Последние новости

+97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК

Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

ЗАМЕТИМ, ЧТО В ПОВЕСТКУ СЕССИИ НС НЕ ВХОДИЛ ТАКЖЕ ВОПРОС о зарплате полицейским, служащим в полку ППС, и в городских и областных управлениях полиции. Однако депутаты фракции власти со рвением взялись оправдывать это решение своего босса.

Оппозиционные депутаты ПА и СА Наира Зограбян и Геворк Горгисян видят в повышении зарплат почти на 100% именно полицейским - и именно этой группе полицейских - умысел и мессидж. Поскольку, по словам Зограбян, именно эти полицейские обеспечивают безопасность Пашиняна и нещадно жестко обращаются с митингующими гражданами. "Это более чем очевидно, когда на фоне задержек зарплат медикам, сокращения финансирования различных сфер, отсутствия средств в казне для выплат отпускных военнослужащим, законопроект о которых мойшаговцы провалили, аргументируя нехваткой средств в казне, Пашинян повышает до 97% зарплаты именно своей опоре", - заявила Зограбян. В СА согласны с оценками баргавачцев и также рассматривают повышение зарплат полицейским в качестве предвыборного шага. Кроме того, любой, имеющей склонность к диктаторству власти всегда нужны преданные полицейские, и повышение зарплат полицейским нацелено именно на это, заявил Горгисян.

Во фракции власти, разумеется, отнюдь не согласны с оценками оппозиции и утверждением Зограбян, что полиция является единственной опорой власти, и не видят в этом повышении ничего экстраординарного. Более того, Артак Манукян, например, заявил, дескать, вот пройдут выборы - тогда и увидим, единственная ли опора Пашиняна полиция?

Средств недостаточно, и во многих сферах есть необходимость повышения зарплат, но предпочтение отдано полицейским, поскольку важно, чтобы люди, обеспечивающие безопасность, получали справедливое вознаграждение, сказал Манукян. По мойшаговцу выходит, что, скажем, военнослужащие в число людей, обеспечивающих безопасность, не входят? Хотя разница есть, согласитесь. С одной стороны, полицейские, в неимоверном количестве обеспечивающие безопасность Пашиняна, когда он от одного здания правительства пешком проходит 200 метров до другого здания правительства. С другой стороны, военнослужащие, стоящие на страже границ Армении, медики, уже год в сверхнапряженном режиме стоящие на страже здоровья граждан, МЧСники, наконец, пенсионеры, уже успевшие послужить своей стране каждый на своем месте и сегодня влачащие жалкое существование… Чувствуете разницу?

Приоритетность решается на основании среднесрочных расходов, это не так, что кто-то утром проснулся и решил повысить зарплаты полицейским, попытался выкрутиться Артак Манукян, но явно усугубил картину, которая именно так и видится общественности, представителям других, не замеченных правительством профессий. Ситуацию еще более осложнил Айк Конджорян, заявив:  "Не надо разделять полицейских, медиков, военнослужащих и других работающих людей, это политические спекуляции, после войны полиция действовала исключительно в рамках закона, не было ни одного случая насилия, иногда даже наша общественность требовала от полиции действовать жестче".

Мойшаговцам повезло, их время для брифинга завершилось, и они благополучно увернулись от шквала хлынувших в связи с этими заявлениями вопросов журналистов. Комментарии оставим читателям, поскольку реагировать на этот бред, соблюдая рамки приличия, весьма затруднительно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДИВИДЕНДЫ
      2021-05-04 15:46
      1879

      Чем ближе к выборам, тем более омерзительные предвыборные шоу, за версту отдающие демагогией и популизмом, приходится наблюдать на политическом поле в целом и в НС в частности. Речь о трех получивших отрицательное заключение инициативах оппозиционных и независимых депутатов. Проектах, родившихся аккурат к преддверию избирательной кампании. Проектах, непринятие которых столь же неоднозначно, как и их одобрение.

    • "ДРУГИЕ" ТУРКИ В ПРИЗМЕ МОЙШАГОВЦЕВ
      2021-05-04 14:27
      1652

      Неужели мойшаговцы прозрели и увидели в "образованном и конструктивном" соседе варвара? Эта надежда, не успев зародиться, погасла. Реальность же оказалась предвыборным трюком, от которого при близком рассмотрении возникает мерзопакостное ощущение.

    • ВСЕ ИДЕТ ПО СЦЕНАРИЮ ВЛАСТИ
      2021-05-03 16:33
      1670

      Участие в цирке под названием "невыборы премьер-министра", смахивающем скорее на предвыборную агитацию Никола Пашиняна и называющих себя независимыми депутатов, приняли фракции "Мой шаг" и "Светлая Армения".

    • ОПЯТЬ ПОДЛОГ?
      2021-04-29 13:13
      1649

      Как же надо постараться извратить закон, чтобы его раскритиковали практически все, вплоть до его разработчиков, заметивших, что мойшаговцы изъяли из проекта некоторые положения, направленные в Венецианскую комиссию и получившие ее одобрение. Нравится он лишь правящей фракции, единогласно одобрившей документ, поскольку в силу правовой неопределенности развязывает власти руки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира ЗОГРАБЯН: МАРАЛ НАДЖАРЯН НЕ ВЫДАЮТ ПАСПОРТ
      2021-04-27 05:43
      846

      Полиция Армении отказалась выдать Марал Наджарян паспорт в ее отсутствие. Об этом сообщила депутат Наира Зограбян на своей странице в фейсбук.

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1339

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

    • ЛИКБЕЗ ОТ ПАШИНЯНА С ОЧЕНЬ ЖИРНЫМ "НО"
      2021-03-15 11:07
      1757

      Чиновникам поручено разъяснить предпринимателям, что такое производительность Экономика Армении пробивает дно за дном, о чем свидетельствуют и опубликованные на днях последние статданные, а премьер-министр Никол Пашинян тем временем проводит во время заседания правительства экспресс-ликбезы о производительности труда.

    • Рубен МХИТАРЯН: ПОЧЕМУ ПРОИГРАВШИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ В 1 500 000 ДРАМОВ?
      2021-03-12 15:11
      1067

                 Режиссер, продюсер Рубен Мхитарян коснулся проекта «О сокращении финансирования Защитника прав человека».