Последние новости
0
5450

НЕ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ, А ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ

В прессе ведутся активные обсуждения по поводу инициированного властями абсурдного законопроекта об изменении наказания за оскорбление личности. Общественность незамедлительно поняла, что именно предполагает эта дикое ужесточение штрафа: тех, кто будет обзывать капитулянтского премьера «предателем», оштрафуют аж в 10 млн драмов.

МЫ ПОПЫТАЛИСЬ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ У АДВОКАТА АЙКА АЛУМЯНА, который не стал углубляться в тему, а отшутился, напомнив старый советский анекдот про Леонида Ильича Брежнева, который руководил страной в течении 19 лет.

«Встретились два адвоката. Один спрашивает у другого: "Как дела у твоего подзащитного, который во всеуслышание заявил, что Брежнев впал в детство?"

Второй отвечает: "Возбудили уголовное дело, был суд, который приговорил его к 7 годам лишения свободы".

Первый адвокат удивляется: "Как 7 лет??? Невозможно, чтобы за оскорбление дали такой большой срок. Нет такой санкции по этой статье".

Ответ: "Так не за оскорбление его судили, а за разглашение государственной тайны".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРА САГАТЕЛЯН: "ЗА УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ МЕНЯ СТОИТ ЛИЧНО НИКОЛ ПАШИНЯН"
      2021-03-05 19:20
      1797

      Сегодня в 17 часов Ара Сагателян в сопровождении адвокатов вышел из здания Апелляционного суда под аплодисменты своих сторонников.

    • Рубен ВАРДАЗАРЯН: "МОИ ДЕЙСТВИЯ - В РАМКАХ ЗАКОНА"
      2021-03-03 15:57
      2670

      Сегодня в парламенте депутаты-мойшаговцы с присущим им пакостным рвением предприняли попытку экзекуции председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна. Еще вчера, когда Р. Вардазарян прибыл в НС, депутаты от правящей фракции обрушились на него со всей скопившейся у них за последние месяцы неприязнью. Они интересовались, изменил ли он свою позицию относительно высказанной мысли, что пришло время показать, что "скулящих судей" в Армении не должно быть. Услышав отрицательный ответ, что глава ВСС остается при своем мнении, спросили в лоб, не собирается ли он подать в отставку. В ответ прозвучало четкое "нет".

    • «ОБОСНОВАНИЙ СО СТОРОНЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НЕ БЫЛО»
      2021-03-01 16:05
      462

      В свете последних событий о конституционности отказа президента Армена Саркисяна подписать проект решения об увольнении начальника Генштаба ВС РА О. Гаспаряна выступили с заявлением соучредители ОО "Бюро развития публичного права и правовая экспертиза" юристы Тамара ШАКАРЯН и Артур ГАМБАРЯН.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1784

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ