Последние новости

"ЛЮБОЙ СПОСОБ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ КОНСТИТУЦИОННЫМ!"

Власть по горло утопает в крови…

Стартовавшее накануне в 18 часов с территории столичного парка имени Ваагна Давтяна (старое название "Парк Праги") шествие Движения за спасение Родины прошло в сопровождении беспрецедентного количества полицейских. Их в полицейских автобусах привезли к парку незадолго до начала шествия.

ПО ДАННЫМ ОППОЗИЦИИ, В МИТИНГЕ И ШЕСТВИЯХ 20 ФЕВРАЛЯ приняли участие до 30 тыс. граждан. Источники власти говорят, что количество участников колебалось в пределах от 9 до 12 тыс. 22 февраля количество участников шествия увеличивалось по мере приближения к площади Франции и составило чуть меньше того количества, которое собралось 20 февраля, по версии оппозиции.

Координатор Движения Ишхан Сагателян накануне прокомментировал заявление главы оборонной комиссии парламента Андраника (Андо) Кочаряна, озвученное в интервью радиостанции "Свобода", о том, что если массы пойдут на штурм правительственных зданий, то они должны понимать, что эти здания охраняются, а у государства есть монопольное право стрелять. Сагателян напомнил, что власть, к которой принадлежит и сам Андо Кочарян, по горло утопает в крови своих граждан. 4 тыс. погибло в результате халатного отношения власти к угрозе распространения коронавируса, 6 тыс. – в войне, развязанной властью.

"Это означает, что они боятся…"

По словам Сагателяна, власть способна на все, но Движение будет идти только конституционным путем. После заявления главы оборонной комиссии многие граждане задались вопросом: почему в 2018 г. "преступная власть" не стреляла по Николу и его подельникам, когда те ломали двери в Доме радио?

БУКВАЛЬНО ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ ДО НАЧАЛА ШЕСТВИЯ бывший начальник ГУНБ Давид Шахназарян в эфире телеканала "Армньюз" заявил, что любой способ свержения нынешней власти будет считаться конституционным! По его словам, действующая власть обладает нулевой легитимностью. Шахназарян сказал также, что заявление Андо Кочаряна его порадовало. "Это означает, что они боятся", - заявил он.

 Шествие 22 февраляНакануне стало известно, что полиция возбудила уголовное дело по факту высказываний кандидата Движения за спасение Родины на пост премьера переходного правительства Вазгена Манукяна в ходе митинга 20 февраля. Его обвиняют в призывах к захвату власти и свержению конституционного строя. Андо Кочарян позволил себе выпад в адрес Манукяна, дескать, "Манукян в свое время хорошо поработал с группой Наири Унаняна".

Эти пошлые обвинения в адрес Манукяна отнюдь не новость, мы в свое время уже комментировали их, а потому ограничимся заявлением Сагателяна о том, что Андо Кочарян ответит за все и, в частности, за то, что делал в Гюмри после землетрясения, когда был представителем власти в зоне бедствия. Когда шествие приблизилось к зданию Специальной следственной службы, из толпы в сторону стен полетели яйца. Сагателян посоветовал ССС заняться расследованием активно распространяемых сведений о том, что Пашинян продал 75% территории Республики Арцах за 5 млрд долларов, а не шить уголовное дело на Манукяна, тем более что его уголовными делами напугать не удастся.

Блокировали площадь Франции

У резиденции президента член АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян призвал Армена Саркисяна, который недавно вернулся из Великобритании, не ратифицировать документы за подписью премьер-министра, у здания парламента участники акции вспомнили про обещание Пашиняна о том, что после смены власти в Армении не будет закрытых дверей. Накануне ворота, ведущие на территорию парламента, были под защитой усиленного наряда полиции. В 20 часов участники шествия дошли до площади Франции, на проспекте Маршала Баграмяна к акции примкнули В. Манукян и его супруга.

ПО ПРИЗЫВУ МАНУКЯНА УЧАСТНИКИ АКЦИИ БЛОКИРОВАЛИ все 4 въезда на площадь, а сам Манукян объявил, что "это не политическая борьба, а попытка сохранить свою нацию и Родину". По его словам, власть не посмеет повернуть оружие против народа, а здания, о захвате которых идет речь, "сами, как спелая груша, упадут в наши руки". Блокада площади сопровождалась призывами к отставке премьера-предателя.

После В. Манукяна выступил координатор Движения И. Сагателян, который призвал участников акции собраться в 11:30 23 февраля у 3-го корпуса правительства, куда, по его сведениям, должен прийти Пашинян. В 18 часов того же дня состоится сбор у памятника Араму Манукяну, откуда шествие двинется к зданию Генпрокуратуры, затем к зданию Службы полиции, после чего направится к правительственным дачам. Накануне люди долго не расходились, после ухода лидеров Движения площадь Франции около часа оставалась многолюдной. Люди говорили перед телекамерами, что устами Андо Кочаряна народу угрожал Никол Пашинян. Одни советовали Андо как можно скорее покинуть город и спастись бегством от неминуемой расплаты, другие гадали, когда же созреет та груша, о которой говорил Манукян? После 21 часа площадь опустела.

Вчерашняя акция продлилась чуть больше 2 часов. Сегодня акции начнутся в 11:30 и продолжатся вечером. Лидеры Движения за спасение Родины намерены проводить акции неповиновения в ежедневном режиме. Вчера Сагателян объявил, что ему и другим организаторам уличных мероприятий понятны настроения их участников, понятно их нетерпение и желание поскорее перейти к решительным действиям. Координатор Движения назвал единственно верной тактику пошагового избавления от власти. Он призвал доверять Движению и не ослаблять давление на власть.

Накануне люди постоянно подходили к Сагателяну и Манукяну с просьбой поскорее перейти к плану "В". 20 февраля Манукян объявил, что этот план подразумевает молниеносное восстание. Это заявление и послужило поводом для возбуждения уголовного дела. Участники акции говорили и о том, что длительная отсрочка решительных действий приведет к затуханию уличной борьбы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРЦРУН ОВАННИСЯН И АРГИШТИ КЯРАМЯН СРАЗУ СХВАТИЛИ МЕГАФОН
      2023-01-30 10:04
      731

      Пашиняну никто не верит Диалог на заседании правительства от 26 января между Пашиняном, генпрокурором Анной Вардапетян и начальником СК Аргишти Кярамяном в точности передал суть взаимоотношений между главарем режима и послушными исполнителями его воли. Пашинян имитировал искреннее недоумение тем обстоятельством, что после оглашения им причин случившегося 19 января в деревне Азат нашлись люди, которые выдвинули свои версии, которые противоречат его словам.

    • ПРОЕКТ СОЧЛИ УСТАРЕВШИМ!
      2023-01-27 09:44
      1110

      Правительство РА планировало в 2017 г. приступить к реализации программы по строительству в Тавушском марзе 2 водохранилищ. Проекты были уже на стадии межведомственного согласования, когда весной 2018 г. в Армении произошла смена власти.

    • ПОЛИЦИИ ПОЗВОЛЕНО ПОДВЕРГАТЬ НАСИЛИЮ РОДИТЕЛЕЙ ПОГИБШИХ ГЕРОЕВ!
      2023-01-26 10:31
      2584

      Ваге Казарян против родителей погибших солдат Опрос рядовых граждан на одной из центральных улиц Еревана выявил странную закономерность. Вопрос был сформулирован следующим образом: могла ли полиция получить приказ об избиении родителей погибших героев, как это случилось в пантеоне "Ераблур" 21 сентября 2022 г., если бы у руля государства были Роберт Кочарян или Серж Саргсян? Большая часть респондентов, услышав вопрос, сразу замыкалась в себе и отказывалась отвечать, хотя кадры полицейской расправы над матерями и отцами погибших видели все!

    • КТО СТАНЕТ ФАВОРИТОМ ОППОЗИЦИИ НА СТОЛИЧНЫХ ВЫБОРАХ?
      2023-01-26 10:26
      2095

      Межпартийные переговоры, время есть, но стоит поспешить… На исходе 2022 г. мы высказали предположение, что начало нового политического года совпадет с межпартийными обсуждениями на тему участия реальной оппозиции в столичных выборах. Напомню, что список партии Пашиняна на этих выборах возглавит вице-мэр Тигран Авинян. В прошлом году свое участие в столичном забеге не исключил общественный деятель Аветик Чалабян, однако на этот вопрос ему пришлось отвечать после 12 декабря, а потому Чалабян сказал, что уточнит свои планы после разрешения проблемы с блокадой дороги Степанакерт - Горис.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2002

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2958

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1068

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1832

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.