Последние новости

Moody's подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО "Электросети Армении" - Ba2 со стабильным прогнозом

Одно из ведущих международных рейтинговых агентств Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг ЗАО "Электрические сети Армении" на уровне Ba2, прогноз "стабильный". Как сообщает пресс-служба ЭСА, рейтинг компании беспрецедентен как в Армении, так и в регионе.

"Несмотря на ситуацию вследствие пандемии коронавируса и войны, рейтинг компании был подтвержден с учетом таких позитивных факторов, как прозрачная система тарифного регулирования, долгосрочные механизмы компенсации расходов и утвержденных инвестиций, высокий уровень финансово-экономического планирования, стабильное финансовое положение компании и ее роль на рынке Армении", - говорится в пресс-релизе.

Присвоение ЭСА рейтинга открывает широкие возможности для выхода компании на международный рынок капитала с целью выпуска еврооблигаций в ближайшие годы и первичного публичного размещения (IPO) акций на авторитетных биржевых площадках.

Отмечается, что после включения в группу компаний "Ташир" ЭСА незамедлительно приступила к реализации 10-летней инвестиционной программы стоимостью $726 млн. Целью 10-летнего проекта является повышение качества предоставляемых клиентам услуг, в частности, модернизация и реконструкция электроэнергетического хозяйства, внедрение автоматизированной системы учета электроэнергии, международных стандартов менеджмента (ISO) и другие важные направления.

В этом плане одним из важнейших направлений деятельности компании ЭСА является сотрудничество с международными финансовыми организациями. С 2015 года компания активно сотрудничает с Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Евразийским банком развития и Международной финансовой корпорацией, предоставленные которыми кредиты направляются на реализацию инвестиционных программ компании.

В конце прошлого года с Международной финансовой корпорацией (IFC), входящей в группу Всемирного банка, было подписано кредитное соглашение на сумму $60 млн., выделяемых на льготных условиях с целью реализации инвестиционных программ. Предусматриваемые соглашением кредитные средства предоставлены компании в феврале этого года, передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРДШИНБАНК СТАЛ БАНКОМ ГОДА В АРМЕНИИ ПО ВЕРСИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖУРНАЛА THE BANKER
      2021-12-02 13:42
      501

      Авторитетнейший британкский журнал The Banker, издаваемый с 1926 года и входящий в издательский дом The Financial Times, в третий раз признал Ардшинбанк лучшим банком  года в Армении. До этого The Banker признавал Ардшинбанк Банком года в  2014 и 2018 годах.   

    • КАК РАБОТОДАТЕЛИ ИЩУТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2021-11-29 14:31
      1275

      В Армении впервые присудят рейтинги привлекательности брендов 29 ноября известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон Армения" (ГТА - член Grant Thornton International) и Ассоциация ЧР ("человеческие ресурсы") Армении объявили о старте исключительной программы рейтингования работодателей страны, заключив меморандум, целью которого является содействие совместными усилиями повышению роли и эффективности сферы управления человеческими ресурсами (для обозначения последних часто употребляется англоязычная аббревиатура HR – "эйчар" - human resources).

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      1804

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • МИРАЖ ВСЕОБЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
      2021-11-25 10:21
      1746

      Фонд "Луйс" исследовал результаты экономической политики правительства В конце июля 2018 года Никол Пашинян дал свою первую пресс-конференцию на посту премьер-министра.