ПАШИНЯН НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИЮ, СОХРАНЯЯ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!
Не существует условий, оговоренных статьей 119
16 марта исполнится ровно год со дня введения парламентом чрезвычайного положения. Этому предшествовала агитация по референдуму в пользу "Да".
ДО 12 МАРТА ПАШИНЯН ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛ НА ВСЕ РАЗГОВОРЫ о коронавирусе, в упор игнорировал призывы закрыть границы и ввести карантин. Премьер был одержим повесткой назначенного на 5 апреля референдума о внесении 1-го изменения в Конституцию. Ради отставки председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна Никол готов был подвергнуть угрозе заражения все население страны! На его акции в марзах приходили родители с детьми и учителя с учащимися младших классов. Долгие месяцы после этого Армения лидировала в регионе по количеству инфицированных и погибших от коронавируса на 1 млн населения. 27 сентября в связи с агрессией азербайджано-турецкого тандема по инициативе премьера парламент ввел военное положение.
44 дня показали, что, за исключением нескольких эпизодов, боевые действия на территории Армении не велись, а потому многие юристы после 9 ноября заговорили о том, что Пашинян незаконно присвоил себе звание Верховного главнокомандующего. Специалисты указали на то, что военное положение не может сохраняться при отсутствии всех оговоренных Конституцией оснований. Статья 119 под заголовком "Военное положение" указывает следующие основания: "В случае вооруженного нападения на Республику Армения, наличия непосредственной его угрозы или объявления войны правительство объявляет военное положение".
Перекройка границ - вне закона!
Ни одно из перечисленных оснований не действует после 9 ноября, нет в наличии оснований для военного положения, однако Пашинян продолжает сохранять режим, нарушая тем самым Основной Закон государства и делая парламентское большинство в лице фракции "Мой шаг" соучастником этого преступления.
СОГЛАСНО КОНСТИТУЦИИ, ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО вправе отменить военное положение, но отказывается это сделать без согласия Пашиняна. Сначала были ссылки на то, что Азербайджан сохраняет военное положение, однако 12 декабря Алиев его отменил.
Начался четвертый месяц после подписания заявления о капитуляции, но Пашинян не спешит с отменой военного положения, для продления которого, по мнению подавляющего большинства юристов, нет никаких оснований. Почему молчат правозащитники, в частности, те, кто поднял вселенский вой, когда второй президент Роберт Кочарян ввел чрезвычайное положение после событий 1 марта 2008 г.? Тот режим, напомню, просуществовал очень недолго (меньше 21 дня), но криков о нарушении прав граждан было с избытком.
Р. Кочарян реализовал конституционное право президента с опорой на парламент, не говоря уже о том, что 1 марта 2008 г. он предотвратил гражданскую войну. То, что происходит после 9 ноября, когда исчезли все основания для сохранения военного положения, можно охарактеризовать только как антиконституционный маневр премьера по удержанию власти. Пашинян сохраняет режим военного положения с единственной целью - удержаться у власти и удержать от развала силовые структуры. Общеизвестно, что многие офицеры МО пишут рапорты об увольнении по причине нежелания участвовать в предательстве, но рапорты остаются без ответа по причине военного положения, и люди продолжают нести службу.
Антиконституционное поведение премьера в полной мере проявилось в реализации на практике заявления о сдаче земель 9 ноября и последующих документов, подразумевающих перекройку границ. Документы не могли вступить в силу без ратификации парламента, а перекройка государственных границ не могла состояться в обход референдума. Военное положение сохраняется также для того, чтобы премьер-предатель мог единолично решать эти вопросы, так как в условиях военного положения провести референдум невозможно.
Пашинян не наделен единоличным правом на реализацию документов, подписанных 9 ноября и 11 января, не говоря уже о документе, вступившем в силу 18 декабря, который власть до последнего времени скрывала от народа. Перекройка границ суверенного государства возможна только путем референдума, однако военное положение запрещает проводить референдумы (статья 208 Конституции РА), стало быть, перекройка границ, которая имела место после 9 ноября, вне закона! Методы и механизмы ее проведения не имеют ничего общего с признанными мировым сообществом процессами делимитации и демаркации, на что, в частности, указал омбудсмен Арман Татоян.
Могут всплыть и другие документы!
Как заявил на днях политолог Степан Даниелян, в обозримой перспективе могут всплыть и другие документы, например, трехлетней давности, связанные с визитом Джона Болтона в Ереван.
Об этом визите (25 октЯбрЯ 2018 г.) Тогда еще советника Белого дома по вопросам национальной безопасности и его высказываниях на тему урегулирования мы своих читателей неоднократно информировали, а потому повторяться не будем. После документа, вступившего в силу 18 декабря, о котором стало известно только на днях с подачи экс-премьера Гранта Багратяна, можно строить любые предположения.
О том, что Пашинян умышленно завел переговоры в тупик и сдал (возможно, продал за 5 млрд) 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, а теперь продолжает сдавать Сюник, свидетельствуют не только документы, но и показания бывших должностных лиц, а также непосредственных участников боевых действий. Политолог Гегам Назарян и его группа по сбору фактов ведут ежедневный опрос солдат и офицеров. Есть показания, напрямую свидетельствующие о том, что война велась на поражение.
Рано или поздно вся правда о предательстве Пашиняна выйдет наружу. Мы имеем дело с беспрецедентным в мировой истории случаем, когда первое лицо государства сдало и продолжает сдавать территории в сговоре с внешним врагом! Это самое большое предательство в истории XXI века и, как утверждает Назарян, оно заслуживает своего Нюрнберга!
Народ имеет право на восстание!
Пашинян и соросо-турецкая пятая колонна предстанут перед судом и ответят за предательство национальных и государственных интересов, но это будет после отставки Пашиняна и отмены военного положения. Кстати, попытка сохранить его с целью повлиять на численность уличных акций протеста не дала результата. 20 февраля состоится многотысячный митинг Движения за спасение Родины, а в последние дни с самых разных трибун говорится о том, что народ имеет право на восстание при любых условиях, даже в режиме военного положения!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-11 09:13
Стремительное развитие событий после визита Пашиняна в Стамбул не оставило даже тени сомнения в том, что верхушка режима повторит попытку штурма Святого Эчмиадзина после провала 27 июня первой попытки силами СНБ, СК и Службы полиции. 8 июля Пашинян объявил, что лично возглавит вторую попытку. Это может случиться уже сегодня или завтра… Он сказал, что освободит святыню от Ктрича Нерсисяна (мирское имя Католикоса Гарегина Второго). Может, для начала следовало освободить от азербайджанских оккупантов 30% поверхности Черного озера, окрестности Ишханасар, 21 км трассы Горис-Капан, кладбище в Неркин Ханд, отнятые азербайджанцами дома армян в Шурнухе, позиции в Джермуке, пастбища в Гегаркунике?.. Или азербайджанские оккупанты мешают Пашиняну гораздо меньше, чем Католикос Всех Армян, который не желает плясать под его дудку?!
-
2025-07-10 09:05
После многотысячной акции 4 июля в поддержку российского предпринимателя и благотворителя Самвела Карапетяна Пашинян пережил новую серию панических атак, о чем свидетельствуют утечки из-за неплотно запертых дверей центрального офиса ГД в столице. Больше всего главаря правящей верхушки напугали транспаранты с надписью "Нашим способом!" и аналогичные надписи на белых майках участников акции. Если в дни "революции" 2018 г. по Еревану разгуливали люди в кепках и майках, на которых красовался портрет Никола с надписью "Духов!", то после 4 июля 2025 г. по Еревану ходят молодые люди в майках с надписью "Нашим способом!". Карапетян из тюремной камеры передал своим соратникам, что дальнейшие действия должны сопровождаться "объединением вокруг принципиально новой силы".
-
2025-07-09 09:19
На днях с фасада резиденции президента Грузии исчез флаг ЕС, который с 2018 г. соседствовал с государственным флагом Грузии. Власти соседней страны учли трагический опыт народа, провозгласившего "Украина це Европа!", взяв курс на независимую внешнюю и внутреннюю политику, тогда как армян по-прежнему манит европейская обертка, невзирая на очевидные факты.
-
2025-07-08 10:01
Вернувшись из Стамбула, Пашинян сразу арестовал российского предпринимателя Самвела Карапетяна, объявленного в международный розыск по требованию Азербайджана, после чего начал атаку на Армянскую Апостольскую Святую Церковь. На днях он уже открытым текстом оповестил о планах по проведению досрочных выборов Католикоса Всех Армян. До этого регулярно делал записи о том, что у армян нет Католикоса, ибо нарушивший обет целомудрия таковым считаться не может.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-11 09:13
Стремительное развитие событий после визита Пашиняна в Стамбул не оставило даже тени сомнения в том, что верхушка режима повторит попытку штурма Святого Эчмиадзина после провала 27 июня первой попытки силами СНБ, СК и Службы полиции. 8 июля Пашинян объявил, что лично возглавит вторую попытку. Это может случиться уже сегодня или завтра… Он сказал, что освободит святыню от Ктрича Нерсисяна (мирское имя Католикоса Гарегина Второго). Может, для начала следовало освободить от азербайджанских оккупантов 30% поверхности Черного озера, окрестности Ишханасар, 21 км трассы Горис-Капан, кладбище в Неркин Ханд, отнятые азербайджанцами дома армян в Шурнухе, позиции в Джермуке, пастбища в Гегаркунике?.. Или азербайджанские оккупанты мешают Пашиняну гораздо меньше, чем Католикос Всех Армян, который не желает плясать под его дудку?!
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.
-
2025-05-26 09:35
Антикоррупционный комитет (АК) начал атаку на бюджетные ведомства, административные единицы Еревана и общинные администрации в марзах. Под прицелом также инспекционный орган по продовольственной безопасности, МВД, медицинские учреждения, судебная система и Комитет по госдоходам. Задержания производятся на основе оперативных данных о коррупции. 5 февраля АК задержал 7 сотрудников мэрии Еревана, в отношении 4-х из них суд определил меру пресечения в виде ареста.
-
2025-05-21 10:02
Последние дни социальные сети зашкаливает общественное возмущение записями Анны Акопян. Что послужило триггером, трудно сказать, но лексикон Анны Акопян заблистал чрезвычайно яркими красками, и она дала волю фантазии в привлечении оскорбительных эпитетов своим оппонентам.