Последние новости

Ерванд Малунц: Правительство не располагает информацией о границе и приграничных селах

Со вчерашнего дня в интернете и не только активно обсуждается перечень приграничных сел общины Горис Сюникской области РА, утвержденный правительством РА. Как сообщили в сельской администрации Хндзореска, об этом сообщил глава администрации Хндзореска Ерванд Малунц.

«С момента окончания войны ведутся демаркационные работы, в которых с армянской стороны участвуют местные жители и армия. Ясно, что никто в правительстве не в курсе, у какого села какого уровня и серьезности пограничные проблемы с врагом.

Отметим тот факт, что правительство не располагает никакой информацией о границе и приграничных селах.

Сегодня жители села Хндзореск не имеют возможности проводить сезонные работы на своем поле, потому что «так хочет» вооруженный противник.

Село с 434 хозяйствами, постоянным занятием которого является животноводство и земледелие, сегодня стоит перед угрозой полной потери средств к существованию», - отметил Малунц, обращаясь в постскриптуме к правительству, призывая не торопиться в серьезных вопросах, а что касается одобрения, то не столь важно мнение самого правительства, сколько мнение сельского жителя, живущего на границе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1822

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1456

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • Рубен ГАЛИЧЯН: «БОЛЕЕ 13 ТЫСЯЧ КВ.КМ БЫЛО ОТТОРГНУТО ОТ АРМЕНИИ В СОВЕТСКИЕ ГОДЫ»
      2021-11-09 10:17
      2080

      Предполагаемые переговоры по делимитации и демаркации границ между Арменией и Азербайджаном вызывают в армянском обществе обоснованную тревогу. Как будет протекать переговорный процесс, кто должен в нем участвовать, а главное - на основе каких картах и документах он должен проводиться? На эти и другие вопросы ответил в интервью «ГА» известный ученый и исследователь-картограф из Лондона, автор многочисленных книг и статей по истории и картографии Кавказского региона Рубен ГАЛИЧЯН.

    • РЕЖИМ ИЩЕТ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА №1 СВОИХ СПИСКОВ В ЛАГЕРЕ БЫВШИХ
      2021-10-30 10:11
      1547

      Почему премьер-министр вернул Зарояна? О том, что правящая партия испытывает острый дефицит профессиональных кадров, было известно задолго до выборов в органы местного самоуправления.