С российской стороны КПП "Верхний Ларс" скопилось более 2 тысяч фур – таможенный атташе
Свыше двух тысяч фур скопились с российской стороны на подъезде к КПП "Верхний Ларс" в ожидании открытия дороги через Грузию. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал атташе по таможенным вопросам при посольстве Армении в России Арам Тананян.
Путь через КПП "Верхний Ларс" закрыт уже три дня по причине непогоды в Грузии. В частности, все еще сохранятся опасность схода лавин на участке Гудаури-Коби автомобильной дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс. По этой причине грузинская сторона не разрешает фурам проезжать по данному участку.
"Из указанного числа наших фур - около 200, то есть только 10%. Все они находятся на разных участках в Осетии и ждут открытия дороги. За все это время не зарегистрировано никаких чрезвычайных происшествий", — сказал Тананян.
По его словам, и сейчас на Ларсе снегопад, сильные порывы ветра, фуры накрыло снегом. Однако армянские водители уже привыкли к таким форс-мажорам и обычно могут продержаться даже неделю.
Ранее департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии сообщил, что на участке Гудаури-Коби сохраняется высокий риск схода лавин.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».