Последние новости

Moody's подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО "Электросети Армении" - Ba2 со стабильным прогнозом

Одно из ведущих международных рейтинговых агентств Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг ЗАО "Электрические сети Армении" на уровне Ba2, прогноз "стабильный". Как сообщает пресс-служба ЭСА, рейтинг компании беспрецедентен как в Армении, так и в регионе.

"Несмотря на ситуацию вследствие пандемии коронавируса и войны, рейтинг компании был подтвержден с учетом таких позитивных факторов, как прозрачная система тарифного регулирования, долгосрочные механизмы компенсации расходов и утвержденных инвестиций, высокий уровень финансово-экономического планирования, стабильное финансовое положение компании и ее роль на рынке Армении", - говорится в пресс-релизе.

Присвоение ЭСА рейтинга открывает широкие возможности для выхода компании на международный рынок капитала с целью выпуска еврооблигаций в ближайшие годы и первичного публичного размещения (IPO) акций на авторитетных биржевых площадках.

Отмечается, что после включения в группу компаний "Ташир" ЭСА незамедлительно приступила к реализации 10-летней инвестиционной программы стоимостью $726 млн. Целью 10-летнего проекта является повышение качества предоставляемых клиентам услуг, в частности, модернизация и реконструкция электроэнергетического хозяйства, внедрение автоматизированной системы учета электроэнергии, международных стандартов менеджмента (ISO) и другие важные направления.

В этом плане одним из важнейших направлений деятельности компании ЭСА является сотрудничество с международными финансовыми организациями. С 2015 года компания активно сотрудничает с Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Евразийским банком развития и Международной финансовой корпорацией, предоставленные которыми кредиты направляются на реализацию инвестиционных программ компании.

В конце прошлого года с Международной финансовой корпорацией (IFC), входящей в группу Всемирного банка, было подписано кредитное соглашение на сумму $60 млн., выделяемых на льготных условиях с целью реализации инвестиционных программ. Предусматриваемые соглашением кредитные средства предоставлены компании в феврале этого года, передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3034

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ПОЛКУ ПОПУЛИСТОВ ПРИБЫЛО
      2021-06-29 10:10
      2213

      Центробанк нащупал невидимые источники роста экономики Центральный банк Армении несколько неожиданно повысил прогноз экономического роста в стране более чем втрое - с предыдущих 1,4% до 4,6%. С чего бы это, спрашивается, так возбудился финансовый мегарегулятор?..

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      1983

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…

    • 50 ОТТЕНКОВ ИМПОТЕНЦИИ, или КАКИМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БУДУЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2021-06-15 10:57
      3617

      Беспомощность и непоследовательность властей за три года правления команды Пашиняна побили все мыслимые антирекорды. Но если в 2019 году, которым так гордится "народное" правительство, ему удалось "выехать" на все еще сохраняющейся инерции развития и автобуме, подготовленном предыдущим правительством, то в кризисном 2020-м бездарность и некомпетентность кабинета Пашиняна ничем закамуфлировать уже невозможно, и она проявилась в полной мере.