Последние новости

ПАШИНЯН НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИЮ, СОХРАНЯЯ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!

Не существует условий, оговоренных статьей 119

16 марта исполнится ровно год со дня введения парламентом чрезвычайного положения. Этому предшествовала агитация по референдуму в пользу "Да".

ДО 12 МАРТА ПАШИНЯН ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛ НА ВСЕ РАЗГОВОРЫ о коронавирусе, в упор игнорировал призывы закрыть границы и ввести карантин. Премьер был одержим повесткой назначенного на 5 апреля референдума о внесении 1-го изменения в Конституцию. Ради отставки председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна Никол готов был подвергнуть угрозе заражения все население страны! На его акции в марзах приходили родители с детьми и учителя с учащимися младших классов. Долгие месяцы после этого Армения лидировала в регионе по количеству инфицированных и погибших от коронавируса на 1 млн населения. 27 сентября в связи с агрессией азербайджано-турецкого тандема по инициативе премьера парламент ввел военное положение.

 44 дня показали, что, за исключением нескольких эпизодов, боевые действия на территории Армении не велись, а потому многие юристы после 9 ноября заговорили о том, что Пашинян незаконно присвоил себе звание Верховного главнокомандующего. Специалисты указали на то, что военное положение не может сохраняться при отсутствии всех оговоренных Конституцией оснований. Статья 119 под заголовком "Военное положение" указывает следующие основания: "В случае вооруженного нападения на Республику Армения, наличия непосредственной его угрозы или объявления войны правительство объявляет военное положение".

Перекройка границ - вне закона!

Ни одно из перечисленных оснований не действует после 9 ноября, нет в наличии оснований для военного положения, однако Пашинян продолжает сохранять режим, нарушая тем самым Основной Закон государства и делая парламентское большинство в лице фракции "Мой шаг" соучастником этого преступления.

СОГЛАСНО КОНСТИТУЦИИ, ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО вправе отменить военное положение, но отказывается это сделать без согласия Пашиняна. Сначала были ссылки на то, что Азербайджан сохраняет военное положение, однако 12 декабря Алиев его отменил.

Начался четвертый месяц после подписания заявления о капитуляции, но Пашинян не спешит с отменой военного положения, для продления которого, по мнению подавляющего большинства юристов, нет никаких оснований. Почему молчат правозащитники, в частности, те, кто поднял вселенский вой, когда второй президент Роберт Кочарян ввел чрезвычайное положение после событий 1 марта 2008 г.? Тот режим, напомню, просуществовал очень недолго (меньше 21 дня), но криков о нарушении прав граждан было с избытком.

Р. Кочарян реализовал конституционное право президента с опорой на парламент, не говоря уже о том, что 1 марта 2008 г. он предотвратил гражданскую войну. То, что происходит после 9 ноября, когда исчезли все основания для сохранения военного положения, можно охарактеризовать только как антиконституционный маневр премьера по удержанию власти. Пашинян сохраняет режим военного положения с единственной целью - удержаться у власти и удержать от развала силовые структуры. Общеизвестно, что многие офицеры МО пишут рапорты об увольнении по причине нежелания участвовать в предательстве, но рапорты остаются без ответа по причине военного положения, и люди продолжают нести службу.

Антиконституционное поведение премьера в полной мере проявилось в реализации на практике заявления о сдаче земель 9 ноября и последующих документов, подразумевающих перекройку границ. Документы не могли вступить в силу без ратификации парламента, а перекройка государственных границ не могла состояться в обход референдума. Военное положение сохраняется также для того, чтобы премьер-предатель мог единолично решать эти вопросы, так как в условиях военного положения провести референдум невозможно.

Пашинян не наделен единоличным правом на реализацию документов, подписанных 9 ноября и 11 января, не говоря уже о документе, вступившем в силу 18 декабря, который власть до последнего времени скрывала от народа. Перекройка границ суверенного государства возможна только путем референдума, однако военное положение запрещает проводить референдумы (статья 208 Конституции РА), стало быть, перекройка границ, которая имела место после 9 ноября, вне закона! Методы и механизмы ее проведения не имеют ничего общего с признанными мировым сообществом процессами делимитации и демаркации, на что, в частности, указал омбудсмен Арман Татоян.

Могут всплыть и другие документы!

Как заявил на днях политолог Степан Даниелян, в обозримой перспективе могут всплыть и другие документы, например, трехлетней давности, связанные с визитом Джона Болтона в Ереван.

Об этом визите (25 октЯбрЯ 2018 г.) Тогда еще советника Белого дома по вопросам национальной безопасности и его высказываниях на тему урегулирования мы своих читателей неоднократно информировали, а потому повторяться не будем. После документа, вступившего в силу 18 декабря, о котором стало известно только на днях с подачи экс-премьера Гранта Багратяна, можно строить любые предположения.

О том, что Пашинян умышленно завел переговоры в тупик и сдал (возможно, продал за 5 млрд) 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, а теперь продолжает сдавать Сюник, свидетельствуют не только документы, но и показания бывших должностных лиц, а также непосредственных участников боевых действий. Политолог Гегам Назарян и его группа по сбору фактов ведут ежедневный опрос солдат и офицеров. Есть показания, напрямую свидетельствующие о том, что война велась на поражение.

Рано или поздно вся правда о предательстве Пашиняна выйдет наружу. Мы имеем дело с беспрецедентным в мировой истории случаем, когда первое лицо государства сдало и продолжает сдавать территории в сговоре с внешним врагом! Это самое большое предательство в истории XXI века и, как утверждает Назарян, оно заслуживает своего Нюрнберга!

Народ имеет право на восстание!

Пашинян и соросо-турецкая пятая колонна предстанут перед судом и ответят за предательство национальных и государственных интересов, но это будет после отставки Пашиняна и отмены военного положения. Кстати, попытка сохранить его с целью повлиять на численность уличных акций протеста не дала результата. 20 февраля состоится многотысячный митинг Движения за спасение Родины, а в последние дни с самых разных трибун говорится о том, что народ имеет право на восстание при любых условиях, даже в режиме военного положения!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1195

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1438

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • ТРЕТИЙ АПРЕЛЬ: ПОРА СОБРАТЬ СИЛЫ В КУЛАК
      2021-04-06 10:14
      1648

      Перелом наступил, когда на площадь пришел президент Движение за спасение Родины провозгласило устами своего координатора Ишхана Сагателяна переход после 22 апреля к решающему этапу уличных действий. Если досрочные выборы в парламент в самом деле состоятся 20 июня, то это значит, что премьер подаст в отставку в интервале от 22 апреля до первых чисел мая. Не исключено, что эта дата может совпасть с датой отставки третьего президента.

    • ПОКА ОППОЗИЦИЯ ВАЛЬЯЖНО РАСКАЧИВАЕТСЯ, БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ РАБОТАЮТ НА ПАШИНЯНА!
      2021-04-05 11:52
      2560

      Хотят последовать примеру Царукяна… После смены власти и провозглашения свободных и справедливых выборов прошло совсем немного времени, а большие деньги уже ринулись скопом в активную политику!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ