Последние новости

АГОНИЯ, ЛЮСТРАЦИЯ, ПРИГОВОР

Согласно данным статистики, после смены власти весной 2018-го госдолг вырос на 2,3 миллиарда долларов. Предел допустимого государственного долга, по мнению экономистов мира, составляет 60% от ВВП, но сегодня он уже составляет 65-66%. Армении грозит дефолт. Как отмечает Микаэл Минасян, на данный момент на каждом гражданине РА лежит реальный долг в размере 2960 долларов, новая власть оставляет последующим поколениям огромные долги и страну, приговоренную к неконкурентоспособной экономике. 

КОГДА-ТО НИКОЛ ПАШИНЯН ДЕМОНСТРАТИВНО ПОЕХАЛ РАБОТАТЬ в свою резиденцию главы правительства на велосипеде. Это было в первые дни его пребывания у власти. Он тогда довольно улыбался во весь рот, носил кепку с надписью "Духов" и чувствовал себя самым демократичным лидером если не в мире, то на постсоветском пространстве уж точно. Времена меняются стремительно. Сегодня сотни, если не тысячи полицейских и сотрудников других структур безопасности страны - "бастиона демократии", как величал Армению спикер парламента, обеспечивали переход Никола Пашиняна из одного правительственного здания в располагающееся неподалеку другое. Под крики "Никол-предатель" и другие, непечатные. Жалкое зрелище... "Так и будешь всегда ползком передвигаться", - сказал один из участников акции. "Так бы Шуши обороняли", - говорит другой.

Вчера шествие с требованием отставки Пашиняна проходило мимо резиденции президента и здания парламента с прилегающей парковой зоной. Когда-то новая исполнительная власть говорила, что не должно быть закрытых дверей перед гражданами, что отныне и навсегда вход на территорию парка перед зданием парламента и на территорию резиденции президента будет открыт. Потому как власть в Армении ведь принадлежит народу. Времена изменились. Сейчас все закрыто, намертво сварено, ворота укреплены, внутри дежурят вооруженные люди, которые нет-нет да "очень случайно" демонстрируют боекомплект.  

Когда представитель "бастиона демократии", целый председатель парламентской комиссии Андраник с непечатной кличкой говорит, что власть имеет монопольное право стрелять в народ и люди должны это знать, - это агония. Напомним: это говорит представитель тех самых "бархатных", которые в апреле 2018-го захватывали Дом радио, государством охраняемый объект. А потом блокировали здание парламента.

ТО ЕСТЬ ЛЮДИ УЖЕ ОТКРОВЕННО БРЕДЯТ В КОНВУЛЬСИЯХ. Стрелки хреновы. Не отдают себе отчета, что говорят и чем это может закончиться для них лично. Не понимая, что если их до сих не выкидывают из кабинетов, то не потому, что боятся, а потому, что те, кто им противостоит, в отличие от них, понимают разницу между государственными интересами и личными амбициями.

Когда слушающий угрозы стрелять в народ представитель самой свободной радиостанции мира Грайр Тамразян говорит собеседнику "спасибо" и желает ему удачи - это люстрация. Ну а когда фейковый пользователь социальных сетей Gagik Shogomonyan, на поиски которого брошены лучшие сыщики СНБ РА и по возбужденному в этой связи уголовному делу уже обвинена куча людей, а двое арестованы, а фейк тем не менее мирно живет и открывает себе спокойно часами ранее очередную запись - это уже и не смешно. Это приговор. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      3730

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1884

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2467

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2686

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1811

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2467

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5995

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4135

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?