Последние новости

НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ БОРЬБА 33 ГОДА СПУСТЯ

За освобождение Карабаха

Митинг Движения за спасение Родины был назначен на 18-е, потом его перенесли на 20 февраля. В 1988 году в этот день представительский орган Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) принял постановление о восстановлении исторической справедливости в пользу "положительного разрешения вопроса по передаче НКАО из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР". 20 февраля 2021 г. исполнится 33-я годовщина со дня принятия этого постановления. Этот день принято считать началом Карабахского движения и национально-освободительной борьбы.

ПЕРВЫЕ МИТИНГИ В ПОДДЕРЖКУ ВОССОЕДИНЕНИЯ состоялись на площади Возрождения в Степанакерте и на Театральной площади Еревана, где перед многотысячной толпой выступили первый секретарь ЦК КПА Сурен Арутюнян, председатель президиума ВС Грант Восканян, академик Виктор Амбарцумян, писатель-публицист Зорий Балаян. 20 февраля 1988 г. в ереванской демонстрации участвовало не более 30 тыс. человек, однако уже 23 февраля на улицу вышло более 300 тыс. человек, а в последующие дни - около миллиона. 23 февраля всесоюзное радио передало сообщение ТАСС в духе перестройки и гласности о событиях в НКАО в свете решения ЦК КПСС. Людей возмутили откровенная ложь и попытка Кремля отмахнуться от проблемы…

24 февраля в Ереване был создан Оргкомитет воссоединения под почетным председательством поэта Сильвы Капутикян и президента АН Арм. ССР Виктора Амбарцумяна. В состав комитета вошли директор Степанакертского театра Ваче Саруханян, кандидат экономических наук Игорь Мурадян, публицист Армен Оганесян.

33 года назад в эти дни у всех на устах были сочетания "Карабахское движение" и "национально-освободительная борьба". Разве мог тогда кто-то представить, что спустя 33 года глава армянского парламента будет разоблачен как турецкий агент, учебники по армянской истории будут писать на деньги турецкого фонда, премьер-министр с высокой трибуны парламента поставит под сомнение, что Шуши - армянский город, а депутат от правящей силы Артур Манукян удивится словам журналиста о том, что Карс - тоже армянский… Разве кто-то мог представить, что спустя 33 года национально-освободительная борьба будет идти за освобождение Армении от азербайджанских оккупантов и предателей с армянскими фамилиями и отуреченной душой…

 НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ БОРЬБА 33 ГОДА СПУСТЯЗа освобождение Армении!

Спустя 33 года на площади, прилегающей к Театру оперы и балета, состоится митинг Движения за спасение Родины, страну надо спасать от премьера-предателя. Век сменился - борьба осталась. Сегодня партии - члены Движения ведут борьбу не против союзных властей и программы "Время", которая обзывала участников уличных демонстраций экстремистами, а против ползучей азербайджано-турецкой экспансии. 33 года - биография целого поколения, поднявшегося на борьбу за освобождение своей Родины. Борьба продолжается для тех, кто впал в уныние: 44-дневная война - это не конец истории целого народа. История продолжается.

КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ СО ВРЕМЕНЕМ ТРАНСФОРМИРОВАЛОСЬ в партию АОД, возникли противоречия с руководством самопровозглашенной (2 сентября 1991 г.) Нагорно-Карабахской Республики. История Движения во всех деталях изложена в большом количестве книг. Мы знаем обо всех операциях первой военной кампании - от освобождения Шуши 8-9 мая 1992 г. до принуждения к миру в мае 1994 г. Тогда армяне во всем мире праздновали победу, до программной статьи Тер-Петросяна о выборе между войной и миром (1 декабря 1997 г.) оставалось 3 года.

Тогда не было соросо-турецкой пятой колонны, зато был Ашот Блеян, который рассказывал после визита в Баку о залитом огнями городе и предлагал дружить с азербайджанцами, было правление АОД, которое разделяло программу Тер-Петросяна о поэтапной сдаче территорий. В упомянутой статье главарь аодовского режима предлагал последовать совету сопредседателей Минской группы и сдать освобожденные районы.

Говорят, у каждого поколения своя борьба, наша еще не окончена. Национально-освободительная борьба продолжается не только против внешнего, но и против внутреннего врага. Политические силы с национальной повесткой борются против политики премьера - идейного последователя Тер-Петросяна. Пашинян уже сдал (продал) азербайджанцам 75% территории Республики Арцах, сегодня с его молчаливого попустительства идет ползучая оккупация Сюника. Силам с национальной повесткой противостоят армия агентов Сороса и Турции во главе с премьером-предателем, который 44 дня лгал народу о победоносной войне, сдавая врагу район за районом. Зная на 4-й день войны из доклада начальника Генштаба Оника Гаспаряна о неизбежном поражении, Пашинян призвал демобилизованных последнего года явиться в комиссариаты и отправиться на передовую.

Предатель не только сдал освобожденные районы, но и отправил на заклание 7 тыс. молодых ребят. Почти каждый день на протяжении 3 месяцев скорбный список пополняется страшными находками, почти каждый день на идентификацию направляют только недавно обнаруженные останки погибших. Предатель не только сдал (продал) врагу территории, он обезглавил и лишил родины целое поколение. Сегодня он сдает Сюник, завтра утром можем, проснувшись, узнать, что он уже сдал Ереван…

 НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ БОРЬБА 33 ГОДА СПУСТЯПризрак безразличия

Почему народ безмолвствует? На этот вопрос мы ежедневно пытаемся найти ответ при помощи политических сил, общественных деятелей и нашей читательской аудитории.

СЕГОДНЯ ОГРАНИЧИМСЯ СЛОВАМИ БЫВШЕГО ПОСЛА РА в Государстве Ватикан Микаэла Минасяна: "Призрак бродит по Армении, призрак безразличия. И, пока часть армянского народа продолжает ждать чуда, пребывая в летаргическом сне и варясь в своем горе, вцепившийся в кресло премьера (непечатное слово) продолжает дарить родину туркам. Спустя 3 месяца после капитуляции, когда казалось, что больше нечего сдавать, враг продолжает беспрепятственно захватывать высоты Сюника, а сюникцы остались один на один с азербайджанскими военными и их GPS".

Премьер-предатель солгал, дескать, к азербайджанцам не отошел ни миллиметр территории Армении, на деле ползучая оккупация продолжается каждый день. Пашинян продолжает лгать народу, как лгал все 44 дня войны, сдавая врагу Республику Арцах. Сегодня он продолжает лгать, сдавая Армению. Национально-освободительная борьба - это всегда борьба народа за достойное будущее на земле своих предков. Если в ближайшие недели и месяцы эта борьба не завершится отставкой премьера-предателя и публичным судом над соросо-турецкими агентами, то армянский народ лишится государственности.

До 20 февраля следует провести тотальную мобилизацию всех здоровых сил общества, необходимо, чтобы в этот день, как 33 года назад, национально-освободительная борьба вступила в решающую стадию. Если история на этот раз повторится только в виде фарса, мы потеряем страну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      1878

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • РЕФЕРЕНДУМЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-09-27 09:05
      1135

      "Лепестками" по референдумам После объявления Путиным частичной мобилизации из орудий натовского калибра были обстреляны приграничные с Украиной российские территории. Это было сделано не впервые и с заведомо провокационными целями. Вашингтон заинтересован в нагнетании обстановки на Украине, демократам нужен миф о победе (пусть даже временной) над Путиным для получения голосов на промежуточных выборах в Конгресс 8 ноября.

    • АВИНЯН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛИЦЫ ОТ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ
      2022-09-27 08:56
      1378

      Новоиспеченный вице-мэр займет пост председателя правления партии… Ереванцы, скорее всего, еще долго не забудут, что Тигран Авинян начал предвыборную агитацию 17 августа на территории торгового комплекса "Сурмалу", где после взрыва шли поисковые работы. Экс-вице-премьер счел нужным именно в этот день напомнить, что станет кандидатом партии "Гражданский договор" на следующих выборах мэра Еревана. Речь, напомню, идет о выборах 2023 г.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      1904

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2466

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1645

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3648

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1784

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.