Последние новости

Тигран АБРАМЯН: ПОЧЕМУ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ПРОДОЛЖАЕТ РАСПРОСТРАНЯТЬ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ?

«Один простой вопрос Министерству обороны: для чего вы ежедневно распространяете сообщения о ситуации на границе, если они во многих случаях не соответствуют действительности, а доверие общественности к вашим сообщениям угрожающе низкое с точки зрения безопасности?» - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

«Администрация села Хндзореск на своей странице в Фейсбук сообщила об инциденте, произошедшем между сельским пастухом и азербайджанскими солдатами (азербайджанцы угнали овец, а позднее вернули), также отметив, что на случившееся отреагировали пограничники, командование 1-го армейского корпуса ВС РА, и в результате переговоров вопрос был урегулирован.

Примечательно, что Минобороны РА в этот и на следующий день в своем официальном сообщении заявляет, что «11 и 12 февраля по всей протяженности армяно-азербайджанской линии соприкосновения государственной границы РА приграничных инцидентов не зарегистрировано, сохранялась стабильная оперативная обстановка». 

Я так и не понял, почему Министерство обороны продолжает распространять дезинформацию. В чем смысл? Произошел инцидент – сообщите - и идите вперед, зачем скрывать?

Вот уже 2-й или 3-й раз, когда Минобороны тиражирует не соответствующие действительности сведения.

Предыдущий случай был в сюникском селе Тех, где арестовали двух азербайджанских военнослужащих. Спустя 2 дня их передали Азербайджану, но Минобороны не только не дало официального сообщения ни об одном из двух этих эпизодов, но и в ежедневных сводках говорилось, что инцидентов не зафиксировано.

Один простой вопрос Министерству: для чего вы ежедневно распространяете сообщения о ситуации на границе, если они во многих случаях не соответствуют действительности, а доверие общественности к вашим сообщениям угрожающе низкое с точки зрения безопасности? 

Я не преследую цели поставить вас в глупое положение, меня тревожит уровень доверия к такой структуре, как Минобороны, который активными усилиями руководства МО продолжает снижаться», - пишет эксперт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ДЕНЬ НАЧАЛСЯ С ОЧЕРЕДНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ НА СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-09-16 16:46
      1258

      День начался с очередной дезинформационной атаки на Сержа Саргсяна, заказанной негодяем без Родины. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ
      2021-07-24 09:30
      2788

      Почему до сих пор не допросили Пашиняна? Адвокат Ерем Саркисян обратился в Генпрокуратуру, а затем и в суд по вопросу обустройства пограничных позиций Республики Армения.

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ, КАК ПОСЛЕДНИЙ УБИЙЦА, ПРЯЧЕТ ТЕЛА
      2021-06-03 06:13
      992

      Самая большая трагедия прошедшей войны - это то, как николовская власть поступает с погибшими. С первых дней войны Анна Акопян лично курировала процесс сокрытия числа жертв с целью размазывания ответственности. И Никол и Анна Акопян прекрасно осознают, что отвечать им придется в первую очередь за жизни тех мужчин, которых они принесли в жертву ради сохранения своей власти. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • О КАКОМ "НЕДОРАЗУМЕНИИ" АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВРУТ ЛАВРОВУ?
      2021-05-17 20:24
      1880

      Пашинян: "Определенные группы азербайджанских военнослужащих, пересекших границу Армении, с 14 мая покинули пределы республики. Аналогичный процесс имел место и вчера вечером, есть признаки того, что это может случиться и сегодня, однако в целом военно-политическую ситуацию с 12 мая я считаю неизменной".