Последние новости

Тигран АБРАМЯН: ПОЧЕМУ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ПРОДОЛЖАЕТ РАСПРОСТРАНЯТЬ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ?

«Один простой вопрос Министерству обороны: для чего вы ежедневно распространяете сообщения о ситуации на границе, если они во многих случаях не соответствуют действительности, а доверие общественности к вашим сообщениям угрожающе низкое с точки зрения безопасности?» - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

«Администрация села Хндзореск на своей странице в Фейсбук сообщила об инциденте, произошедшем между сельским пастухом и азербайджанскими солдатами (азербайджанцы угнали овец, а позднее вернули), также отметив, что на случившееся отреагировали пограничники, командование 1-го армейского корпуса ВС РА, и в результате переговоров вопрос был урегулирован.

Примечательно, что Минобороны РА в этот и на следующий день в своем официальном сообщении заявляет, что «11 и 12 февраля по всей протяженности армяно-азербайджанской линии соприкосновения государственной границы РА приграничных инцидентов не зарегистрировано, сохранялась стабильная оперативная обстановка». 

Я так и не понял, почему Министерство обороны продолжает распространять дезинформацию. В чем смысл? Произошел инцидент – сообщите - и идите вперед, зачем скрывать?

Вот уже 2-й или 3-й раз, когда Минобороны тиражирует не соответствующие действительности сведения.

Предыдущий случай был в сюникском селе Тех, где арестовали двух азербайджанских военнослужащих. Спустя 2 дня их передали Азербайджану, но Минобороны не только не дало официального сообщения ни об одном из двух этих эпизодов, но и в ежедневных сводках говорилось, что инцидентов не зафиксировано.

Один простой вопрос Министерству: для чего вы ежедневно распространяете сообщения о ситуации на границе, если они во многих случаях не соответствуют действительности, а доверие общественности к вашим сообщениям угрожающе низкое с точки зрения безопасности? 

Я не преследую цели поставить вас в глупое положение, меня тревожит уровень доверия к такой структуре, как Минобороны, который активными усилиями руководства МО продолжает снижаться», - пишет эксперт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1223

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • ЛОЖЬ КАК СРЕДСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В БЫДЛО
      2022-06-18 11:03
      7160

      Ловят на лжи, но продолжение следует Сегодня мало кто помнит, что на заре судебного разбирательства по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя Роберт Кочарян подал иск против Пашиняна за клевету.

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2494

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      4016

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".