Тигран АБРАМЯН: ПОЧЕМУ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ПРОДОЛЖАЕТ РАСПРОСТРАНЯТЬ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ?
«Один простой вопрос Министерству обороны: для чего вы ежедневно распространяете сообщения о ситуации на границе, если они во многих случаях не соответствуют действительности, а доверие общественности к вашим сообщениям угрожающе низкое с точки зрения безопасности?» - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.
«Администрация села Хндзореск на своей странице в Фейсбук сообщила об инциденте, произошедшем между сельским пастухом и азербайджанскими солдатами (азербайджанцы угнали овец, а позднее вернули), также отметив, что на случившееся отреагировали пограничники, командование 1-го армейского корпуса ВС РА, и в результате переговоров вопрос был урегулирован.
Примечательно, что Минобороны РА в этот и на следующий день в своем официальном сообщении заявляет, что «11 и 12 февраля по всей протяженности армяно-азербайджанской линии соприкосновения государственной границы РА приграничных инцидентов не зарегистрировано, сохранялась стабильная оперативная обстановка».
Я так и не понял, почему Министерство обороны продолжает распространять дезинформацию. В чем смысл? Произошел инцидент – сообщите - и идите вперед, зачем скрывать?
Вот уже 2-й или 3-й раз, когда Минобороны тиражирует не соответствующие действительности сведения.
Предыдущий случай был в сюникском селе Тех, где арестовали двух азербайджанских военнослужащих. Спустя 2 дня их передали Азербайджану, но Минобороны не только не дало официального сообщения ни об одном из двух этих эпизодов, но и в ежедневных сводках говорилось, что инцидентов не зафиксировано.
Один простой вопрос Министерству: для чего вы ежедневно распространяете сообщения о ситуации на границе, если они во многих случаях не соответствуют действительности, а доверие общественности к вашим сообщениям угрожающе низкое с точки зрения безопасности?
Я не преследую цели поставить вас в глупое положение, меня тревожит уровень доверия к такой структуре, как Минобороны, который активными усилиями руководства МО продолжает снижаться», - пишет эксперт.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-22 10:51
Молчание Никола о «мирном соглашении» свидетельствует об одном: политическая линия находится в коллапсе, строится не мир, а дипломатическая прострация, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян, отметив, что даже молчание является частью политического расчета. «Уже около двух месяцев Никол не говорит о «мирном соглашении», о котором он в одиночку говорил на протяжении месяцев, не раскрывая его реального содержания. О том соглашении, текст которого, как он утверждал, «полностью готов» и он «готов подписать его в любое время». Сегодня же – тишина, гнетущая, обличающая тишина.
-
2025-05-22 10:48
Давно не слышал столько позитивных откликов и комплиментов из уст высоких представителей России и Армении в адрес друг друга, однако тост за новый подъем российско-армянской дружбы выглядит пока что преждевременным написал в своем ТГ-канале ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов, комментируя двухдневный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Ереван.
-
2025-05-20 16:48
Международный поезд Ереван-Батуми-Ереван компании «Южно-Кавказская железная дорога» начнет курсировать с 14 июня. Договоренность об этом была достигнута по итогам совещания между представителями ЮКЖД и компании «Грузинская железная дорога» (ГЖД), прошедшей в Ереване 20 мая.
-
2025-05-20 09:59
"Сегодня Республика Южная Осетия отмечает 33-летнюю годовщину расстрела беженцев на Зарской дороге, ставшего одним из самых кровавых эпизодов геноцида осетинского народа в 1989-92 годов, - говорится в обращении "Джавахкской диаспоры России".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-18 09:47
19 января исполнится вторая годовщина трагедии в казарме деревни Азат, унесшей жизни 15 солдат срочной службы. 2024 г. завершился выдвинутым против Р. Матевосяна обвинением (статья 543 часть 3), которое грозит ему тюремным сроком от 3 до 6 лет, а также допросом в суде начальника коммунального хозяйства военной части Егише Акопяна. Суд выявил, что Акопян стал заведовать коммунальным хозяйством, не обладая необходимыми навыками и знаниями по противопожарной защите. Впервые он был допрошен в феврале 2023 г. в ожоговом центре.
-
2024-12-23 10:27
И другие мифы правительства Пашиняна Представители властей Армении под занавес 2024 года и накануне последнего предвыборного, 2025-го, года отбросили последние остатки совести и скармливают общественности, причем не только местной, но и международной, прямую ложь о своих мнимых экономических достижениях…
-
2024-09-11 10:04
Самвел Бабаян пытается застолбить себе место на предвыборном политическом поле не иначе, как по негласному указу Пашиняна. Незадолго до годовщины геноцида и насильственной депортации 120 тыс. армян Арцаха экс-секретарю Совбеза Республики Арцах были даны соответствующие задания. Попытка консолидации арцахцев вокруг идеи создания особого комитета и совместного хождения на парламентские выборы уже описана в предыдущих публикациях, а потому ограничимся констатацией, что это задание Пашиняна Бабаян провалил: оторвать арцахцев от движения "Тавуш во имя Родины" не получилось, земляки не поверили обещаниям генерала.
-
2024-04-13 12:19
В одной из недавних публикаций мы напомнили о том, как 31 марта 2018 г. Пашинян с кучкой соратников вышел из Гюмри и направился в Ереван. Этот день стал началом движения "Мой шаг" и прелюдией к антиконституционному захвату власти. 13 апреля Пашинян с соратниками дошел до Еревана и провел первый малочисленный митинг. Ничто не предвещало отставку Сержа Саргсяна через 10 дней 23 апреля. После первого митинга западные архитекторы спецопераций по захвату власти в бывших союзных республиках осознали необходимость прибегнуть к большой лжи, дабы увеличить численность уличной массовки.