Последние новости

Ара Зограбян: Заявление руководства ВС было самым минимальным и мягким проявлением сопротивления

Сегодня некоторые чиновники охарактеризовали заявление непосредственного руководства Вооруженными силами Армении как попытку вооруженного переворота. Однако это не так. Об этом в ходе эфира на своей странице в Facebook заявил председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян. "Что должны были сделать Вооруженные силы, если, например, узнали бы, что высокопоставленные чиновники Армении своим поведением представляют для Республики военную угрозу? Хорошо известно, что статья 14 Конституции Армении возлагает на Вооруженные силы обязанность защищать границы и безопасность Армении, а согласно статье 15 закона "Об обороне", на Вооруженные силы возложена задача выявлять военные угрозы и противостоять им.

В этих условиях заявление непосредственного руководства Вооруженными силами было самым минимальным и мягким проявлением сопротивления. Тогда как в зависимости от масштаба угроз действия могли бы быть и более жесткими. Вооруженные силы должны проявлять политический нейтралитет, но в нынешней ситуации я считаю сопротивление в таком виде приемлемым и правомерным. Поэтому выражаю поддержку непосредственному руководству ВС",- отметил он.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кандидат от фракции "Мой шаг" Левон Буниатян не избран членом КРОУ
      2021-04-13 17:53
      33

      Парламент Армении не одобрил кандидатуру Левона Буниатяна на должность члена Комиссии по регулированию общественных услуг. За его кандидатуру проголосовали 13 депутатов, 36 "против".

    • По факту оскорбления судьи возбуждено уголовное дело
      2021-04-13 17:52
      34

      "23 сентября 2020 года в ходе судебного заседания старший следователь по особо важным делам Специальной следственной службы РА Ваге Мартиросян проявил явно неуважительное отношение к судье Апелляционного уголовного суда РА Александру Азаряну", - написал на своей странице в соцсети Facebook адвокат Тигран Атанесян и выразил мнение, что поводом для такого действия следователя послужило лишь угождение своему начальнику ССС С. Хачатряну.

    • Лавров: Надеемся на строительство Ираном железной дороги к Каспийскому морю через Азербайджан
      2021-04-13 16:30
      76

      Устойчивый рост торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном во многом зависит от развития логистических отношений. Международный транспортный коридор Север-Юг - положительный пример многостороннего сотрудничества. Этот проект является ключевым инфраструктурным проектом в регионе, который поможет расширить взаимовыгодное сотрудничество между правительствами разных стран. Об этом в интервью ИРНА заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    • Участвовавшим в боевых действиях госслужащим будут предоставлены госгарантии
      2021-04-13 16:26
      77

      Данной законодательной инициативой предлагается предоставить гарантии лицам, занимающим государственные должности и участвовавшим в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О вознаграждении государственных служащих и лиц, находящихся на государственной службе" заявил 13 апреля исполняющий обязанности руководителя офиса государственной службы аппарата премьер-министра республики Ваче Калашян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ