Последние новости

ДО СДАЧИ ЗЕМЕЛЬ - "АЙАСТАНЦИ - КАРАБАХЦИ", ПОСЛЕ - "ЕРЕВАНЦИ - СЮНЕЦИ"

Документ от 18 декабря противоречит заявлению от 9 ноября

После подписания 9 ноября трехстороннего заявления о сдаче земель Пашинян предъявил народу дорожную карту с видом на 6 месяцев. В этой карте не было ни единого слова о досрочных выборах! На это обстоятельство следует обратить особое внимание.

4 МЕСЯЦА ИЗ 6 УЖЕ ПОЗАДИ. ОНИ ПОКАЗАЛИ, что премьер-предатель тянул время после 9 ноября, чтобы на свет появился документ от 18 декабря, который нарушил ключевой пункт трехстороннего заявления о том, что стороны военного конфликта останавливаются там, где стояли до 9 ноября.

До того как экс-премьер Грант Багратян обнаружил декабрьское заявление, Никол лгал народу, что сдает территории в Сюнике на основе "устного восприятия". Потом он солгал, что готов пойти на досрочные выборы, потом отказался со ссылкой на "отсутствие общественного спроса", а 18 марта назначил дату внеочередных выборов, которые состоятся 20 июня или не состоятся…

Спустя 4 месяца после войны вице-премьер солгал с трибуны парламента о том, что потери армянской стороны не превысили 4 тыс. человек. И это при том, что к официальному числу погибших (на данный момент - 2460) следует добавить тех, кого пока не сумели идентифицировать по останкам. Минздрав говорит о сотнях, в народе говорят об останках нескольких тысяч погибших. Родственники 2500 пропавших без вести обратились с просьбой о помощи к российским миротворцам, а сколько тел солдат и гражданских лиц пока не найдено? Сколько армян находится в азербайджанском плену? Аналитики давно говорят о том, что реальное число потерь приблизилось к 7 тыс., а власть избегает говорить о реальных потерях из опасения еще большей эскалации общественного возмущения.

Пашинян обязан вернуть то, что украл у народа!

За 4 месяца народ узнал и о 52 млрд драмов из Всеармянского фонда "Айастан", куда правительство Пашиняна запустило лапу в дни войны. Власть говорит, что эти деньги пошли в бюджет, а потому отчитаться, на что они были потрачены, не представляется возможным.

МНОГИЕ СМИ УЖЕ ОТКРЫТО ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ПАШИНЯН забрал деньги на нужды правительства, чтобы выплатить очередные премиальные, например, офису по ул. Орбели, 23, который в народе называют "фабрикой фейков". Речь о той самой "фабрике", которая тиражирует грязные ругательства в адрес матерей и вдов погибших солдат. Вот, выходит, на что народ жертвовал последнюю копейку в дни войны!

Скандал вокруг 52 млрд окончательно опозорил власть в глазах диаспоры. Не случайно десятки организаций Спюрка выступили с требованием отставки Пашиняна! Политики и общественные деятели выступили с заявлениями о том, что Пашинян обязан вернуть то, что украл у народа!

За 4 месяца мы получили такое нагромождение лжи, что позавидуют египетские пирамиды, причем послевоенная ложь Никола и его соратников отличается особым цинизмом. К примеру, депутат от фракции "Мой шаг" Армен Хачатрян объявил о том, что представители местной власти Сюника не участвовали в боевых действиях. В ответ руководители Гориса, Сисиана, Капана и других общин напомнили публично о том, что Хачатрян присутствовал на совещании 17 октября в Горисе, когда Пашинян говорил о действиях руководителей приграничных общин.

 Руководителям Сюника все поверили, членам фракции "Мой шаг" не верит никто, особенно после кадров, запечатлевших реакцию главы оборонной комиссии Андо Кочаряна на вопрос одного из журналистов о его сыне. Кочарян сразу перешел на крик, журналисты не испугались, а на днях один из министров поднял руку на журналиста. Агония власти затянулась, господа министры на людей кидаются…

Опозорились!

За 4 месяца Пашинян опозорил себя не только заявлением об "Искандерах", за это время слава об армянском премьере шагнула далеко за пределы России. О том, что армянские власти занимаются политическими преследованиями, уже известно Интерполу. Эту международную структуру трудно заподозрить в геополитических пристрастиях.

ИНТЕРПОЛ УКАЗАЛ НА ТО, О ЧЕМ "ГОЛОС" И ДРУГИЕ оппозиционные СМИ пишут почти 3 года: в Армении людей преследуют по политическим мотивам. Генпрокурору Артуру Давтяну было известно, что экс-генпрокурор Геворг Костанян в Москве преподает в академии Генпрокуратуры. Эта информация была в свободном доступе. Несмотря на это, Давтян решил объявить Костаняна в международный розыск и с этой целью обратился в Интерпол. Кстати, Генпрокуратура долго скрывала ответ Интерпола на свое обращение. Напомню, что Костаняну предъявлено обвинение в фальсификации вещественных доказательств по делу "1 марта", аналогичное обвинение предъявлено бывшему руководителю следственной группы по делу "1 марта" Ваагну Арутюняну.

Вывод: спустя 4 месяца после подписания заявления о сдаче земель Пашинян лишился своего главного козыря! 3 года назад он объявил, что идет к власти, чтобы раскрыть дело "1 марта", потом объявил, что дело раскрыто на 100%. Теперь стало известно, что один из главных обвиняемых, по заключению Интерпола, является жертвой политических преследований. Аналогичное заключение вполне уместно и в отношении обвиняемых в свержении конституционного строя!

И про агитпроп

На днях состоялась акция протеста возле упомянутого выше офиса фейков. Ее участники забросали двор офиса туалетной бумагой. На "завоевания" николовского агитпропа за 4 месяца указала депутат из Сюника Анна Григорян. Она пришла в парламент после сдачи земель по списку блока "Мой шаг", но сразу вышла из одноименной фракции и объявила себя независимым депутатом.

ГРИГОРЯН ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ДО ВОЙНЫ агитпроп власти спекулировал на вымышленных противоречиях между "айастанци-карабахци", а после войны тиражируется миф о противостоянии между "ереванци-сюнеци". Это значит, что в обозримой перспективе Сюник может разделить участь Республики Арцах.

Таковы краткие итоги деятельности Пашиняна за 4 месяца после позорной сдачи земель. Они показали, что ситуация в стране будет меняться только к худшему, война завершилась, а Армения продолжает нести потери. В крайне нестабильной обстановке общество вступает в этап подготовки к досрочным выборам, которые состоятся 20 июня или не состоятся, ведь Пашиняну нельзя верить на слово…

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      616

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      1859

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2226

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1451

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ