Последние новости
0
1592

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА АРМЯНСКОГО СПОРТА

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян посетил Ереванский государственный спортивный колледж олимпийского резерва (ЕГСКОР), где продолжаются работы по строительству и модернизации.

ВМЕСТЕ С ДИРЕКТОРОМ ВАГИНАКОМ Галустяном заместитель главы МОНКС обошел стройплощадку и ознакомился с текущими работами. Директор спортивного учреждения отметил, что работы по строительству нового корпуса общежития находятся на заключительном этапе. Сдача объекта планируется в сентябре с применением современных решений и стандартов, включая соответствующую меблировку и нужды спортсменов с инвалидностью. На первом этаже будут функционировать библиотека, медпункт, музей колледжа, а на остальных 4 этажах 44 комнаты примут около 150 спортсменов.

 Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян посетил ЕГСКОР, где продолжаются работы по строительству и модернизацииКарен Гилоян отметил, что в случае благополучного завершения строительных работ колледж сможет принять в своих стенах как сборные команды Армении, так и участников зарубежных учебно-тренировочных сборов, реализуя различные международные программы.

"Излишне говорить о необходимости наличия спортивного колледжа, соответствующего международным стандартам, - цитирует Гилояна пресс-служба МОНКС. – ЕГСКОР имеет большой вклад в деле развития армянского спорта, но важно не останавливаться и двигаться в ногу со временем. Думаю, что в ближайшем будущем здесь будут созданы все условия для подготовки высококлассных спортсменов и получения необходимого образования".

 Замминистра побывал также в учебном корпусе колледжа и спортзалах, понаблюдал за учебным процессом. Затем К. Гилоян встретился с работниками спортивного учреждения.

"С учетом пандемии коронавируса и послевоенной ситуации в этом году очень трудно придется в финансовом плане. Однако работа не может быть остановлена, а имеющиеся средства должны использоваться с умом. Мы стараемся работать на всех направлениях. В ближайшем будущем в Ереване начнет действовать школа высшего спортивного мастерства. Также ведутся работы по предоставлению тренерам социального пакета", - сказал К. Гилоян, добавив, что ряд программ находится в стадии пересмотра, а возможные изменения будут направлены исключительно на благо армянского спорта.  

 Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян посетил ЕГСКОР, где продолжаются работы по строительству и модернизацииНапомним, что решением правительства от 7 мая Комитету градостроительства было выделено 743 млн 769 тысяч драмов на ремонт зданий свыше 50 учебных и спортивных учреждений, осуществление проектных работ. 176 млн драмов из вышеуказанной суммы было выделено ЕГСКОР

СПОРТИВНЫЙ КОЛЛЕДЖ, ПРЕЖДЕ носивший название «Спортивный интернат №10», к которому тогда относилась и футбольная школа Малатии, был основан в начале 70-х годов. Возглавлял его со дня основания заслуженный спортивный деятель и педагог Эдуард Григорян. В 1988 году генеральным директором был избран Дереник Габриелян, руководивший учреждением до 2011 года. Благодаря его усилиям спортивный колледж удалось сохранить в годы войны и блокады, когда спортивная инфраструктура республики приходила в упадок или просто исчезала.

Одна из главных республиканских кузниц спортивных кадров воспитала немало спортивных звезд, в числе которых олимпийские чемпионы Оксен Мирзоян, Армен Назарян, серебряные призеры Игр Сирвард Эмирзян, Армен Мкртчян, бронзовые – Хорен Оганесян, Армен Меликян, Рипсиме Хуршудян; чемпионы мира Артур Акопян, Араик Геворгян, Арам Маркарян, Вагинак Галстян, Олег Клевцов, Максим Манукян, множество чемпионов Европы.

Сегодня ереванский колледж – крупное учебное спортивное заведение, известное далеко за пределами Армении, одно из лучших на постсоветском пространстве. В его стенах живут, учатся и тренируются около 600 юных спортсменов. Воспитанник ЕГСКОР – это своего рода визитная карточка армянского спорта.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      25

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      486

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      431

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      632

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ ВЫХОДИТ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЛЕТАРГИИ?
      2021-04-09 16:10
      3337

      На протяжении многих лет по прошествии 100 дней после назначения министры спорта Армении отчитывались журналистам о проделанной работе. На днях с представителями СМИ встретился нынешний министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян. Цель была аналогичной, но только вот спорту в стодневном отчете было уделено совсем немного времени. Что не удивительно, поскольку в МОНКС спорт на фоне трех остальных сфер изначально находится на задворках.

    • С АРМЯНСКИМИ СПОРТСМЕНАМИ БУДУТ РАБОТАТЬ ПСИХОЛОГИ
      2021-04-02 16:52
      3547

      Значение психологии в современном профессиональном спорте сегодня трудно переоценить. Британскому писателю Джорджу Оруэллу (автору "Скотного двора") принадлежит любопытная фраза: "Серьезный спорт – это войны минус убийства". Сейчас эти слова актуальны как никогда. В такой ситуации без психолога приходится, несомненно, туго.

    • РАЗВИТИЕ АДАПТИВНОГО И МАССОВОГО СПОРТА
      2021-02-17 11:43
      2876

      Заместитель министра образования науки, культуры и спорта Карен Гилоян принял представителей общественных организаций, занимающихся проблемами развития инвалидного спорта и задействованных в программе государственной поддержки. На встрече также присутствовали руководители спортивных отделов мэрии Еревана и марзпетаранов республики, сообщает пресс-служба МОНКС.

    • ВИЗИТ В АРТАШАТ И ВРУЧЕНИЕ НАГРАД
      2021-02-10 20:09
      3183

      Заместитель министра образования науки культуры и спорта Карен Гилоян посетил Араратский марз для ознакомления с работой местной спортивной инфраструктуры. Затем заместитель главы МОНКС в Ереване вручил награды и звания представителям спортивного мира.