Последние новости
0
6021

НЕ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ, А ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ

В прессе ведутся активные обсуждения по поводу инициированного властями абсурдного законопроекта об изменении наказания за оскорбление личности. Общественность незамедлительно поняла, что именно предполагает эта дикое ужесточение штрафа: тех, кто будет обзывать капитулянтского премьера «предателем», оштрафуют аж в 10 млн драмов.

МЫ ПОПЫТАЛИСЬ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ У АДВОКАТА АЙКА АЛУМЯНА, который не стал углубляться в тему, а отшутился, напомнив старый советский анекдот про Леонида Ильича Брежнева, который руководил страной в течении 19 лет.

«Встретились два адвоката. Один спрашивает у другого: "Как дела у твоего подзащитного, который во всеуслышание заявил, что Брежнев впал в детство?"

Второй отвечает: "Возбудили уголовное дело, был суд, который приговорил его к 7 годам лишения свободы".

Первый адвокат удивляется: "Как 7 лет??? Невозможно, чтобы за оскорбление дали такой большой срок. Нет такой санкции по этой статье".

Ответ: "Так не за оскорбление его судили, а за разглашение государственной тайны".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ: ЗАПИСЬ АВЕТИКА ИШХАНЯНА НЕ СОДЕРЖИТ НИ КЛЕВЕТЫ, НИ ОСКОРБЛЕНИЙ
      2024-02-28 11:18
      1078

      В конце прошлой недели в ереванском гражданском суде первой инстанции (резиденция Арабкир) начался процесс по иску депутата НС от правящей партии Трдата Саркисяна против правозащитника Аветика Ишханяна. ГД-шного депутата, как оказалось, оскорбил пост в соцсетях, опубликованный правозащитником в день смерти подполковника Ара Мхитаряна. Председательствует на процессе судья Анушаван Мушегян, истца представляет юридическая компания "АМ" (совладельцем которой, как известно, является супруга председателя Высшего судебного совета Карена Андреасяна), ответчика – адвокат Заруи Нахшкарян.

    • СТАРТОВАЛ СУД ПО ИСКУ АЛЕНА СИМОНЯНА ПРОТИВ АНЖЕЛЫ ТОВМАСЯН
      2024-02-27 17:21
      1027

      27 февраля в ереванском Гражданском суде общей юрисдикции (резиденция – Ачапняк) под председательством судьи Тиграна Григоряна состоялось первое заседание по иску спикера парламента РА Алена Симоняна против основателя пресс-клуба "Зеркало" Анжелы Товмасян. Интересы истца на процессе представляет кампания "АМ", а ответчика – адвокат Айк Алумян. 

    • ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, А ЕГО НЕ ВЫПУСКАЮТ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ ЕНП
      2024-02-26 19:19
      1505

      26 февраля в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников ВУЗа Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА АРЦАХА, ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО САМБО НА СВОБОДЕ
      2024-02-22 22:42
      3535

      Вечером 22 февраля начальник охраны президента Арцаха Самвела Шахраманяна Ашот Даниелян вышел на свободу. Ему пришлось провести в заключении ровно двое суток.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ