Последние новости

ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ АГРЕССИЯ ЕСТЕСТВЕННА И ОПРАВДАННА

Наблюдавшиеся в 2018 году политические успехи Пашиняна сопровождались одним интересным обстоятельством: люди, названные Николом врагами "новой Армении", не оказывали ему никакого, кроме символического, сопротивления.

ПОКУДА ПОБЕДОНОСНОМУ ПРОДВИЖЕНИЮ ПАШИНЯНА решительно ничего не мешало, и часть общества, и сам новоиспеченный вождь все более уверялись в том, что страна обрела давно ожидаемого Бонапарта. Однако экзамен на звание Бонапарта он позорно провалил, проиграв, предав, продав, разрушив все, что только возможно, и став главным виновником катастрофы, в которой оказались страна и народ.

А как только сопротивление общества и оппозиции перестало быть символическим, сделавшись более чем реальным, как только начались чувствительные контрудары, так Пашинян, специализирующийся на живом воплощении брутальности, совершенно потерял присутствие духа. Если три года назад во властном лагере звучали марши, играли трубы, били барабаны, то сегодня слышен исключительно струнно-скрипичный оркестр.

Это дает некоторым повод заявлять, что последние гвозди в гроб предательской власти забиты. Но проверили ли оптимисты, в гробу ли дорогой усопший? С чего это свора Никола должна самоликвидироваться? Только потому, что они вредные и уничтожают все вокруг? Так ведь колорадский жук тоже вредный и после себя ничего не оставляет, но ведь не сдохло поганое насекомое, а только с каждым годом расширяет территорию обитания. Без пестицидов не получается.

За счет чего и кого режим предателя пока еще держится? Кандидат в премьеры Движения за спасение Родины Вазген Манукян считает, что у Никола сегодня четыре опоры.

ПЕРВАЯ ОПОРА - ПАРЛАМЕНТСКАЯ ФРАКЦИЯ "МОЙ ШАГ", состоящая в основном из членов партии "Гражданский договор". Хотя такой партии в известном смысле не существует. Формально-то есть: вот флаг, вот шикарный офис в самом центре столицы, вот кресла в парламенте, но партии - нет. То ли раннефеодальное ханство, то ли позднесоветский совхоз.

В Древней Спарте, говорят, умственно неполноценных сбрасывали со скалы. А не делали из них депутатов. При английской королеве Елизавете I был принят закон, запрещающий избирать в парламент идиотов и возбраняющий безумцам участвовать в заседаниях Палаты общин. Закон королевы Бесс действовал более четырех веков и немало способствовал возрастанию британского могущества. Однако несколько лет назад закон почему-то отменили. И во что превратилась Англия?

Всякая современная Конституция обыкновенно по умолчанию предполагает, что законодательное собрание будет в массе своей состоять из психически здоровых людей. Если, например, Конгресс США состоял бы из большого числа людей не вполне психически здоровых, вся конституционная мудрость американских отцов - основателей враз бы оказалась вполне бессильной. В "новой Армении" этим правилом пренебрегли - вот вам и результат.

Национальное Собрание для сегодняшнего депутата - это... Ну даже не знаю, с чем сравнить... Тем более что подавляющее большинство слуг народа в законотворческой работе - ни ухом, ни рылом. В другой любой работе, впрочем, тоже. В действующем парламенте платят за покорность и за клоунаду (одно другому не мешает), а законотворчеством и без этих недоразумений есть кому заняться.

Этих депатутов совершенно не интересует судьба страны и народа, они думают исключительно о собственном благополучии и руководствуются принципом "после нас хоть потоп". Правда, некоторые из них на вид пока не очень упитанные, еще не отъелись. Но упитанность быстро приобретается. Кстати, если Франция, некогда первая держава Европы, в результате последовательного воплощения в жизнь ее правителями принципа "после нас хоть потоп" в XVIII веке растеряла большую часть своих заморских владений, странно ожидать, чтобы от Армении, правители и депутаты которой не менее горячо исповедуют этот принцип, хоть что-нибудь останется.

Если бы большинство из них вовремя были помещены в психбольницу, возможно, судьба Армении повернулась бы более благоприятным образом. Правда, после подписания предателем Николом позорного акта по сдаче земель во фракции "Мой шаг" вроде бы стал назревать бунт. Но позвали этих рабов божьих в материнское чрево, то есть в кабинет премьера, и начали рвать ноздри за нарушение дисциплины. Или по телефону им вырвали ноздри, я подробностей не знаю. Главное - быстро залезли обратно в свои норки слуги народа, за исключением трех-четырех.

ВТОРАЯ ОПОРА - ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ.

Жизнь высокопоставленных полицейских во главе с Ваге Казаряном сложна и многообразна. Они не могут вникать во все мелочи. К примеру, в законы и статьи Конституции. О чувстве приличия в данном случае и говорить неприлично. Кажется, именно их имел в виду Салтыков-Щедрин, говоря: многие склонны путать понятия "Отечество" и "Ваше превосходительство".

Никогда еще полиция так не зверствовала, не действовала столь жестоко и противозаконно по отношению к гражданам, как сегодня. Избивают и ловят протестующих граждан, избивают и ловят своими чистыми руками. Вот только проследить за этими руками никак не получается. Ну что ж, можно, конечно, для остановки кровотечения у больного просто выпустить из него всю кровь. Кровотечение действительно остановится.

А верхом мерзости являются силовые действия полиции против родителей и родственников пропавших без вести на войне и военнопленных. Протесты последних полиции без внимания оставлять нельзя! Это ж натуральный террор! Который месяц преследуют они бедного Пашиняна! Хорошо хоть кожа у него носорожья, а то бы расстроился человек. Нет, с родителями этими надо что-то делать! Сколько можно действовать властям на нервы своими погибшими или попавшими в плен врагу детьми?

ТРЕТЬЯ ОПОРА - "ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПИТАЮТСЯ ИЗВНЕ, служат тем, кто находится там. Именно они способствовали тому, чтобы Никол пришел к власти, поэтому и являются соучастниками данного предательства".

Ну, эти в "новой Армении" находятся в самом привилегированном положении. Это, наверное, настоящее счастье! Говоришь и делаешь что хочешь, а тронуть тебя не могут. О таком даже и Ницше не мечтал со своим сверхчеловеком. Конечно, все эти соросовцы и другие "питающиеся извне" будут делать все, чтобы эта власть продержалась. Перестанет удовлетворять Никол, те же самые лица, которые с увлечением надували его фигуру, переставят штуцер насоса в кого-либо другого. Это некое эзотерическое сообщество вроде массонской ложи, и определить, кто в этой ложе находится в какой степени посвящения, равно как и понять, кто именно в действительности является Великим Магистром тайного ордена, представляется решительно невозможным.

ЧЕТВЕРТАЯ ОПОРА - "ПРОДАЖНЫЕ ЛЮДИ, готовые на все за деньги. Это те мерзавцы, которые служат любой власти, продавая себя".

Заметим, что подобные люди были всегда, любая власть их услугами охотно пользовалась, но вред общественной морали они наносят огромный. И избавляться от подобных необходимо самым решительным образом.

Если ребенка не научить вытирать себе попку и выливать за собой горшок, он не будет этого делать. А если его с малолетства приучить грязной попкой гордиться, он будет ею гордиться. Если это произвести со всем населением, все поколение будет сначала ходить с грязными попками, а потом с большими грязными задницами - и гордиться. Потом это станет всеобщей нормой. И человек, который однажды робко заметит, что э-э-э... как бы сказать... при всем уважении... но, в общем, воняет, сильно воняет, такой человек станет отщепенцем и позором славного и дурно пахнущего коллектива.

А в конце Вазген Манукян выводит формулу, которая, на наш взгляд, является единственно правильной в нынешней ситуации: "Кто поднимет руку на нас, получит ответный удар. Ненавистью - на ненависть, агрессией - на агрессию".

Скажете, агрессия? Да, но оборонительная агрессия, которая естественна. Цель оборонительной агрессии состоит не в разрушении, а в сохранении жизни или свободы. Если эта цель достигается, то исчезает и агрессивность со всеми ее эмоциональными эквивалентами. Механизм оборонительной агрессии "вмонтирован" в мозг человека и призван охранять его жизненно важные интересы от угрозы. А предательскому режиму Никола, наоборот, присуща злокачественная агрессия, сопровождающаяся деструктивностью и жестокостью.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ
      2022-10-05 08:42
      945

      Очевидно, что диалог между оппозицией и действующей властью невозможен в принципе. Даже никак не замеченные в симпатиях к политическим оппонентам Пашиняна и теоретически допускающие возможность диалога между сторонами наблюдатели сегодня разводят руками от тяжелого иррационализма властей.

    • АРМЯНЕ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА САМИХ СЕБЯ
      2022-10-04 09:47
      2121

      "Эпоха мира" - бред, результат горячки, будоражащей мыслительный аппарат Пашиняна и представителей его власти. Они могут заниматься пожизненно словесной эквилибристикой, но жестокая реальность не имеет ничего общего с их галлюцинациями. И казнь беззащитных армянских военнопленных азербайджанскими варварами - очередное тому свидетельство.

    • МОЖНО ГОТОВИТЬСЯ К ПОХОРОНАМ ПРАВОСУДИЯ
      2022-10-01 10:39
      3778

      Римляне, первыми кодифицировавшие право, знали, что делали. На этот счет у них была максима: "Правосудие – основа государства". Другими словами, без правосудия государство все равно рухнет. Поэтому сначала правосудие, а уж потом – государство. Если это, конечно, правовое государство.

    • ОЧЕРЕДНАЯ АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ОБОЙДЕТСЯ НАМ СЛИШКОМ ДОРОГО
      2022-09-30 09:54
      4713

      Хочу обратить ваше внимание, дорогие сограждане, на наблюдаемый в настоящее время в стране острый дефицит рубашек. Не сатиновых, полотняных, льняных, а смирительных. На это жалуются врачи, вынужденные транспортировать буйных больных, сидя на них верхом в машинах "скорой помощи". И, судя по тому, с какой скоростью распространяются у нас антироссийские настроения, какую активность проявляют русофобы, проблема с нехваткой смирительных рубашек будет приобретать с каждым днем все большую актуальность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ