Последние новости

МАССЫ ПОЙДУТ ЗА СИЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ

Армения приближается к режиму массовых репрессий!

Согласно результатам последних соцопросов, рейтинг премьера-предателя колеблется на отметке ниже 10%. Большая часть населения недовольна Пашиняном и выступает за отставку правительства.

ДВИЖЕНИЕ ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ АККУМУЛИРУЕТ массовое недовольство, однако уличные акции протеста не способны вынудить Пашиняна подать в отставку, пока на защите его личных интересов стоят Служба полиции под началом давнего друга Никола Ваге Казаряна и СНБ под руководством Армена Абазяна. Обе службы давно уже не соответствуют своему прямому назначению, их функции свелись к карательным мерам в отношении политических противников премьера.

 События развиваются по наихудшему из сценариев: в Армении укрепляется режим диктатуры одного лица с опорой на силовые структуры. Армию возглавляет идейный сторонник Пашиняна Вагаршак Арутюнян, Генпрокуратуру - послушный Николу Артур Давтян, Специальную следственную службу - Сасун Хачатрян, суд общей инстанции г. Еревана - Артур Мкртчян. Пока эта публика обслуживает личные интересы маленького фюрера, Армения семимильными шагами приближается к режиму массовых политических репрессий. Если до 44 -дневной войны репрессии касались главным образом политических деятелей, занимавших до 23 апреля 2018 г. высокие государственные посты - от президентов до министров, - то сегодня с работы увольняют госслужащих только за то, что они не считают нужным скрывать свое отношение к премьеру-предателю.

Траурные венки и гробы, которые на заре антиконституционного захвата власти окружение Пашиняна с целью устрашения посылало видным деятелям РПА, уже трансформировались в угрозы, шантаж и подкуп 83 депутатов от фракции "Мой шаг". После позорной сдачи земель многих из них удерживают от выхода из фракции посредством денежных поощрений и компромата на членов их семей.

Верной ли дорогой идете, товарищи?

Перефразируя известную ленинскую фразу, можно сформулировать главный вопрос, который сегодня массы адресуют лидерам Движения за спасение Родины: "Верной ли дорогой идете, товарищи?"

КООРДИНАТОР ДВИЖЕНИЯ ИШХАН САГАТЕЛЯН СЧИТАЕТ, что Движение "идет дорогой без потрясений". Ему возражают, дескать, массы пошли за Пашиняном, когда он выломал двери в Доме радио и ворвался с кучкой сторонников на территорию стратегического объекта. В тот момент массы почувствовали, что за Николом сила, и примкнули к нему.

Так считают теоретики решительных действий. Психологии масс посвящены тома специальной литературы, но мы не станем углубляться в дебри "размышлизмов", ограничимся констатацией: те, кто выходит на улицу по призыву 17 партий, требуют от лидеров Движения решительных действий, а лидеры говорят о смене власти без потрясений. При этом следует помнить, что ответственность за последствия решительных действий ляжет на плечи лидеров Движения, а не на доморощенных теоретиков восстания.

"Захват здания не есть захват власти. Если захватим здание правительства, то Пашинян убежит, спрячется и будет из какого-нибудь бункера дестабилизировать обстановку, - заявил Сагателян. - Мы идем верным путем и не будем торопиться", - подчеркнул координатор Движения, объявив, что в марзах уже формируются комитеты Движения на основе местных подразделений 17 партий. Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян заявил, что если оппозиция пойдет на захват правительственных зданий, то она должна помнить, что эти здания находятся под охраной государства, а власть обладает монопольным правом стрелять в народ. Учитывая должность Андо Кочаряна и его близость к силовикам, речь идет о попытке Никола запугать оппозицию!

Реакция властей на митинг и шествия 20 и 22 февраля свелась к утверждению, дескать, Движение обречено на провал и переживает этап затяжной агонии. Сагателян, напротив, утверждает, что увеличение числа участников уличных акций приведет к параличу столичного транспорта, ослабит опору премьера и вынудит его к отставке. "Пока Пашинян у власти, в Армении не будет стабильности", - объявил он.

Объединенная оппозиция может формировать комитеты в марзах, проводить перманентные акции протеста в столице и больших городах, может даже созвать всеармянский форум, а власть будет в упор игнорировать всенародное требование отставки правительства премьера-предателя и продолжать торговать Арменией и Арцахом оптом и в розницу!

Народ имеет право на восстание!

Лидеров Движения понять можно, они не желают вести народ под пули, а Пашинян непременно отдаст приказ стрелять по толпе, если почувствует, что массы на площади Республики угрожают дальнейшему его пребыванию в кресле премьера. Пашинян совсем не против акций протеста по типу "покричали и разошлись", но план "В", о котором с трибуны митинга 20 февраля заявил Вазген Манукян, чреват кровавыми последствиями.

ЗАЯВЛЕНИЕ АНДО КОЧАРЯНА НЕ ОСТАВИЛО ни малейшего сомнения в том, что любая попытка молниеносного восстания будет потоплена в крови и, пока нет уверенности, что полиция не выполнит приказ стрелять по толпе, Движение будет идти путем мирных акций.

Этот путь может привести к износу уличного ресурса, людям еще в прошлом году надоело ходить по улицам под бравурную песенку, но другие сценарии чреваты кровавыми последствиями. Мы имеем дело с неуравновешенным человеком, который еще в 2018 г. требовал от тогдашнего руководителя СНБ генерала Артура Ванецяна обеспечить "реки крови" в Иджеване, где речь шла всего лишь о незаконной вырубке леса. Где гарантия, что Никол не потребует того же от Армена Абазяна и Ваге Казаряна? Где гарантия, что Абазян и Казарян не прикажут стрелять по толпе?

Ситуация сложная: массы не выходят на улицу по причине того, что Движение не ведет их за собой на восстание, а лидеры Движения предпочитают не спешить во избежание кровопролития. Одно бесспорно: массы идут за сильным лидером. Одна часть видит силу в том, кто ломает двери стратегического объекта, другая… Впрочем, не будем вдаваться в детали, а констатируем очевидное: в новом политическом году акции Движения повторяют прошлогодний сценарий. Это значит, что не за горами очередной вояж по марзам, если, конечно, в обозримой перспективе во главе Движения не окажется сильный лидер, только вот где его взять, ведь такие лидеры не появляются ниоткуда путем самозарождения?

Автору известны имена как минимум двух лидеров, способных придать новый импульс Движению, за которыми пойдут сотни тысяч. Не буду называть эти имена: читатели уже догадались, о ком речь…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      1886

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1971

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2014

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      2046

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3363

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1283

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5242

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2702

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».