Последние новости

МИТИНГИ В ЕРЕВАНЕ. СПУСТЯ 13 ЛЕТ ДЕЗЕРТИРЫ ПРОТИВ ОБЩЕСТВА

Та же атмосфера ненависти, что и 1 марта 2008 г.

Через 13 лет после кровавых событий 1 марта 2008 г. в Ереване состоялось 2 митинга: один по инициативе Движения за спасение Родины (он начался в 18:15 на проспекте Маршала Баграмяна), другой стартовал примерно в 18:30 на площади Республики, куда со всех марзов свезли массовку.

СПУСТЯ 13 ЛЕТ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО опять оказалось расколотым на враждующие лагеря, а Никол снова оказался на трибуне с очередной проповедью ненависти, как и 1 марта 2008 г. у памятника Мясникяну. Проповедь содержала несколько тезисов, главные из них: Оник Гаспарян должен уйти в отставку, а парламентские силы - поддержать идею досрочных выборов!

Пашинян решил показать, что по-прежнему действует с опорой на народ, - тот самый народ, которому обещал не принимать судьбоносных решений без его, народа, участия и с которым "забыл" посоветоваться по целому ряду вопросов. Например, когда начальник Генштаба О. Гаспарян доложил о необходимости прекратить боевые действия. Он "забыл" поинтересоваться мнением народа, когда президент Путин предложил ему сохранить Шуши, он не поинтересовался мнением народа, когда подписывал трехсторонний документ о позорной капитуляции.

Вчера по указу премьера-предателя на площадь Республики второй раз после 25 февраля свезли массовку для митинга и шествия. Вчера он опять использовал людей в роли статистов для обеспечения своего политического реноме. Напомню, что площадь Республики способна вместить не более 25 тыс. человек. То, что после сдачи 75% территории Республики Арцах и 7 тыс. погибших, кто-то в нашей стране может слушать предателя на главной площади столицы, не укладывается в рамки разумного. Это за гранью!

Пашинян покаялся в ошибках правительства и своих собственных. "Главной причиной наших ошибок стало то, что мы были любимы со стороны народа! Нас так сильно любили, что мы во всем стремились достичь совершенства!" - сказал он. Никол опять все свалил на народ, дескать, его так любили, что он угробил, в буквальном смысле слова, 7 тыс. молодых ребят, послав их на верную гибель в то самое время, когда начальник Генштаба на заседании Совбеза говорил ему, что продолжать боевые действия бессмысленно.

"У Пашиняна сержефобия!"

Пашинян начал с покаяния, а продолжил "достижениями", указав на право народа формировать власть путем досрочных выборов. "Если парламентские силы согласны, то мы готовы повторить предложение, озвученное еще в конце декабря, и пойти на внеочередные выборы", - подчеркнул Пашинян со ссылкой на известное предложение руководителя фракции "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна.

БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА с целью обеспечения массовки стало самым наглядным доказательством того, что если досрочные выборы состоятся в обход отставки Пашиняна, то их итоги будут фальсифицированы с использованием административного ресурса. Или кто-то полагает, что власть злоупотребила этим ресурсом только ради того, чтобы свезти на площадь десятки тысяч людей?

 Не обошлось и без нападок на бывшую власть. Пашинян сказал, что бывшие "снова пытаются вывести танки против народа, как это было в 2008 г.", что "Оника Гаспаряна подстрекает Серж Саргсян и республиканцы". "У Пашиняна сержефобия, ему повсюду мерещится Серж Саргсян!" - констатировал зампредседателя РПА Армен Ашотян. По его словам, Никол в пику Сержу Саргсяну озвучил ложь про "Искандеры", после чего вынужден был извиниться перед российской стороной со ссылкой на ошибочный доклад.

"Гаспарян должен уйти в отставку, а генералы - вернуться на службу", - подчеркнул Пашинян. Ашотян по этому поводу сказал, что предатель был вынужден принести извинения по поводу "Искандеров", после чего решил выместить свое унижение на Гаспаряне. В свою очередь Марукян потребовал от Пашиняна доказать обвинение в том, что начальник Генштаба якобы выполняет волю третьего президента. Вряд ли у Пашиняна найдутся соответствующие доказательства: премьер-предатель солгал, это с ним бывает постоянно.

Пашинян объявил также о намерении в октябре внести изменения в Конституцию с целью возвращения к полупрезидентской модели правления. За митингом последовало шествие, причем из массовки кричали, что надо пойти на проспект Маршала Баграмяна и расправиться с теми, кто проводит там митинг против Пашиняна! Спустя 13 лет Николу снова удалось отравить толпу ненавистью…

Люди уходили с площади Республики на проспект Баграмяна

Митинг Движения за спасение Родины на проспекте Маршала Баграмяна был посвящен требованию отставки правительства. Представители 17 сил говорили о том, что границы Сюника небезопасны, что Пашиняну содействуют руководители Турции и Азербайджана, что Армения оказалась на грани гибели по вине премьера-предателя, что экономика уже в состоянии коллапса, а власть не в состоянии повлиять на ситуацию.

В ОТЛИЧИЕ ОТ ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ, КУДА ЛЮДЕЙ СВЕЗЛИ со всех марзов, сторонники Движения за спасение Родины пришли на проспект Маршала Баграмяна по своей воле. Этот митинг никак не уступал по численности митингу на площади Республики. На проспекте выступающих было много, на площади говорил только Никол. На проспекте люди говорили, что они рядом с армией, а армия рядом с народом, на площади кричали: "Оник предатель!" А еще на проспекте говорили о том, что Пашинян несколько часов назад навестил президента, который плохо себя чувствует, чтобы оказать на него давление и вынудить подписать документ об отставке начальника Генштаба. Говорили также о том, что адресованное президенту предложение Пашиняна об отставке Гаспаряна противозаконно, говорили, что заявление за подписью начальника Генштаба и порядка 40 генералов не может считаться попыткой военного переворота.

А самой главной приметой вчерашних митингов стало то, что люди потихоньку, крадучись, уходили с площади Республики и быстрыми шагами направлялись на проспект Маршала Баграмяна. Пашинян признал, что дело "1 марта" не раскрыто (не так давно на той же площади он утверждал, что это дело раскрыто на 100%), но зато, по его словам, "раскрыт фон событий 1 марта 2008 г.". Те события, повторюсь, произошли на фоне насаждаемой Николом и другими подельниками Тер-Петросяна ненависти.

"Мы должны изгнать из города карабахских подонков!" - кричал Никол 13 лет назад. Вчера он кричал, что Оник Гаспарян - предатель, а потому должен покинуть должность начальника Генштаба. Вчера вечером дочь генерала Гаспаряна Асмик написала у себя на FB, что дезертиры обзывают предателем того, кто защищает свою Родину.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      881

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1505

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1577

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • ТРЕТИЙ АПРЕЛЬ: ПОРА СОБРАТЬ СИЛЫ В КУЛАК
      2021-04-06 10:14
      1686

      Перелом наступил, когда на площадь пришел президент Движение за спасение Родины провозгласило устами своего координатора Ишхана Сагателяна переход после 22 апреля к решающему этапу уличных действий. Если досрочные выборы в парламент в самом деле состоятся 20 июня, то это значит, что премьер подаст в отставку в интервале от 22 апреля до первых чисел мая. Не исключено, что эта дата может совпасть с датой отставки третьего президента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1005

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      881

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1505

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1630

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.