Последние новости
0
1744

СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ БОРЦОВ – МЕДАЛИ В ТОКИО

Сегодня в удаленном формате состоялась пресс-конференция с участием главного тренера сборной Армении по вольной борьбе Апетнака Кургиняна, его помощника Эдгара Енокяна и членов национальной команды Арсена Арутюняна (57 кг) и Вазгена Теваняна (65 кг). На днях эти борцы завоевали олимпийский рейтинг на европейском квалификационном турнире в Будапеште. Для решения главной турнирной задачи нужно было выйти в финал своей весовой категории. Однако Арутюнян и Теванян не только завоевали рейтинг, но и не оставили в финале шансов, соответственно, соперникам из Болгарии и Азербайджана.

Апетнак Кургинян: "У нас были также представители в весовых категориях 74 и 86 кг – Грайр Алиханян и Оганес Мхитарян. Арсен и Вазген блестяще выполнили задачу, заодно выиграв турнир. Они сделали серьезную заявку на олимпийскую медаль в Токио. У остальных будет шанс завоевать рейтинг на мировом квалификационном соревновании в Софии (6-9 мая).

 Борцы завоевали олимпийский рейтинг на европейском квалификационном турнире в БудапештеМы ждали от ребят результата, исходя из их уровня подготовки и уверенности в своих силах. Со многими своими конкурентами они уже успешно боролись на ковре. Отмечу, что пресс-служба Объединенного мира борьбы (UWW) обратила специальное внимание на выступление Арсена и Вазгена, разместив соответствующие публикации о "восходящих звездах из Армении". Нам было очень приятно. Сейчас с ребятами в сборной работают психологи, что тоже сыграло важную роль в итоговом успехе. О необходимости специалистов данного профиля для спортсменов говорилось давно. Хотим, чтобы это продолжалось и дальше.  

Если говорить о дальнейших перспективах сборной, Хаджимаруд Гацалов (97 кг), к сожалению, пока травмирован. Леван Берианидзе (125 кг), возможно, выступит на рейтинговом турнире в Софии. Его шансы мы оцениваем выше, чем у Оганеса Магакяна. Помимо этого, рассчитываем побороться за рейтинг в весовых категориях 74 и 86 кг. В этих весах у нас молодые перспективные ребята, но им еще надо прибавлять. Времени осталось немного, но мы сделаем все возможное. Остальное покажет ковер. До Олимпийских игр, помимо рейтингового турнира в Софии, нас ожидает чемпионат Европы (Варшава, 19-25 апреля)".

Эдгар Енокян: "Ребята порадовали не только нас, но и весь армянский народ. Арсен и Вазген выступили выше всяких похвал. Сложилось такое впечатление, что весь спортзал в Будапеште говорил о победах наших борцов. Успеху предшествовал кропотливый труд на тренировках. Несмотря на отсутствие соревнований из-за пандемии, парни продолжали вкалывать на сборах, не жалея сил. Будем работать дальше, чтобы продолжить радовать болельщиков, особенно на Олимпийских играх. Ребятам по силам выиграть не просто медали, а даже золото".  

 Борцы завоевали олимпийский рейтинг на европейском квалификационном турнире в БудапештеАрсен Арутюнян: "Я провел в Будапеште очень интересные поединки. Ждал своей победы, поскольку мы прошли с тренерами серьезный подготовительный период и были готовы физически и психологически. Настраивались только на победу и участие в Олимпийских играх. Сделан важный шаг, теперь нужно хорошо выступить в Токио. Я часто думаю о том, чтобы не перегореть от большего желания победить. Для этого продолжаю трудиться на тренировках, веря в свою "звезду". Желаю остальным ребятам завоевать рейтинг и успешно выступить на Олимпийских играх.

Вазген Теванян. "Мы ехали в Будапешт, будучи хорошо подготовленными и настроенными на завоевание олимпийского рейтинга. Уверенность в своих силах помогла нам решить поставленную задачу. За день до финальной схватки с азербайджанцем я был несколько напряжен, но на следующий день смог правильно настроиться на него как на очередного соперника, а не как на азербайджанца или врага. Это помогло расслабиться и провести хорошую схватку. Эмоции от победы были велики. К Олимпийским играм нужно будет прибавить, чтобы побороться за медали. Приятно, что меня считают одним из претендентов на победу – постараюсь не разочаровать болельщиков и специалистов".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      1124

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      921

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      1424

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      782

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 8 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ И НАШ ЧЕЛОВЕК В UWW
      2021-11-09 13:46
      3739

      Параллельно с чемпионатом мира по боксу в Белграде прошел чемпионат мира по спортивной борьбе до 23 лет (1-7 ноября). В турнире приняли участие сборные Армении по греко-римской и вольной борьбе. Первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ПУТЕВКИ И ОЖИДАНИЯ
      2021-07-14 05:58
      4171

      На днях стал известен окончательный состав олимпийской сборной Армении, которая выступит в Токио-2020 (из маркетинговых соображений организаторы не стали менять в названии год, несмотря не перенос). Армения будет представлена 17 спортсменами в 8 видах спорта. Ниже приводим список атлетов по видам спорта.

    • Лева ГЕВОРГЯН: "СЛУЖУ АРМЕНИИ!"
      2021-07-05 14:49
      2986

      В Дортмунде завершился чемпионат Европы по борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием сборных Армении по вольной и греко-римской борьбе. Наши борцы завоевали 6 медалей, причем пять из них в активе представителей вольного стиля.

    • БОРЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С 4 МЕДАЛЯМИ
      2021-04-26 16:19
      3638

      В Варшаве завершился чемпионат Европы по борьбе с участием сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе. Представители греко-римского стиля под руководством главного тренера Эдуарда Саакяна завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали.