Последние новости

ПАШИНЯН НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИЮ, СОХРАНЯЯ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!

Не существует условий, оговоренных статьей 119

16 марта исполнится ровно год со дня введения парламентом чрезвычайного положения. Этому предшествовала агитация по референдуму в пользу "Да".

ДО 12 МАРТА ПАШИНЯН ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛ НА ВСЕ РАЗГОВОРЫ о коронавирусе, в упор игнорировал призывы закрыть границы и ввести карантин. Премьер был одержим повесткой назначенного на 5 апреля референдума о внесении 1-го изменения в Конституцию. Ради отставки председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна Никол готов был подвергнуть угрозе заражения все население страны! На его акции в марзах приходили родители с детьми и учителя с учащимися младших классов. Долгие месяцы после этого Армения лидировала в регионе по количеству инфицированных и погибших от коронавируса на 1 млн населения. 27 сентября в связи с агрессией азербайджано-турецкого тандема по инициативе премьера парламент ввел военное положение.

 44 дня показали, что, за исключением нескольких эпизодов, боевые действия на территории Армении не велись, а потому многие юристы после 9 ноября заговорили о том, что Пашинян незаконно присвоил себе звание Верховного главнокомандующего. Специалисты указали на то, что военное положение не может сохраняться при отсутствии всех оговоренных Конституцией оснований. Статья 119 под заголовком "Военное положение" указывает следующие основания: "В случае вооруженного нападения на Республику Армения, наличия непосредственной его угрозы или объявления войны правительство объявляет военное положение".

Перекройка границ - вне закона!

Ни одно из перечисленных оснований не действует после 9 ноября, нет в наличии оснований для военного положения, однако Пашинян продолжает сохранять режим, нарушая тем самым Основной Закон государства и делая парламентское большинство в лице фракции "Мой шаг" соучастником этого преступления.

СОГЛАСНО КОНСТИТУЦИИ, ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО вправе отменить военное положение, но отказывается это сделать без согласия Пашиняна. Сначала были ссылки на то, что Азербайджан сохраняет военное положение, однако 12 декабря Алиев его отменил.

Начался четвертый месяц после подписания заявления о капитуляции, но Пашинян не спешит с отменой военного положения, для продления которого, по мнению подавляющего большинства юристов, нет никаких оснований. Почему молчат правозащитники, в частности, те, кто поднял вселенский вой, когда второй президент Роберт Кочарян ввел чрезвычайное положение после событий 1 марта 2008 г.? Тот режим, напомню, просуществовал очень недолго (меньше 21 дня), но криков о нарушении прав граждан было с избытком.

Р. Кочарян реализовал конституционное право президента с опорой на парламент, не говоря уже о том, что 1 марта 2008 г. он предотвратил гражданскую войну. То, что происходит после 9 ноября, когда исчезли все основания для сохранения военного положения, можно охарактеризовать только как антиконституционный маневр премьера по удержанию власти. Пашинян сохраняет режим военного положения с единственной целью - удержаться у власти и удержать от развала силовые структуры. Общеизвестно, что многие офицеры МО пишут рапорты об увольнении по причине нежелания участвовать в предательстве, но рапорты остаются без ответа по причине военного положения, и люди продолжают нести службу.

Антиконституционное поведение премьера в полной мере проявилось в реализации на практике заявления о сдаче земель 9 ноября и последующих документов, подразумевающих перекройку границ. Документы не могли вступить в силу без ратификации парламента, а перекройка государственных границ не могла состояться в обход референдума. Военное положение сохраняется также для того, чтобы премьер-предатель мог единолично решать эти вопросы, так как в условиях военного положения провести референдум невозможно.

Пашинян не наделен единоличным правом на реализацию документов, подписанных 9 ноября и 11 января, не говоря уже о документе, вступившем в силу 18 декабря, который власть до последнего времени скрывала от народа. Перекройка границ суверенного государства возможна только путем референдума, однако военное положение запрещает проводить референдумы (статья 208 Конституции РА), стало быть, перекройка границ, которая имела место после 9 ноября, вне закона! Методы и механизмы ее проведения не имеют ничего общего с признанными мировым сообществом процессами делимитации и демаркации, на что, в частности, указал омбудсмен Арман Татоян.

Могут всплыть и другие документы!

Как заявил на днях политолог Степан Даниелян, в обозримой перспективе могут всплыть и другие документы, например, трехлетней давности, связанные с визитом Джона Болтона в Ереван.

Об этом визите (25 октЯбрЯ 2018 г.) Тогда еще советника Белого дома по вопросам национальной безопасности и его высказываниях на тему урегулирования мы своих читателей неоднократно информировали, а потому повторяться не будем. После документа, вступившего в силу 18 декабря, о котором стало известно только на днях с подачи экс-премьера Гранта Багратяна, можно строить любые предположения.

О том, что Пашинян умышленно завел переговоры в тупик и сдал (возможно, продал за 5 млрд) 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, а теперь продолжает сдавать Сюник, свидетельствуют не только документы, но и показания бывших должностных лиц, а также непосредственных участников боевых действий. Политолог Гегам Назарян и его группа по сбору фактов ведут ежедневный опрос солдат и офицеров. Есть показания, напрямую свидетельствующие о том, что война велась на поражение.

Рано или поздно вся правда о предательстве Пашиняна выйдет наружу. Мы имеем дело с беспрецедентным в мировой истории случаем, когда первое лицо государства сдало и продолжает сдавать территории в сговоре с внешним врагом! Это самое большое предательство в истории XXI века и, как утверждает Назарян, оно заслуживает своего Нюрнберга!

Народ имеет право на восстание!

Пашинян и соросо-турецкая пятая колонна предстанут перед судом и ответят за предательство национальных и государственных интересов, но это будет после отставки Пашиняна и отмены военного положения. Кстати, попытка сохранить его с целью повлиять на численность уличных акций протеста не дала результата. 20 февраля состоится многотысячный митинг Движения за спасение Родины, а в последние дни с самых разных трибун говорится о том, что народ имеет право на восстание при любых условиях, даже в режиме военного положения!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2232

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1801

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5980

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4134

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      4900

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1408

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2068

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • "КОРОНАТЕННИСНЫЕ" СТРАСТИ
      2022-01-07 15:53
      4223

      С 17 по 30 января в австралийском городе Мельбурн должен пройти Открытый чемпионат Австралии по теннису – один из четырех турниров Большого шлема. Еще не начавшись, турнир с участием ведущих мастеров ракетки просто кипит страстями. В их эпицентре оказался один из лучших игроков в истории этого вида спорта, первый номер текущего мирового рейтинга и действующий победитель Australian Open Новак Джокович.