Последние новости

Moody's подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО "Электросети Армении" - Ba2 со стабильным прогнозом

Одно из ведущих международных рейтинговых агентств Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг ЗАО "Электрические сети Армении" на уровне Ba2, прогноз "стабильный". Как сообщает пресс-служба ЭСА, рейтинг компании беспрецедентен как в Армении, так и в регионе.

"Несмотря на ситуацию вследствие пандемии коронавируса и войны, рейтинг компании был подтвержден с учетом таких позитивных факторов, как прозрачная система тарифного регулирования, долгосрочные механизмы компенсации расходов и утвержденных инвестиций, высокий уровень финансово-экономического планирования, стабильное финансовое положение компании и ее роль на рынке Армении", - говорится в пресс-релизе.

Присвоение ЭСА рейтинга открывает широкие возможности для выхода компании на международный рынок капитала с целью выпуска еврооблигаций в ближайшие годы и первичного публичного размещения (IPO) акций на авторитетных биржевых площадках.

Отмечается, что после включения в группу компаний "Ташир" ЭСА незамедлительно приступила к реализации 10-летней инвестиционной программы стоимостью $726 млн. Целью 10-летнего проекта является повышение качества предоставляемых клиентам услуг, в частности, модернизация и реконструкция электроэнергетического хозяйства, внедрение автоматизированной системы учета электроэнергии, международных стандартов менеджмента (ISO) и другие важные направления.

В этом плане одним из важнейших направлений деятельности компании ЭСА является сотрудничество с международными финансовыми организациями. С 2015 года компания активно сотрудничает с Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Евразийским банком развития и Международной финансовой корпорацией, предоставленные которыми кредиты направляются на реализацию инвестиционных программ компании.

В конце прошлого года с Международной финансовой корпорацией (IFC), входящей в группу Всемирного банка, было подписано кредитное соглашение на сумму $60 млн., выделяемых на льготных условиях с целью реализации инвестиционных программ. Предусматриваемые соглашением кредитные средства предоставлены компании в феврале этого года, передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ЗАРЫТА СОБАКА ПОБЕДНЫХ РАПОРТОВ
      2021-04-06 10:37
      1502

      Инфляция в Армении выбилась из предначертанного коридора Национальная экономика за прошлый год потеряла 7,5% и со 2-го квартала 2020 года до сих пор находится в технической рецессии. По итогам 2-х месяцев текущего года армянская экономика в отношении того же периода прошлого года минусует на 6,7%.

    • ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
      2021-04-05 10:23
      1525

      Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.

    • НОЛЬ С ПАЛОЧКОЙ И ПАЛОЧКА С НУЛЕМ
      2021-03-27 09:59
      2789

      О готовящихся в правительстве манипуляциях в преддверии выборов Министр экономики Армении Ваан Керобян продолжает ошарашивать общественность своими оторванными от реальности прогнозами развития экономики. Никол Пашинян в своей бесперспективной кадровой политике выдвигает на первый план руководителей по образу и подобию себя самого. Все бы ничего, пусть себе строят параллельную реальность, но в результате общество и экономика получают ложные сигналы, что еще больше осложняет социально-экономическую ситуацию в нашей стране.

    • БЕЗДАРНЫЙ НАСЛЕДНИК ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАПЕТЯНА
      2021-03-19 10:18
      1439

      Правительство Пашиняна промотало наработанное предшественниками На заседании правительства Армении 18 марта с.г. премьер Пашинян подчеркнул важность усилий по реформированию сельского хозяйства, тем более что, как он отметил, это практически единственная отрасль, которая по итогам прошлого года показала рост. Напомним, что этот прирост выражался в скромных 1,4% относительно аналогичного показателя предыдущего года. Но и это "великое достижение" правительства смазал некстати вылезший с репликой министр экономики Ваан Керобян, невнятно сообщивший, что Статкомитет уже успел пересмотреть этот показатель, то есть дал понять, что и сельское хозяйство не стоит вписывать в ряд растущих…