Последние новости
0
1424

СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ БОРЦОВ – МЕДАЛИ В ТОКИО

Сегодня в удаленном формате состоялась пресс-конференция с участием главного тренера сборной Армении по вольной борьбе Апетнака Кургиняна, его помощника Эдгара Енокяна и членов национальной команды Арсена Арутюняна (57 кг) и Вазгена Теваняна (65 кг). На днях эти борцы завоевали олимпийский рейтинг на европейском квалификационном турнире в Будапеште. Для решения главной турнирной задачи нужно было выйти в финал своей весовой категории. Однако Арутюнян и Теванян не только завоевали рейтинг, но и не оставили в финале шансов, соответственно, соперникам из Болгарии и Азербайджана.

Апетнак Кургинян: "У нас были также представители в весовых категориях 74 и 86 кг – Грайр Алиханян и Оганес Мхитарян. Арсен и Вазген блестяще выполнили задачу, заодно выиграв турнир. Они сделали серьезную заявку на олимпийскую медаль в Токио. У остальных будет шанс завоевать рейтинг на мировом квалификационном соревновании в Софии (6-9 мая).

 Борцы завоевали олимпийский рейтинг на европейском квалификационном турнире в БудапештеМы ждали от ребят результата, исходя из их уровня подготовки и уверенности в своих силах. Со многими своими конкурентами они уже успешно боролись на ковре. Отмечу, что пресс-служба Объединенного мира борьбы (UWW) обратила специальное внимание на выступление Арсена и Вазгена, разместив соответствующие публикации о "восходящих звездах из Армении". Нам было очень приятно. Сейчас с ребятами в сборной работают психологи, что тоже сыграло важную роль в итоговом успехе. О необходимости специалистов данного профиля для спортсменов говорилось давно. Хотим, чтобы это продолжалось и дальше.  

Если говорить о дальнейших перспективах сборной, Хаджимаруд Гацалов (97 кг), к сожалению, пока травмирован. Леван Берианидзе (125 кг), возможно, выступит на рейтинговом турнире в Софии. Его шансы мы оцениваем выше, чем у Оганеса Магакяна. Помимо этого, рассчитываем побороться за рейтинг в весовых категориях 74 и 86 кг. В этих весах у нас молодые перспективные ребята, но им еще надо прибавлять. Времени осталось немного, но мы сделаем все возможное. Остальное покажет ковер. До Олимпийских игр, помимо рейтингового турнира в Софии, нас ожидает чемпионат Европы (Варшава, 19-25 апреля)".

Эдгар Енокян: "Ребята порадовали не только нас, но и весь армянский народ. Арсен и Вазген выступили выше всяких похвал. Сложилось такое впечатление, что весь спортзал в Будапеште говорил о победах наших борцов. Успеху предшествовал кропотливый труд на тренировках. Несмотря на отсутствие соревнований из-за пандемии, парни продолжали вкалывать на сборах, не жалея сил. Будем работать дальше, чтобы продолжить радовать болельщиков, особенно на Олимпийских играх. Ребятам по силам выиграть не просто медали, а даже золото".  

 Борцы завоевали олимпийский рейтинг на европейском квалификационном турнире в БудапештеАрсен Арутюнян: "Я провел в Будапеште очень интересные поединки. Ждал своей победы, поскольку мы прошли с тренерами серьезный подготовительный период и были готовы физически и психологически. Настраивались только на победу и участие в Олимпийских играх. Сделан важный шаг, теперь нужно хорошо выступить в Токио. Я часто думаю о том, чтобы не перегореть от большего желания победить. Для этого продолжаю трудиться на тренировках, веря в свою "звезду". Желаю остальным ребятам завоевать рейтинг и успешно выступить на Олимпийских играх.

Вазген Теванян. "Мы ехали в Будапешт, будучи хорошо подготовленными и настроенными на завоевание олимпийского рейтинга. Уверенность в своих силах помогла нам решить поставленную задачу. За день до финальной схватки с азербайджанцем я был несколько напряжен, но на следующий день смог правильно настроиться на него как на очередного соперника, а не как на азербайджанца или врага. Это помогло расслабиться и провести хорошую схватку. Эмоции от победы были велики. К Олимпийским играм нужно будет прибавить, чтобы побороться за медали. Приятно, что меня считают одним из претендентов на победу – постараюсь не разочаровать болельщиков и специалистов".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      51

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      496

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      435

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      636

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С 4 МЕДАЛЯМИ
      2021-04-26 16:19
      3281

      В Варшаве завершился чемпионат Европы по борьбе с участием сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе. Представители греко-римского стиля под руководством главного тренера Эдуарда Саакяна завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

    • У БОРЦОВ ПО МЕДАЛИ КАЖДОГО ДОСТОИНСТВА
      2020-12-21 11:48
      2465

      На завершившемся в Белграде розыгрыше Кубка мира по борьбе последними на ковер вышли представители вольного стиля. Сборная Армении под руководством Апетнака Кургиняна была представлена в 8 весовых категориях, то есть всех, кроме 92 и 97 кг.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2333

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.

    • ВОЛЬНИКИ ГОТОВЯТСЯ К КУБКУ МИРА
      2020-12-05 07:10
      2339

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по вольной борьбе будет представлена в 8 весовых категориях из 10.