Последние новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВСЕ ЕЩЕ ЗАСЕДАЕТ

Есть в Армении один полуобщественный, полуполитический деятель, который вступил на эту стезю в конце восьмидесятых прошлого века, как, собственно, и многие другие. Имени, простите, раскрывать не буду, прошу поверить на слово.

В ТЕ ГОДЫ, В КОНЦЕ ВОСЬМИДЕСЯТЫХ, МНОГИЕ ИЗ НАС БЫЛИ юношами с горящими глазами и, затаив дыхание, внимали речам с Театральной площади. И, когда Вано Сирадегян бросил клич "Вооружайтесь!", каждый решил вооружиться как может. Наш юноша утащил из одного музея сувенирные пистолеты маршала Баграмяна, которые, разумеется, никогда не стреляли, поскольку стрелять не могли, поскольку исполнены были из драгоценного дерева, уже не помню из какого.

Это было еще полбеды. Потом наш юноша открыл для себя одного философа. Большой плюс, разумеется. Но он решил, что это его эксклюзивное открытие, и цитировал великого армянина при каждом удобном и неудобном случае, что начинало уже всех раздражать. В одном циничном кругу тогда иронизировали, что хорошо еще мальчик открыл для себя этого великого армянина-философа, а не Фрейда, или хуже того - Камасутру.

А еще хочу прорекламировать одного турецкого писателя, почившего более 20 лет назад. Был такой у них юморист, Азиз Несин, брал призы на разных юмористических фестивалях. У него много хороших сатирических рассказов про Турцию примерно тех же лет, конца восьмидесятых. Один из этих рассказов про то, как в Турции стремятся внедрить принцип пропорционального представительства при выборах в парламент. Как эту идею обсуждают в чайхане в турецкой глубинке. И как посетители чайханы бьют себя в грудь, утверждая, что только их версия того, что именно означает "принцип пропорционального представительства", единственно правильная…  И, хотя трактовки порой диаметрально отличались друг от друга, спорщики сходились в одном: как только "принцип пропорционального представительства" будет внедрен - жизнь в Турции превратится в сказку.

Почему мы вспомнили остроумного Азиза Несина и нашего некогда юношу с горящими глазами, неожиданно открывшего для себя великого армянина?.. Дело в том, что сегодня было заседание правительства. В ходе которого выяснилось, что наш премьер открыл для себя такое понятие, как "производительность труда". Он понял, как это важно, и решил поделиться с членами правительства своим открытием. И рассказал, как все должно наладиться в экономике Армении, если к понятию "производительность труда" отныне будут относиться с должным уважением. Не верите? Смотрите репортаж с заседания правительства.

ПРЕМЬЕР НЕ ПРОСТО ГОЛОСЛОВНО УБЕЖДАЛ. Он объяснял правительству плюсы на примерах. Рассказал о том, что кто-то в начале прошлого века премию получил за пропаганду этого понятия. Рассказал о том, как не ладились дела в бизнесе у одного его знакомого. А когда пригласили специалистов из-за рубежа, выяснилось, что вся проблема в том, что при ведении бизнеса понятие "производительность труда" не учитывалось. Начали учитывать - и дела наладились. Например, в применении к работе супермаркета понятие "производительность труда" означает, сколько посетителей за час обслуживает один продавец, шесть или десять, на пальцах разъяснял премьер.

Когда премьер немножко устал, его поддержал министр экономики Ваан Керобян, который произнес свой спич в поддержку понятия "производительность труда". Но тогда Атом Джанджугазян решил напомнить, что не понятием "производительность труда" единым процветает экономика. Он взял слово и заявил, что есть еще один важный показатель: показатель темпов роста. И министр финансов объяснил всем, в чем его важность и почему его нужно обязательность учитывать.

Ну тогда взыграло живое и у Тиграна Авиняна. "Что я рыжий, что ли, ничего в экономике не понимаю?" - подумал первый заместитель главы правительства и тоже взял слово. И сказал, что есть еще один важный момент, который в бизнесе надо обязательно учитывать: принцип корпоративного управления…

Те спорщики в турецкой чайхане все-таки не были членами правительства.

P.S. Благодаря усилиям не членов правительства, а многих других людей, Ливанскому Красному Кресту, а в первую очередь председателю Совета Федерации России Валентине Матвиенко из 4-месячного бакинского плена на родину в Бейрут вернулась армянка Марал Наджарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      1658

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • КАК НАДО, ТАК И УКРЕПЛЯЕТ…
      2021-05-04 13:36
      1346

      Одна вчерашняя полемика в парламенте не могла не напрячь. Это когда премьер отвечал на вопрос депутата Тагуи Товмасян о том, почему не укрепляется граница в Вайоц Дзоре, Гегаркунике, Сюнике? Особенно в двух последних марзах, которые стали пограничными благодаря Николу Пашиняну.

    • ПРЕМЬЕР ОБИЖАЕТСЯ
      2021-05-03 16:02
      2355

      Сегодня Никол Пашинян снова формально выдвигался в премьеры. Судя по всему, ему эта процедура нравится, а потому занимается он этим уже в шестой раз. И не в последний. Разница между выдвижениями разве что в том, что в этот раз Пашинян выдвигался после вакцинации.

    • РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА
      2021-04-30 14:28
      1962

      РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      958

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      823

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      1026

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      1512

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.