Последние новости

АГОНИЯ, ЛЮСТРАЦИЯ, ПРИГОВОР

Согласно данным статистики, после смены власти весной 2018-го госдолг вырос на 2,3 миллиарда долларов. Предел допустимого государственного долга, по мнению экономистов мира, составляет 60% от ВВП, но сегодня он уже составляет 65-66%. Армении грозит дефолт. Как отмечает Микаэл Минасян, на данный момент на каждом гражданине РА лежит реальный долг в размере 2960 долларов, новая власть оставляет последующим поколениям огромные долги и страну, приговоренную к неконкурентоспособной экономике. 

КОГДА-ТО НИКОЛ ПАШИНЯН ДЕМОНСТРАТИВНО ПОЕХАЛ РАБОТАТЬ в свою резиденцию главы правительства на велосипеде. Это было в первые дни его пребывания у власти. Он тогда довольно улыбался во весь рот, носил кепку с надписью "Духов" и чувствовал себя самым демократичным лидером если не в мире, то на постсоветском пространстве уж точно. Времена меняются стремительно. Сегодня сотни, если не тысячи полицейских и сотрудников других структур безопасности страны - "бастиона демократии", как величал Армению спикер парламента, обеспечивали переход Никола Пашиняна из одного правительственного здания в располагающееся неподалеку другое. Под крики "Никол-предатель" и другие, непечатные. Жалкое зрелище... "Так и будешь всегда ползком передвигаться", - сказал один из участников акции. "Так бы Шуши обороняли", - говорит другой.

Вчера шествие с требованием отставки Пашиняна проходило мимо резиденции президента и здания парламента с прилегающей парковой зоной. Когда-то новая исполнительная власть говорила, что не должно быть закрытых дверей перед гражданами, что отныне и навсегда вход на территорию парка перед зданием парламента и на территорию резиденции президента будет открыт. Потому как власть в Армении ведь принадлежит народу. Времена изменились. Сейчас все закрыто, намертво сварено, ворота укреплены, внутри дежурят вооруженные люди, которые нет-нет да "очень случайно" демонстрируют боекомплект.  

Когда представитель "бастиона демократии", целый председатель парламентской комиссии Андраник с непечатной кличкой говорит, что власть имеет монопольное право стрелять в народ и люди должны это знать, - это агония. Напомним: это говорит представитель тех самых "бархатных", которые в апреле 2018-го захватывали Дом радио, государством охраняемый объект. А потом блокировали здание парламента.

ТО ЕСТЬ ЛЮДИ УЖЕ ОТКРОВЕННО БРЕДЯТ В КОНВУЛЬСИЯХ. Стрелки хреновы. Не отдают себе отчета, что говорят и чем это может закончиться для них лично. Не понимая, что если их до сих не выкидывают из кабинетов, то не потому, что боятся, а потому, что те, кто им противостоит, в отличие от них, понимают разницу между государственными интересами и личными амбициями.

Когда слушающий угрозы стрелять в народ представитель самой свободной радиостанции мира Грайр Тамразян говорит собеседнику "спасибо" и желает ему удачи - это люстрация. Ну а когда фейковый пользователь социальных сетей Gagik Shogomonyan, на поиски которого брошены лучшие сыщики СНБ РА и по возбужденному в этой связи уголовному делу уже обвинена куча людей, а двое арестованы, а фейк тем не менее мирно живет и открывает себе спокойно часами ранее очередную запись - это уже и не смешно. Это приговор. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К ХУДШИМ СЦЕНАРИЯМ
      2021-02-27 16:56
      1910

      Очень многое в 2020-м напоминало известную притчу про Вавилонскую башню. Библейский сказ о том, как сильно возгордились люди и решили построить башню, такую высокую, чтобы добраться до Бога. Ну а Он, узнав об этом, рассердился, башню обрушил, а людей, до того говорящих на одном языке, разделил на нации и народы и дал им разные языки…

    • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
      2021-02-26 15:12
      2341

      Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      798

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1193

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕР И СОВБЕЗ ПОДВЕРГЛИ ПРЕЗИДЕНТА ШАНТАЖУ!
      2021-03-02 11:31
      365

      Совбез нарушил Конституцию Статья 14 (пункт 1) Конституции РА гласит: "Вооруженные cилы Республики Армения обеспечивают защиту, безопасность, территориальную целостность и неприкосновенность границ Республики Армения". А что должно делать руководство ВС, когда оно видит, что глава правительства представляет угрозу для безопасности, территориальной целостности и неприкосновенности границ, когда он не может или не хочет обеспечить защиту этих границ?

    • МИТИНГИ В ЕРЕВАНЕ. СПУСТЯ 13 ЛЕТ ДЕЗЕРТИРЫ ПРОТИВ ОБЩЕСТВА
      2021-03-02 11:29
      398

      Та же атмосфера ненависти, что и 1 марта 2008 г. Через 13 лет после кровавых событий 1 марта 2008 г. в Ереване состоялось 2 митинга: один по инициативе Движения за спасение Родины (он начался в 18:15 на проспекте Маршала Баграмяна), другой стартовал примерно в 18:30 на площади Республики, куда со всех марзов свезли массовку.

    • ИНСТИТУТ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА ГРАНИ РАЗВАЛА!
      2021-03-02 10:25
      324

      Недавно в одной из публикаций мы рассказали об аномальной ситуации в общине Иджеван, где по причине чрезвычайного, а потом и военного положения были отсрочены выборы руководителя. Иджеваном на правах близкого друга Никола Пашиняна продолжает руководить и.о. мэра Айк Галумян.

    • ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ
      2021-03-01 12:21
      1090

      Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство. "Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.