Последние новости
0
1763

ВНИМАНИЕ, ПЕРЕЕЗД!

Железная дорога для Республики Армения является одним из основных транспортных систем в развитии экономики, бизнеса, подвижности населения и в перевозке военных грузов. Высокий уровень защищенности инфраструктурных объектов гарантирует безопасную эксплуатацию транспортных средств, особенно в пересечении железной дороги автомобилями и другой колесной техникой на переездах, оборудованных автоматическими или ручными шлагбаумами, щитами и знаками по безопасности и другими предупредительными средствами.

НО ЧИСЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ на переездах не уменьшается, а, наоборот, увеличивается, что приводит к тяжелым последствиям. Грузовые и пассажирские поезда следуют на отдельных участках со скоростью от 60-100 км/час. Грузовые поезда формируются весом от 1900 до 3200 тонн, а тормозной путь остановки поезда составляет 700-1000 м.

Статистика ДТП на переездах показывает, что основные причины происшествий - это низкая культура вождения водителей, нарушение ими скоростного режима, игнорирование требований дорожных знаков, невнимательность. Основополагающей задачей ж/д безопасности является формирование и выполнение требований правовых отношений, действующих в Республике Армения между местными органами власти - главами городов, поселений, общин, прилегающих к железной дороге. и, конечно же, ГАИ и полиции совместно с инфраструктурными подразделениями компании "Южно-Кавказская железная дорога". Ниже приводятся случаи ДТП на переездах за 12 месяцев 2020 г.

1. Перегон Налбанд - Спитак. Столкновение ж/д дрезины с автомашиной. Водитель, игнорируя все знаки безопасности, выехал на переезд.

2. Перегон Гюмри - Баяндур. Выезд на переезд при всех знаках безопасности. Ввиду бдительности машиниста грузового поезда и экстренного торможения предотвращено столкновение.

3. Перегон Калтахчи - Налбанд. Выезд автомобиля на переезд при игнорировании водителем знаков и щитов безопасности. Бдительность машиниста предотвратила столкновение.

4. Перегон Варденис - Зод. Столкновение грузового поезда весом 2530 тонн с легковой машиной по вине водителя: игнорируя знаки безопасности, выехал на переезд.

5. Перегон Севан - Цовагюх. По вине водителя автомашины, несмотря на запрет выезда на переезд, произошло столкновение с путеизмерительным поездом.

6. Перегон Севан - Цовагюх. Столкновение грузового поезда с автомашиной по вине водителя.

7. Перегон Чаренцаван - Нурнус. По вине водителя произошло столкновение с грузовым поездом.

8. Перегон Севан - Цовагюх. Столкновение на переезде легковой автомашины с поездом по вине водителя, игнорировавшего все знаки безопасности.

9. Перегон Арарат - Арташат. Столкновение с грузовой машиной при закрытом шлагбауме.

10. Перегон Маисян - Гюмри. Столкновение с грузовой машиной по вине водителя, без жертв.

 11. На территории станции Ереван на переезде подъездного пути столкновение с грузовой машиной по вине водителя, жертв нет.

12. Перегон Зод - Варденис. Столкновение трактора с грузовым поездом по вине водителя, жертв нет.

13. Перегон Агин - Ани. Столкновение легкового автомобиля с электропоездом по вине водителя, жертв нет.

РАССЛЕДОВАНИЕ СОВМЕСТНО С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ органами показало, что, несмотря на оперативные и правильные действия локомотивных бригад, столкновения на переездах было невозможно предотвратить технически.

Железные дороги, как и автомобильные, являются зонами повышенной опасности, и их пересечения на одном уровне являются наиболее угрозосодержащими участками дорожной сети, местами с наибольшим количеством транспортных происшествий.   Призываем водителей автотранспортных средств при подходах к железнодорожным переездам быть особо бдительными и соблюдать Правила дорожного движения.

В. МИКОЯН, советник генерального директора ЮКЖД

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: ВЫ ПРОДАЛИ АРЦАХ, И ОН ВАС БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
      2021-05-11 10:08
      146

      "Вы боретесь против нас больше, чем против Алиевых, но при всем этом мы делаем и будем делать свою работу по вопросу Арцаха", - написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН, адресовав свой пост власти.

    • КАК АРШИЛ ГОРКИ РИСОВАЛ НА ОБУВНЫХ КОРОБКАХ
      2021-05-10 10:31
      651

      Аршил Горки - последний из великих сюрреалистов, первый из абстрактных экспрессионистов и важнейшая фигура в искусстве ХХ века. Наиболее часто повторяющиеся образы в его творчестве основаны на трагических воспоминаниях детства, хотя, конечно, на Горки-художника повлияли самые передовые течения в искусстве XX века.

    • БРОНЗОВЫЙ КАРО АЛАБЯН ВЕРНУЛСЯ В МОСКВУ
      2021-05-10 10:27
      683

      Несмотря на прохладную и дождливую погоду, десятки москвичей собрались 27 апреля 2021 года на открытие в Москве памятника человеку, которому столица, да и весь бывший Советский Союз обязаны многим. Речь идет об основателе Союза архитекторов СССР, вице-президенте Академии архитектуры СССР, главном архитекторе Москвы Каро Семеновиче АЛАБЯНЕ (1897 - 1959).

    • АРДШИНБАНК - ПЕРЕВОДЫ VISA DIRECT НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2021-05-07 14:55
      1968

      При переводе за границу на любую карту Visa с карты Visa Ардшинбанка или при получении перевода на карту Visa вы можете получить кэшбэк в размере 1000 драмов. Держатели карт Visa могут участвовать в кампании, если они соответствуют основным условиям, изложенным ниже. Акция продлится с 26 апреля 2021 года по 26 июня 2021 года включительно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ