Последние новости

Ара Сагателян: Весь процесс против меня политический и организован властями

         Бывший руководитель аппарата армянского парламента Ара Сагателян, которому СНБ предъявило обвинения по трем статьям УК, назвал весь процесс против него политическим и организованным со стороны властей Армении.

          Сагателян был задержан сотрудниками СНБ 19 февраля и арестован 21-го числа. Сегодня, 5 марта Апелляционный уголовный суд отменил решение о его аресте, назвав подозрения обвинения необоснованными.

          "Я могу однозначно утверждать, что весь этот процесс был политическим, что он организован и целенаправлен властями страны, в частности, Николом Пашиняном - лицом, занимающим кресло премьер-министра", - заявил он в разговоре с журналистами, выйдя из здания суда.

           Сагателян подчеркнул, что следователь на протяжении всего заседания пытался ввести суд в заблуждение, оглашались искаженные данные, была искажена также стенограмма: "я говорю одно, они на бумаге показали другое и пытались приплести к третьему".

          "По моему впечатлению, суд был не против, чтобы его пытались ввести в заблуждение, и в результате этого я оказался в изоляторе", - сказал он.

          Сагателян, говоря о необоснованности всего процесса, в качестве примера рассказал, что в санкции об обыске его офиса он был указан как директор информагентства "Арменпресс" (что не соответствует действительности), "по той же логике были представлены все документы".

           Также он рассказал, что, судя по обнародованным в суде сведениям, фейк "Гагик Согомонян" был создан в июне 2018 года, тогда как Сагателян зарегистрировал VPN перед войной (в Арцахе осенью 2020 года), заплатив своей картой.

          Сагателяну инкриминируются публичные призывы к возбуждению национальной и расовой вражды; возбуждение вражды в отношении определенных категорий лиц и нарушение правил публикации информации в период военного положения. Следствие обвиняет Сагателяна в использовании в своей работе приложения ProtonVPN (позволяющее пользоваться заблокированными сайтами, в частности, в Азербайджане) и управлении неким фейковым аккаунтом на имя #Gagik_Soghomonyan, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кандидат от фракции "Мой шаг" Левон Буниатян не избран членом КРОУ
      2021-04-13 17:53
      21

      Парламент Армении не одобрил кандидатуру Левона Буниатяна на должность члена Комиссии по регулированию общественных услуг. За его кандидатуру проголосовали 13 депутатов, 36 "против".

    • По факту оскорбления судьи возбуждено уголовное дело
      2021-04-13 17:52
      25

      "23 сентября 2020 года в ходе судебного заседания старший следователь по особо важным делам Специальной следственной службы РА Ваге Мартиросян проявил явно неуважительное отношение к судье Апелляционного уголовного суда РА Александру Азаряну", - написал на своей странице в соцсети Facebook адвокат Тигран Атанесян и выразил мнение, что поводом для такого действия следователя послужило лишь угождение своему начальнику ССС С. Хачатряну.

    • Лавров: Надеемся на строительство Ираном железной дороги к Каспийскому морю через Азербайджан
      2021-04-13 16:30
      73

      Устойчивый рост торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном во многом зависит от развития логистических отношений. Международный транспортный коридор Север-Юг - положительный пример многостороннего сотрудничества. Этот проект является ключевым инфраструктурным проектом в регионе, который поможет расширить взаимовыгодное сотрудничество между правительствами разных стран. Об этом в интервью ИРНА заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    • Участвовавшим в боевых действиях госслужащим будут предоставлены госгарантии
      2021-04-13 16:26
      75

      Данной законодательной инициативой предлагается предоставить гарантии лицам, занимающим государственные должности и участвовавшим в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О вознаграждении государственных служащих и лиц, находящихся на государственной службе" заявил 13 апреля исполняющий обязанности руководителя офиса государственной службы аппарата премьер-министра республики Ваче Калашян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ