Последние новости

Константин ЗАТУЛИН: ОН ДУРАЧИТ ВСЕХ

То, что сейчас происходит в Армении - это закономерный результат затягивания решения об уходе Никола Пашиняна с поста премьера. Он цепляется за власть, пытается сталкивать между собой лидеров оппозиции. А самое главное - категорически не хочет видеть собственной вины в случившемся с Арменией и Карабахом, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в эфире Радио «Комсомольская правда».

«Он боится. Но этот страх уже приобрел иррациональный характер. И на пути к будущему Армении, безусловно, сегодня стоит нерешенность внутреннего вопроса. Речь вовсе не идет о расправе над Пашиняном. Речь о том, что никакое возрождение духа и обороноспособности Армении при нынешнем правительстве невозможно. Это понимают все сколько-нибудь отдающие себе отчет в происходящем люди.

Последней каплей была очередная выходка Пашиняна, на этот раз – против русского оружия и армянских военных. Это переполнило чашу их терпения. Я не сторонник не правового решения вопроса. Но, по большому счету, ситуация задана упрямством самого Пашиняна и его желанием делать вид, а не действовать для разрешения этого политического кризиса.

Он заявлял, что только народ вправе решить вопрос о власти, что надо провести выборы. При этом оговаривая себе роль правящего на выборах премьера, хотя по законам Армении есть лишь одна возможность досрочных выборов – это отставка премьера. Но он и в таком варианте, судя по всему, не готов ни на какие выборы. Он просто дурачит армянское общество. Он понимает, что если народ будет допущен к решению, то власти ему не видать.

Я хочу заметить, что все это резко контрастирует с историей 2018 года, когда власть, по сути, была сдана Пашиняну, принесена ему на блюдечке с голубой каемочкой, под впечатлением от протестов, которые он тогда сумел организовать. А сейчас уже он игнорирует протесты, презрительно отзывается о своих противниках, не считает вообще, что все произошедшее – это крупнейшее поражение Армении. Но ясно, что вечно так длиться не может. Не знаю, чем закончится нынешний эпизод, но сейчас речь идет о противостоянии премьера, с одной стороны, и всех остальных, включая армию, с другой», - процитировала слова Константина Затулина «Комсомольская правда».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1214

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1490

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1444

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • "БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ" ДЕПУТАТА ГРИГОРЯНА
      2021-04-09 09:58
      1120

      "Сегодня у власти те, кто в свое время был политзаключенным, и, как видите, с прежними ничего не случилось. Кроме правового процесса, ничего не осуществляется", - так комментировал почти два года назад, в июне 2019-го, депутат "Моего шага" Сурен Григорян мнение о том, что власть сделала из Роберта Кочаряна политический фактор.