Последние новости

Константин ЗАТУЛИН: ОН ДУРАЧИТ ВСЕХ

То, что сейчас происходит в Армении - это закономерный результат затягивания решения об уходе Никола Пашиняна с поста премьера. Он цепляется за власть, пытается сталкивать между собой лидеров оппозиции. А самое главное - категорически не хочет видеть собственной вины в случившемся с Арменией и Карабахом, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в эфире Радио «Комсомольская правда».

«Он боится. Но этот страх уже приобрел иррациональный характер. И на пути к будущему Армении, безусловно, сегодня стоит нерешенность внутреннего вопроса. Речь вовсе не идет о расправе над Пашиняном. Речь о том, что никакое возрождение духа и обороноспособности Армении при нынешнем правительстве невозможно. Это понимают все сколько-нибудь отдающие себе отчет в происходящем люди.

Последней каплей была очередная выходка Пашиняна, на этот раз – против русского оружия и армянских военных. Это переполнило чашу их терпения. Я не сторонник не правового решения вопроса. Но, по большому счету, ситуация задана упрямством самого Пашиняна и его желанием делать вид, а не действовать для разрешения этого политического кризиса.

Он заявлял, что только народ вправе решить вопрос о власти, что надо провести выборы. При этом оговаривая себе роль правящего на выборах премьера, хотя по законам Армении есть лишь одна возможность досрочных выборов – это отставка премьера. Но он и в таком варианте, судя по всему, не готов ни на какие выборы. Он просто дурачит армянское общество. Он понимает, что если народ будет допущен к решению, то власти ему не видать.

Я хочу заметить, что все это резко контрастирует с историей 2018 года, когда власть, по сути, была сдана Пашиняну, принесена ему на блюдечке с голубой каемочкой, под впечатлением от протестов, которые он тогда сумел организовать. А сейчас уже он игнорирует протесты, презрительно отзывается о своих противниках, не считает вообще, что все произошедшее – это крупнейшее поражение Армении. Но ясно, что вечно так длиться не может. Не знаю, чем закончится нынешний эпизод, но сейчас речь идет о противостоянии премьера, с одной стороны, и всех остальных, включая армию, с другой», - процитировала слова Константина Затулина «Комсомольская правда».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2049

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2104

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      1997

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1507

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.