Последние новости
0
1656

Виген САРКИСЯН: "ТЕ, КТО СОВЕРШАЕТ ПЕРЕВОРОТ, РАСПРОСТРАНЯЮТ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ИЗОЛЯЦИИ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА, А НЕ ДО"

"Когда вся элита Вооруженных сил страны публично выражает недоверие лицу, занимающему должность верховного главнокомандующего в условиях войны, есть два выхода: либо изменить весь старший офицерский состав, либо уйти без потрясений. Третьего не дано, особенно в условиях реальной военной угрозы для государства", - пишет на своей странице в Facebook экс-министр обороны РА Виген САРКИСЯН.

- Первый вариант означал бы оставить армию без командного состава и, следовательно, предать страну неизбежному поражению. Более того, я бы затруднился вспомнить подобный опыт в истории какого-либо демократического государства.

Сегодня уже не актуально, почему так получилось, что весь генералитет страны был вынужден публичными заявлениями говорить с предателем. Уверен, что тому предшествовали несравнимо более сдержанные методы, которые Никол либо не понял, либо, что вероятнее, сделал вид, что не понял. Так же, как он сделал попытку притвориться непонимающим в отношении многочисленных призывов и посланий Первопрестольного Святого Эчмиадзина и Католикоса Великого Дома Киликийского, Национальной академии наук, Ереванского государственного университета, президента страны, всех политических сил.

Между тем, в заявлении военной элиты нет даже намека на переворот. Те, кто совершает переворот, распространяют многословные заявления после изоляции главы государства, а не до этого. В данном случае, есть четкое изложение отсутствия уважения и доверия, которые уже привели к искажению логической цепи отдаваемых приказов, что, конечно, нельзя терпеть ни на минуту. Яркое тому доказательство - жалкие попытки спустить с площади приказы офицерскому составу".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ