Последние новости
0
3931

КАПИТУЛЯНТ НА БЛЮДЕЧКЕ ПРЕПОДНЕС АРЦАХ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫМ КОРПОРАЦИЯМ

На днях в Атлантическом совете (Atlantic Council), который считается мозговым центром НАТО, состоялось весьма примечательное обсуждение на тему "Энергетическая дипломатия и транснациональное сотрудничество на практике. Открытие Южного газового коридора", написал на своей странице в Фейсбук вице-председатель Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.

"КАК ВИДНО ИЗ НАЗВАНИЯ, обсуждение было посвящено новому газопроводу из Азербайджана в Европу, строительство которого было завершено в ходе 44-дневной войны, и первый азербайджанский газ достиг границ ЕС в конце декабря прошлого года.

Примечателен состав участников обсуждения, в числе которых были: Эльшад Насиров – вице-президент СОКАР, Мэтью Брайза, Роберт Шер – директор BP-America по международным связям, и другие не случайные люди. Исходя из процесса обсуждения, необходимо зафиксировать несколько важных выводов и подтверждений.

1.           Смена власти в Армении в 2018 году – дело рук прежде всего геополитических спонсоров этого газопровода.

2.           44-дневная войны была еще и об экспорте азербайджанских энергоносителей в Европу, нейтрализовав опасность Арцахского вопроса. "Неурегулированный конфликт всегда представляет опасность для путей поставок".

3.           Алиев и Эрдоган неслучайно выбрали момент и тщательно готовили последний шанс для надежной реализации этого крупнейшего инвестиционного проекта.

4.           Конечно, было рискованно с одной стороны вести войну, с другой – доводить до конца столь колоссальное строительство. Это было возможно только в одном случае: если бы из Армении были даны четкие гарантии не стрелять по азербайджанскому направлению газопровода. Что, уверен, и было тайно сделано как перед войной, так и, уже публично, – в ходе войны.

5.           Указанный газопровод – лишь промежуточный этап глобальной программы перенаправления среднеазиатского газа в Европу, о чем активизировались разговоры после последнего газового соглашения между Азербайджаном и Туркменией.

6.           Следовательно, региональное напряжение еще и по этой причине не только не снизится, но и усилится – на фоне глобального противостояния Запад-Россия-Китай.

7.           В этой программе Турции отведена западными корпорациями ключевая роль, а значит, ее сотрудничество с Россией не может быть долгосрочным, что вскоре проявится и на Южном Кавказе.

8.           Мнение о том, что Запад ничего не выиграл в результате Арцахской войны, неверно. Они решили глобальный вопрос, и именно по этой причине легче перенесли дислокацию в Арцахе ВС России.

9.           Капитулянт на блюдечке преподнес Арцах транснациональным корпорациям", - резюмирует Ашотян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АЙВАЗЯН: "ПАШИНЯНОВСКАЯ ХУНТА ПРЕДАЕТ АРМЯНСКИЕ ИНТЕРЕСЫ УЖЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ РЕЖИМЕ"
      2022-10-06 14:55
      369

      "Пашинян уже в ежедневном режиме предает интересы и суверенитет Армении, попирая в процессе достоинство армянского народа и обслуживая турецко-азербайджанских убийц, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук Армен Айвазян - Уже ясно, что этот последовательный капитулянтский политический курс не остановится до тех пор, пока в Армении царит пашиняновская хунта.

    • ТРУДЫ И ДНИ РОБЕРТА БАГДАСАРЯНА
      2022-10-06 09:57
      535

      Литературоведу исполнилось 75 лет Доктор филологических наук, член Союза писателей Армении и Союза журналистов СССР/Армении, литературовед Роберт Андраникович Багдасарян посвятил свою научную и творческую деятельность исследованию многовековых российско-армянских литературно-общественных и культурно-исторических отношений, истории армянской и русской литературы, наследия ряда выдающихся поэтов и писателей двух единоверных и дружественных народов.

    • СЕРГЕЙ КОПЫРКИН: РАЗГОВОРЫ О ТОМ, ЧТО РОССИЯ ОТВОРАЧИВАЕТСЯ ОТ РЕГИОНА И АРМЕНИИ – СПЕКУЛЯЦИИ
      2022-10-06 09:54
      1519

      "Любые спекуляции о том, что Россия отворачивается от региона, что отворачивается от Армении – это не более, чем спекуляции. Заявляю вам официально и твердо", - сказал в беседе с журналистами на полях 9-й международной промышленной выставки "Expo Russia - Armenia 2022" в Ереване посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин. Он подчеркнул при этом, что безопасность региона крайне важна для Москвы. 

    • ПОЧЕМУ ПРИНЦИП ООН НЕ РАСПРОСТРАНЕН НА АРЦАХ?
      2022-10-06 09:24
      1205

      Уважаемые дамы и господа в Европе, в Америке, любители громких заявлений о защите демократии, о правах человека и других ценностях! Я обращаюсь к Вам по поводу двойных стандартов, которых Вы, к сожалению, выборочно придерживаетесь!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ