МАССЫ ПОЙДУТ ЗА СИЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ
Армения приближается к режиму массовых репрессий!
Согласно результатам последних соцопросов, рейтинг премьера-предателя колеблется на отметке ниже 10%. Большая часть населения недовольна Пашиняном и выступает за отставку правительства.
ДВИЖЕНИЕ ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ АККУМУЛИРУЕТ массовое недовольство, однако уличные акции протеста не способны вынудить Пашиняна подать в отставку, пока на защите его личных интересов стоят Служба полиции под началом давнего друга Никола Ваге Казаряна и СНБ под руководством Армена Абазяна. Обе службы давно уже не соответствуют своему прямому назначению, их функции свелись к карательным мерам в отношении политических противников премьера.
События развиваются по наихудшему из сценариев: в Армении укрепляется режим диктатуры одного лица с опорой на силовые структуры. Армию возглавляет идейный сторонник Пашиняна Вагаршак Арутюнян, Генпрокуратуру - послушный Николу Артур Давтян, Специальную следственную службу - Сасун Хачатрян, суд общей инстанции г. Еревана - Артур Мкртчян. Пока эта публика обслуживает личные интересы маленького фюрера, Армения семимильными шагами приближается к режиму массовых политических репрессий. Если до 44 -дневной войны репрессии касались главным образом политических деятелей, занимавших до 23 апреля 2018 г. высокие государственные посты - от президентов до министров, - то сегодня с работы увольняют госслужащих только за то, что они не считают нужным скрывать свое отношение к премьеру-предателю.
Траурные венки и гробы, которые на заре антиконституционного захвата власти окружение Пашиняна с целью устрашения посылало видным деятелям РПА, уже трансформировались в угрозы, шантаж и подкуп 83 депутатов от фракции "Мой шаг". После позорной сдачи земель многих из них удерживают от выхода из фракции посредством денежных поощрений и компромата на членов их семей.
Верной ли дорогой идете, товарищи?
Перефразируя известную ленинскую фразу, можно сформулировать главный вопрос, который сегодня массы адресуют лидерам Движения за спасение Родины: "Верной ли дорогой идете, товарищи?"
КООРДИНАТОР ДВИЖЕНИЯ ИШХАН САГАТЕЛЯН СЧИТАЕТ, что Движение "идет дорогой без потрясений". Ему возражают, дескать, массы пошли за Пашиняном, когда он выломал двери в Доме радио и ворвался с кучкой сторонников на территорию стратегического объекта. В тот момент массы почувствовали, что за Николом сила, и примкнули к нему.
Так считают теоретики решительных действий. Психологии масс посвящены тома специальной литературы, но мы не станем углубляться в дебри "размышлизмов", ограничимся констатацией: те, кто выходит на улицу по призыву 17 партий, требуют от лидеров Движения решительных действий, а лидеры говорят о смене власти без потрясений. При этом следует помнить, что ответственность за последствия решительных действий ляжет на плечи лидеров Движения, а не на доморощенных теоретиков восстания.
"Захват здания не есть захват власти. Если захватим здание правительства, то Пашинян убежит, спрячется и будет из какого-нибудь бункера дестабилизировать обстановку, - заявил Сагателян. - Мы идем верным путем и не будем торопиться", - подчеркнул координатор Движения, объявив, что в марзах уже формируются комитеты Движения на основе местных подразделений 17 партий. Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян заявил, что если оппозиция пойдет на захват правительственных зданий, то она должна помнить, что эти здания находятся под охраной государства, а власть обладает монопольным правом стрелять в народ. Учитывая должность Андо Кочаряна и его близость к силовикам, речь идет о попытке Никола запугать оппозицию!
Реакция властей на митинг и шествия 20 и 22 февраля свелась к утверждению, дескать, Движение обречено на провал и переживает этап затяжной агонии. Сагателян, напротив, утверждает, что увеличение числа участников уличных акций приведет к параличу столичного транспорта, ослабит опору премьера и вынудит его к отставке. "Пока Пашинян у власти, в Армении не будет стабильности", - объявил он.
Объединенная оппозиция может формировать комитеты в марзах, проводить перманентные акции протеста в столице и больших городах, может даже созвать всеармянский форум, а власть будет в упор игнорировать всенародное требование отставки правительства премьера-предателя и продолжать торговать Арменией и Арцахом оптом и в розницу!
Народ имеет право на восстание!
Лидеров Движения понять можно, они не желают вести народ под пули, а Пашинян непременно отдаст приказ стрелять по толпе, если почувствует, что массы на площади Республики угрожают дальнейшему его пребыванию в кресле премьера. Пашинян совсем не против акций протеста по типу "покричали и разошлись", но план "В", о котором с трибуны митинга 20 февраля заявил Вазген Манукян, чреват кровавыми последствиями.
ЗАЯВЛЕНИЕ АНДО КОЧАРЯНА НЕ ОСТАВИЛО ни малейшего сомнения в том, что любая попытка молниеносного восстания будет потоплена в крови и, пока нет уверенности, что полиция не выполнит приказ стрелять по толпе, Движение будет идти путем мирных акций.
Этот путь может привести к износу уличного ресурса, людям еще в прошлом году надоело ходить по улицам под бравурную песенку, но другие сценарии чреваты кровавыми последствиями. Мы имеем дело с неуравновешенным человеком, который еще в 2018 г. требовал от тогдашнего руководителя СНБ генерала Артура Ванецяна обеспечить "реки крови" в Иджеване, где речь шла всего лишь о незаконной вырубке леса. Где гарантия, что Никол не потребует того же от Армена Абазяна и Ваге Казаряна? Где гарантия, что Абазян и Казарян не прикажут стрелять по толпе?
Ситуация сложная: массы не выходят на улицу по причине того, что Движение не ведет их за собой на восстание, а лидеры Движения предпочитают не спешить во избежание кровопролития. Одно бесспорно: массы идут за сильным лидером. Одна часть видит силу в том, кто ломает двери стратегического объекта, другая… Впрочем, не будем вдаваться в детали, а констатируем очевидное: в новом политическом году акции Движения повторяют прошлогодний сценарий. Это значит, что не за горами очередной вояж по марзам, если, конечно, в обозримой перспективе во главе Движения не окажется сильный лидер, только вот где его взять, ведь такие лидеры не появляются ниоткуда путем самозарождения?
Автору известны имена как минимум двух лидеров, способных придать новый импульс Движению, за которыми пойдут сотни тысяч. Не буду называть эти имена: читатели уже догадались, о ком речь…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
-
2025-03-31 09:26
Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.
-
2025-03-29 09:46
На подходе 9 годовщина 4-дневной войны 2016 г. На фоне последних заявлений Пашиняна события апреля 2016 г. обретают особый смысл, но начнем с одной детали. Апрельской войне предшествовала диверсия в Тавуше в декабре 2015 г., которая была успешно отбита армянскими пограничниками, - тем самым оборонительным пунктом, который был разрушен в прошлом году в связи со сдачей Азербайджану 4-х деревень в Тавуше. На днях в интервью Общественному телеканалу Пашинян задался вопросом: "А что такого мы сдали в Тавуше?". Отвечаю: 24 мая 2024 г. в Тавуше прекратил существование самый мощный из пограничных укрепрайонов. 24 позиции покинул 3-й армейский корпус МО РА.
-
2025-03-27 09:56
Согласно нашим прогнозам, режим приложил максимум усилий к тому, чтобы вылепить из экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна фигуру главного фаворита оппозиции. Имя "Варданчика" в разгар предвыборной агитации упоминается в паре с реальными фаворитами Мартуном Григоряном (№1 предвыборного блока "Наш город") и Кареном Симоняном (№1 блока "Мать Армения"). №1 предвыборного списка ГД Сарик Минасян во всех публичных выступлениях называет Гукасяна своим главным соперником, принижая таким образом роль реальных фаворитов, впрочем у Минасяна и Гукасяна много общего, включая богатое партийное прошлое.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-01-30 11:12
Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.
-
2024-11-23 10:04
Депутат от фракции "Айастан" Агван Варданян на днях заверил, что в лагере борцов с режимом идет активная работа и что в скором времени оппозиция представит обществу свои планы на предстоящие выборы. Утечки в СМИ свидетельствуют о том, что реальная оппозиция пока не может прийти к согласию по поводу совместного хождения на выборы, а это значит, что ожидания оппозиционной части общества вряд ли оправдаются. Пашинян начал подготовку к выборам с парада отставок, дав понять, что всю предвыборную работу за ГД выполнит сам. Он будет просить голоса для себя, снова будет раздавать обещания, кричать о недостатках власти, критиковать ее как бы со стороны, словом, займется любимым делом – профанацией через ложь!
-
2024-11-15 10:07
На обсуждениях в парламенте Пашинян грудью встал на защиту своей команды от "происков" оппозиции. В частности, очень однозначно ответил на вопрос, почему в здании парламента так много сотрудников Службы государственной охраны. Потому, пояснил Пашинян, чтобы оппозиция не поубивала правящую команду и правительство…