Последние новости

Moody's подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО "Электросети Армении" - Ba2 со стабильным прогнозом

Одно из ведущих международных рейтинговых агентств Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг ЗАО "Электрические сети Армении" на уровне Ba2, прогноз "стабильный". Как сообщает пресс-служба ЭСА, рейтинг компании беспрецедентен как в Армении, так и в регионе.

"Несмотря на ситуацию вследствие пандемии коронавируса и войны, рейтинг компании был подтвержден с учетом таких позитивных факторов, как прозрачная система тарифного регулирования, долгосрочные механизмы компенсации расходов и утвержденных инвестиций, высокий уровень финансово-экономического планирования, стабильное финансовое положение компании и ее роль на рынке Армении", - говорится в пресс-релизе.

Присвоение ЭСА рейтинга открывает широкие возможности для выхода компании на международный рынок капитала с целью выпуска еврооблигаций в ближайшие годы и первичного публичного размещения (IPO) акций на авторитетных биржевых площадках.

Отмечается, что после включения в группу компаний "Ташир" ЭСА незамедлительно приступила к реализации 10-летней инвестиционной программы стоимостью $726 млн. Целью 10-летнего проекта является повышение качества предоставляемых клиентам услуг, в частности, модернизация и реконструкция электроэнергетического хозяйства, внедрение автоматизированной системы учета электроэнергии, международных стандартов менеджмента (ISO) и другие важные направления.

В этом плане одним из важнейших направлений деятельности компании ЭСА является сотрудничество с международными финансовыми организациями. С 2015 года компания активно сотрудничает с Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Евразийским банком развития и Международной финансовой корпорацией, предоставленные которыми кредиты направляются на реализацию инвестиционных программ компании.

В конце прошлого года с Международной финансовой корпорацией (IFC), входящей в группу Всемирного банка, было подписано кредитное соглашение на сумму $60 млн., выделяемых на льготных условиях с целью реализации инвестиционных программ. Предусматриваемые соглашением кредитные средства предоставлены компании в феврале этого года, передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2558

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3931

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1639

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1483

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…