Последние новости

ЧЕСТНЫЕ ТАРАКАНЫ

В ходе последнего интервью Пашиняна он заявил: "Деньги в Армении всегда были частью власти. Особенность нашей власти заключается в том, что у нас нет денег в личном или групповом смысле. Это противоречит нашей системе ценностей".

ДА, ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ, 23 ФЕВРАЛЯ В АРМЕНИИ появился новый премьер. И выражение лица у него было... такое, что я чуть не задохнулся от восторга и умиления. А если вам показалось, что премьер совсем не новый, а как раз тот самый, при котором как государственный бюджет, так и страна в целом разграбливаются с невиданным размахом и патологической жадностью, то это у вас обман зрения. Потому что иначе он, как и его свора, за грабеж этот и ответили бы. Ну хоть не за все, а хоть за что-нибудь, хоть разок, для смеху... Так что премьер - новый, совершенно ни в чем не виноватый человек. Просто на старого очень похож. Одно лицо. И фамилия та же. Но это совпадение.

Пресса, информационные и аналитические сайты, соцсети переполнены фактами чудовищного властного грабежа, каждый день публикуются снимки приобретенных окружением и родственниками Пашиняна, разными депутатами и должностными лицами за последнее время шикарных особняков и других объектов. На какие деньги?

У Бертольта Брехта есть замечательное стихотворение "Вопросы читающего рабочего". В нем, читая книгу о Древней Греции, немецкий работяга не восторгается подвигами Ахилла, не ужасается судьбе Эдипа и Антигоны, а интересуется конкретными деталями: "Кто построил семивратные Фивы? Чьими руками сложены мощные башни Трои?" и т.д. Уподобимся и мы читающему рабочему. Интересно взглянуть на наших новоиспеченных миллионеров по Бертольту Брехту. Откуда деньги, скажем, у брата премьерской жены Грачья Акопяна? Или у Алена Симоняна? Или, например, у "Омеги" - Арарата Мирзояна? Неужели услуги двойных агентов так высоко оплачиваются? Клады нашли эти люди или еще как-то им подфартило? А почему бы, собственно, и нет? Танцуют все.

ТОЛЬКО БЫВШИЙ ПОСОЛ АРМЕНИИ В ВАТИКАНЕ МИКАЭЛ МИНАСЯН за это время разоблачил и документально доказал столько фактов воровства, финансовых махинаций, контрабанды (от сигарет и металлолома до бриллиантов), продажи госимущества по смехотворным ценам, незаконной торговли оружием, что их хватило бы на возбуждение нескольких сотен уголовных дел. На днях Владимир Соловьев в эфире российского телеканала РТР продемонстрировал документы, согласно которым банда бывшего министра обороны Давида Тонояна продавала Турции оружие для действующих в Сирии террористов. Тех самых террористов, которые во время 44-дневной войны убивали наших ребят в Арцахе! О чем вообще речь, если эта свора даже в разгар войны делала деньги на бронежилетах!

А Пашинян говорит о том, что деньги чужды их "системе ценностей"! Какая может быть система ценностей у тараканов? Говорят, что тараканы - более счастливые современники вымерших начисто динозавров. Потрясающая приспособляемость к превратностям окружающей среды при абсолютной, прямо-таки чудовищной бесполезности. Только бы жрать да жрать! Как сегодняшняя власть. Интересно, почему эта потрясающая приспособляемость так часто идет рука об руку с абсолютной бесполезностью?

Откуда они такие берутся? Какие у них цели? Ну а откуда берутся и какие цели преследуют паразиты? Берутся от плохой гигиены, цель у них одна: нажраться, отвалиться и воспроизвести самих себя. Есть ли среди них честные? Наверное, есть. Как сказано у Лермонтова: я знал одного Иванова, который был немец. Всякое бывает.

Мозг и язык у Пашиняна, как известно, давно в разводе, за поступки друг друга ответственности не несут, поэтому он и заявил в своем интервью следующее: "В Армении был только один состоявшийся, полностью состоявшийся институт - коррупция. Мы пришли после революции и разрушили институт коррупции в Армении".

Это, как говорится, сдвиг по фазе, или, если по-научному, солипсизм. Искать в речах Пашиняна разумные мысли - все равно что листать томик Карла Маркса в поисках цветных картинок.

ВО-ПЕРВЫХ, ДО "РЕВОЛЮЦИИ" АРМЕНИЯ БЫЛА состоявшимся во всех, без исключения, отношениях государством, которое уважали во всем мире. И не "институт коррупции" вы разрушили, а страну, причинив ей невероятные бедствия и страдания.

Во-вторых, коррумпированность пришедших после "революции" всего за три года превратилась из теоремы в аксиому. Эпоха тайной и стыдливой коррупции сменилась явной по принципу "Я дам Вашему Превосходительству три миллиона, и никто об этом не узнает. - Дайте мне пять миллионов и говорите об этом кому хотите".

При действующей власти схема "наезд - откат - отъезд" дает такую маржу - Уолл-стрит удавится от зависти! Жаль, что арифметику придумали арабы. Если бы ее придумал Никол, четырежды четыре было бы двадцать четыре. А разницу бы он сбросил в офшор. Да, сегодня предатель оказался калифом на час. Но, как говорится, хоть час, да наш!

Интервью Пашиняна еще раз убедительно продемонстрировало, что у этих людей абсолютно нет стыда. Старая притча повествует о том, как в один день перед судом предстали три человека, совершившие одинаковые правонарушения. Первому судья лишь заметил, что такой человек, как он, должен стыдиться своего поступка, после чего правонарушитель от отчаяния пошел и принял яд.

Второго судья сурово отчитал и наложил на него денежный штраф - осужденный заперся у себя в доме и длительное время не показывался на людях.

Третьего, согласно приговору, долго били палками, затем вымазали в смоле, изваляли в перьях, посадили на осла задом наперед и возили по городу в назидание прочим. Заметив средь публики своего малолетнего сына, наказуемый велел ему идти домой и сказать матери, что папа еще немного покатается по городу, а затем явится домой к обеду.

Пашинян явно вдохновляется образом последнего из героев притчи.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДСКАЖИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА НАРОДА
      2021-04-22 10:53
      285

      Всякий кредит имеет свой предел. Когда выданный кредит доверия рассматривается получателем не как обязательство, которое надо тяжким трудом отрабатывать, а как возможность гулять дальше, у кредиторов лопается терпение.

    • ГОЛЫЙ КОРОЛЬ В СЮНИКЕ
      2021-04-21 15:29
      1055

      Если бы Пашинян обладал хоть какой-то долей вменяемости, то мог бы задуматься над тем, стоит ли ему вообще показываться в Сюнике, когда он осознанно, последовательно и целенаправленно сдает его врагу. В рамках нормального общежития человек, совершивший такие "подвиги", теряет право быть выслушанным. Единственный ответ, которого он будет удостоен, - "нам не о чем говорить с предателем и землепродавцем".

    • БЛИЗКАЯ К КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ БЕСПОМОЩНОСТЬ
      2021-04-21 10:28
      989

      Встретились тут случайно на улице народ и правительство. Надо сказать, давно не виделись. Если бы не столкнулись лицом к лицу, не узнали бы друг друга. Народ проморгался - ну, надо же! Мимо кого чуть не просвистел! А как дружили в свое время, весной 2018 года вместе чего только не вытворяли, сейчас вспомнить стыдно. Правительство тоже без очков было. А у него зрение - плюс девять. Вдаль, в перспективу, очень хорошо видит, лучше всех правительств в мире. Что вблизи творится, не различает, конечно.

    • СВЯТОЙ ИЛИ СОВСЕМ НЕ СВЯТОЙ?
      2021-04-19 09:46
      1553

      После каждого публичного выступления Пашиняна наши сограждане начинают яростно спорить друг с другом, пытаясь найти ответ на следующий вопрос: святой ли Никол или просто идиот (в древнегреческом, разумеется, смысле, от слова idiotes - "честный, простой человек"). А, может, кем-то из этих двух притворяется?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ