Последние новости
0
2109

Ваге ОВАННИСЯН: АЛИЕВ НЕ ОСТАВЛЯЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ АРМЕНИИ

Перед нами стоит один вопрос - сохраним мы Армению или нет? Об этом написал в своей статье член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян, касаясь сложившейся на сегодняшний день ситуации в Армении.

Перед нами стоит один вопрос - сохраним мы Армению или нет? Об этом написал в своей статье член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян, касаясь сложившейся на сегодняшний день ситуации в Армении.

Он, в частности, отметил:

«Вчерашнее заявление Алиева просто шоковое. «Армения пытается помешать реализации Зангезурского коридора. Но это ей не удастся. Мы заставим их. Мы претворим в жизнь все наши желания, так же, как изгнали их с наших земель...».

Это открытый текст заявления о том, что Никол либо уступит все, либо в один прекрасный день азербайджано-турецкие войска войдут в Армению.

Думаю, это должно быть в центре внимания сегодняшнего митинга. Если нынешние организаторы митингов сами осознают эту ситуацию, они должны кардинально изменить свое содержание и стиль работы. Если же нет- в таком виде им более нечего делать.

Если это осознают бывшие президенты, то они должны резко и публично уладить свои разногласия и решительно заявить об освобождении страны от Никола днем раньше. Это и есть проявление «президентской ответственности».

Если это осознают ГШ и армия Армении, то должны выйти из позы «аристократа» и предпринять соответствующие шаги, что обязана сделать армия любого государства во время стопроцентной опасности распада государства, и перестать скромно ждать трудных принимаемых решений Армена Саркисяна.

Если это осознает парламентская оппозиция, то она должна прекратить изящные встречи с Николом и перестать рассматривать количество своих будущих мандатов как высшую цель.

Если это осознают общественные лица, публичные деятели, то они должны бить невероятную тревогу.

Если это осознает СНБ, то сейчас самое время действовать, потому что завтра не будет смысла действовать.

Я не знаю, кто и насколько осознает серьезность ситуации, серьезность опасности, но народ этого не осознает. Значит, надо взяться за кампанию по всей стране – надо объяснять, пробуждать, поднимать людей на ноги.

А мы чем заняты? Что сказал Эдмон Николу, что написал «Согомонян Гаго», кто поставил лайк или дизлайк под той или иной пресс-конференцией, кто и из какой команды написал статус?… Это за пять минут до возможного турецкого вторжения и потери государства.

От этой власти не надо ничего ждать. Судя по развитиям, они глубокими нитями связаны с турецкими интересами. Кто насколько глубоко, я не знаю. Это может выяснить лишь расследование. Но как коллективная единица, эта власть – Негосударство. Они думают только о себе и максимальное, на что они способны, - проливать крокодиловы слезы на могилу Спарапета и разрушать страну.

Турецкая сторона конкретными формулировками и конкретными картами показывает, как она разделит Армению в ближайшем будущем. Они проводят конкретные военные учения. Конкретные давления и конкретные сроки.

Власть Армении также организует «военные учения», в виде «сфабрикованного» митинга на площади и действий против армянской армии.

Есть четкая формула борьбы: каждый, кто решил бороться, делает это не ради трибуны, не ради того или иного человека или партии, а ради своих детей. И не следует винить другого в том, что он плохо борется. Каждый должен бороться за своего ребенка.

И все наблюдатели, которые называют какие-то искусственные причины, когда объясняют, почему они сидят дома и безразличны, почему они боятся, должны четко знать: если все так и продолжится, то очень скоро может появиться более большая и естественная причина для страха ...

Началась и быстрыми темпами проходит туркафикация Армении - с оружием, пропагандой, экономией, а потом придут турецкие банки, бизнесы, которые плавно все «сожрут». Будет приобретено огромное количество недвижимости и земель. Они заставят изменить законы.

Эта власть либо изначально, либо в результате свершившегося факта сдалась туркам. У нее нет ресурса для противостояния. Она не понимает, что мирная конкуренция - это тоже жесткая конкуренция. Не представляет, что и в мирных условиях с Турцией и Азербайджаном надо формировать достойные отношения, а не сдаваться.

Перед нами стоит один вопрос - сохраним мы Армению или нет? Другой разделительной линии сейчас быть не может».

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ