Последние новости

Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну посмертно присвоено звание "Герой Арцаха"

Президент Арцаха Араик Арутюнян своим указом посмертно присвоил звание "Герой Арцаха" Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.

В свое записи он отметил, что Арцахское движение может быть разделено на несколько этапов, и в этой большой борьбе всегда были люди, которые самоотверженно посвящали себя ей, своим примером вели народ по пути осуществления национальных задач.

По словам президента, в их числе были Игорь Мурадян и Виген Ширинян. "Высоко оценивая их заслуги перед Родиной и в качестве подтверждения нашей преданности идеям и ценностям движения, в преддверии 33- годовщины Арцахского движения подписал указ о присвоении Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну высшего звания "Герой Арцаха"".

Напомним, что Игорь Мурадян был одним из основателей Карабахского движения, первым лидером Комитета "Карабах". В мае 1988 года он отошел от руководства Комитета. Был лидером партии "Национальная Безопасность", автором работ по геополитике и геоэкономике.

Виген Ширинян участвовал в создании отрядов самообороны, в разработке программ по их совместным действиям и по обороне приграничных сел Мартакертского района. В 1991-1992гг. был депутатом Верховного совета РА и членом комиссии по вопросам Нагорного Карабаха. Погиб 19 января 1992 года в Степанакерте при артобстреле.

Armenia today

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ