Последние новости

НИКОЛ НЕ УСПЕЕТ ПРОВЕСТИ РЕФОРМУ АРМИИ!

Идея появилась после позорной капитуляции

Армения без жесткой национальной идеологии - голубая мечта предателя - убежденного противника "измов". Зомби на площади Республики 25 февраля вряд ли отдавали себя отчет в том, что их вождь следует курсом на превращение Армении в турецкий вилайет.

МЫСЛЯЩАЯ ЧАСТЬ НАРОДА УЖЕ СДЕЛАЛА НАДЛЕЖАЩИЕ ВЫВОДЫ ИЗ СОВПАДЕНИЯ обвинений Эрдогана и Пашиняна в адрес армянской армии. Ранее Пашинян дал понять: либо он останется в кресле премьера, либо у Армении не будет армии, а это значит, что не будет государственности. Общественность и СМИ задаются вопросом: где премьер-предатель найдет столько генералов, чтобы обеспечить замену тем, кто выступил с требованием его отставки?

В кулуарах власти уже заговорили о том, что 2 заявления за подписью начальника Генштаба и порядка 40 генералов приведут к ускорению реформы в армии. Напомню, что после позорной капитуляции власть пытается взвалить всю вину на Конституцию и децентрализованную модель управления вооруженными силами. Достаточно вспомнить известное заявление экс-министра обороны Давида Тонояна…

Необоснованная с точки зрения национальных и государственных интересов отставка 1 заместителя Генштаба Тирана Хачатряна стала последней каплей, переполнившей чашу терпения военной элиты, однако для появления первого скандального заявления за подписью начальника Генштаба Оника Гаспаряна и десятков генералов существует и другая, более глубокая причина. Она упирается в запланированную реформу армии, которая направлена на сокращение полномочий Генштаба. Об этой реформе пока мало говорят, но во всех, без исключения, высказываниях представителей власти фигурирует слово "оптимизация". Очевидно, что премьер-предатель следует курсом на уничтожение военной элиты, и, если часть общества приветствует этот курс, то стоит ли удивляться тому, что Армению называют "зомби-ленд".

Реформа для Вагаршака Арутюняна

Согласно новой модели, начальнику Генштаба будет отведен статус замминистра обороны, армия напрямую будет подчиняться не ему, а министру обороны. Предстоящая реформа направлена на уничтожение военной элиты и увеличение полномочий Вагаршака Арутюняна. Не станем дальше развивать тему реформы, тем более что она упирается в конституционные изменения.

КОНСТАТИРУЕМ, ЧТО АРМЕНИЯ БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОЙ И ВОЕННОЙ ЭЛИТЫ - это цель политического курса на превращение страны в вилайет Турции. Реакция президента Турции, изложенная его пресс-секретарем, а также министра иностранных дел этой страны только подтверждают очевидное: Пашинян проводит политику, основанную на сепаратных отношениях с руководителями Турции и Азербайджана.

Эта политика преследует целью отрыв Армении и Арцаха от России с последующим ограничением военного присутствия России в регионе. В качестве примера сошлюсь на реконструкцию армии обороны Арцаха, теперь на очереди реформы в армии Армении. Речь, повторюсь, о реформах, которые невозможно воплотить без тотальной атаки на национальную и военную элиту государства. Сторонники Пашиняна из числа рядовых граждан вряд ли отдают себе отчет в том, что способствуют превращению своей страны в вилайет Турции, которая представляет в регионе интересы коллективного Запада и НАТО. Такой Армении не нужны боевые генералы, их легко заменят "паркетными" и "ресторанными".

Реакция первых лиц Турции на "попытку военного переворота" в Армении, хотя никаких действий в этом направлении предпринято не было (дело ограничилось 2 заявлениями) - самое наглядное подтверждение планов Пашиняна по изменению внешнеполитического вектора в сторону Турции. Это лишний раз доказывает обоснованность обращения экс-премьера и экс-министра обороны Вазгена Манукяна, озвученного в дни 44-дневной войны. Он, напомню, призвал Пашиняна подать в отставку и передать власть военным. Агитпроп власти сразу объявил Манукяна сторонником военной хунты, а реакция первых лиц Турции на, якобы, попытку военного переворота развязала Пашиняну руки для дальнейших действий против силовых структур.

Сразу после этой реакции в армянских политических кругах заговорили о попытке Пашиняна арестовать Гаспаряна и нескольких генералов, однако после посещения Генштаба президентом Арцаха Араиком Арутюняном и руководителем СНБ Арменом Абазяном появились слухи о том, что Абазян и генпрокурор Артур Давтян отказались от идеи ареста. Гаспаряна посетил и президент Армен Саркисян, который ранее тоже выступил с требованием отставки премьера. Их беседа продлилась несколько часов. Президенту были представлены неопровержимые факты преступного вмешательства Пашиняна в ход боевых действий во время 44-дневной войны. Саркисян покинул Генштаб в состоянии крайнего замешательства…

По прямой указке Андо Кочаряна

25 февраля предатель солгал народу на площади Республики, что генералы подписали заявление под давлением более высоких чинов, после чего получил в ответ второе заявление, в котором генералы объявили о том, что на них никто не давил.

НАПОМНЮ, ЧТО ОДНИМ ИЗ САМЫХ РЬЯНЫХ СТОРОННИКОВ реформы в армии выступает глава оборонной комиссии парламента Андо Кочарян. С момента назначения Вагаршака Арутюняна на пост министра обороны этот господин играет ключевую роль в управлении вооруженными силами. Многие военные в эти дни говорили о том, что Арутюнян действует по прямой указке Андо. Реформа в армии невозможна без внесения соответствующих изменений в Конституцию.

Комиссия по реформе Основного Закона пока не проводит активных дискуссий по подготовке проекта грядущих изменений, однако, зная Пашиняна, нетрудно предположить, что изменения в Конституцию могут быть внесены силами парламентского большинства. Без этих изменений, повторюсь, реформа армии не представляется возможной. Статья 155 Конституции подлежит изменению только посредством всенародного референдума.

Пункт 3 этой статьи гласит: "Высшим военным должностным лицом Вооруженных Сил является начальник Генерального штаба…" Впрочем, парламентское большинство, по указке Пашиняна, уже несколько раз нарушило Конституцию, внося поправки в обход референдума. Фракции "Мой шаг" ничего не стоит кавалерийским набегом внести еще ряд изменений в Основной Закон, дабы форсировать армейскую реформу с целью "оптимизации" генералитета. Когда материал был готов к публикации, появились все основания утверждать, что этого не случится. Режим доживает последние дни…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      404

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      535

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      1280

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      2187

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1046

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1804

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4443

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2300

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?