Последние новости

Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну посмертно присвоено звание "Герой Арцаха"

Президент Арцаха Араик Арутюнян своим указом посмертно присвоил звание "Герой Арцаха" Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.

В свое записи он отметил, что Арцахское движение может быть разделено на несколько этапов, и в этой большой борьбе всегда были люди, которые самоотверженно посвящали себя ей, своим примером вели народ по пути осуществления национальных задач.

По словам президента, в их числе были Игорь Мурадян и Виген Ширинян. "Высоко оценивая их заслуги перед Родиной и в качестве подтверждения нашей преданности идеям и ценностям движения, в преддверии 33- годовщины Арцахского движения подписал указ о присвоении Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну высшего звания "Герой Арцаха"".

Напомним, что Игорь Мурадян был одним из основателей Карабахского движения, первым лидером Комитета "Карабах". В мае 1988 года он отошел от руководства Комитета. Был лидером партии "Национальная Безопасность", автором работ по геополитике и геоэкономике.

Виген Ширинян участвовал в создании отрядов самообороны, в разработке программ по их совместным действиям и по обороне приграничных сел Мартакертского района. В 1991-1992гг. был депутатом Верховного совета РА и членом комиссии по вопросам Нагорного Карабаха. Погиб 19 января 1992 года в Степанакерте при артобстреле.

Armenia today

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1626

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1457

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2196

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2831

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.