Последние новости

ТК "Дежавью": По следам исчезнувших из Всеармянского фонда "Айастан" $11 млн

Мы уже писали о том, что во время войны, когда армяне во всем мире перечисляли деньги во Всеармянский фонд "Айастан", эти средства в дальнейшем использовались не целенаправленно, в а некоторых случаях испарились.

Мы писали также, что помимо "отмывания" денег в ходе процесса закупки бронежилетов по завышенным ценам, 11 млн долларов просто исчезли. В реальности, эти средства обналичивались, а предусмотренные товары не поставлялись. Об этом пишет Телеграм-канал "Дежавю".

"В нашем распоряжении оказались 2 документа. Один указывает о единовременном обналичивании 285 143 евро (в качестве предоплаты), другой показывает, что был якобы закуплен товар на сумму 519 750 000 драмов.

Эти документы есть, но проблема в том, что как в ходе войны, так и после нее эти товары не были поставлены, а обналиченная сумма находится у нескольких человек, которые не вернули средства фонда в бюджет.

По информации "Дежавю", эти сделки координировали 4 человека, депутат Айк Саркисян, бывший руководитель аппарата правительства Эдаурд Агаджанян, депутат Андраник Кочарян и министр Акоп Аршакян", сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ