Последние новости
0
3535

КАПИТУЛЯНТ НА БЛЮДЕЧКЕ ПРЕПОДНЕС АРЦАХ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫМ КОРПОРАЦИЯМ

На днях в Атлантическом совете (Atlantic Council), который считается мозговым центром НАТО, состоялось весьма примечательное обсуждение на тему "Энергетическая дипломатия и транснациональное сотрудничество на практике. Открытие Южного газового коридора", написал на своей странице в Фейсбук вице-председатель Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.

"КАК ВИДНО ИЗ НАЗВАНИЯ, обсуждение было посвящено новому газопроводу из Азербайджана в Европу, строительство которого было завершено в ходе 44-дневной войны, и первый азербайджанский газ достиг границ ЕС в конце декабря прошлого года.

Примечателен состав участников обсуждения, в числе которых были: Эльшад Насиров – вице-президент СОКАР, Мэтью Брайза, Роберт Шер – директор BP-America по международным связям, и другие не случайные люди. Исходя из процесса обсуждения, необходимо зафиксировать несколько важных выводов и подтверждений.

1.           Смена власти в Армении в 2018 году – дело рук прежде всего геополитических спонсоров этого газопровода.

2.           44-дневная войны была еще и об экспорте азербайджанских энергоносителей в Европу, нейтрализовав опасность Арцахского вопроса. "Неурегулированный конфликт всегда представляет опасность для путей поставок".

3.           Алиев и Эрдоган неслучайно выбрали момент и тщательно готовили последний шанс для надежной реализации этого крупнейшего инвестиционного проекта.

4.           Конечно, было рискованно с одной стороны вести войну, с другой – доводить до конца столь колоссальное строительство. Это было возможно только в одном случае: если бы из Армении были даны четкие гарантии не стрелять по азербайджанскому направлению газопровода. Что, уверен, и было тайно сделано как перед войной, так и, уже публично, – в ходе войны.

5.           Указанный газопровод – лишь промежуточный этап глобальной программы перенаправления среднеазиатского газа в Европу, о чем активизировались разговоры после последнего газового соглашения между Азербайджаном и Туркменией.

6.           Следовательно, региональное напряжение еще и по этой причине не только не снизится, но и усилится – на фоне глобального противостояния Запад-Россия-Китай.

7.           В этой программе Турции отведена западными корпорациями ключевая роль, а значит, ее сотрудничество с Россией не может быть долгосрочным, что вскоре проявится и на Южном Кавказе.

8.           Мнение о том, что Запад ничего не выиграл в результате Арцахской войны, неверно. Они решили глобальный вопрос, и именно по этой причине легче перенесли дислокацию в Арцахе ВС России.

9.           Капитулянт на блюдечке преподнес Арцах транснациональным корпорациям", - резюмирует Ашотян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк ДЕМОЯН: ВОЙНА И АНАЛИЗ ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ОСОЗНАННО ЗАМАЛЧИВАЮТСЯ ПАШИНЯНОМ
      2021-03-02 14:22
      139

      "Истинный показатель политической исчерпанности действующих властей – полное отсутствие осознания необходимости разработки прагматичных механизмов предотвращения потенциальных угроз и защиты внутренней и внешней безопасности Республики Армения и Арцаха в ближайшем будущем", - написал на своей странице в Фейсбук бывший директор Музея-Института Геноцида армян доктор исторических наук Айк ДЕМОЯН.

    • ARARAT Coffee
      2021-03-02 13:49
      159

      Ереванский коньячный завод представляет новый вкус в линейке ARARAT Flavors ARARAT Coffee – новое прочтение легендарного вкуса. Элегантно сочетая самое яркое от кофе и коньяка, новый продукт мастеров Ереванского коньячного завода раскроет их неповторимые грани и удивит как истинных ценителей элегантных напитков, так и тех, чье путешествие в мир изысканных сочетаний только начинается.

    • Артак ЗАКАРЯН: "ПРОВАЛ В ВОПРОСЕ АРЦАХА И ВОЙНА ТАКЖЕ НА ПЛЕЧАХ ДИПЛОМАТОВ"
      2021-03-02 12:20
      172

      "В недалеком прошлом было время, когда Армения 2 марта отмечала профессиональный праздник дипломата, - пишет на своей странице в Facebook  экс-замминистра обороны РА Артак ЗАКАРЯН. -  У нас был МИД, у нас был дипломатический корпус, у нас были послы, пользующиеся авторитетом и уважением в мире. Имя Армении звучало в качестве надежного партнера с каждой площадки. Сегодня не знаешь, кого и за что поздравить.

    • "УХОДИТЕ, ВАШЕ ВРЕМЯ УШЛО!"
      2021-03-01 16:43
      825

      ОБРАЩЕНИЕ Совета Международного "Лазаревского клуба" в связи с обострением внутриполитической ситуации в Армении Граждане Армении!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ