Последние новости

+97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК

Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

ЗАМЕТИМ, ЧТО В ПОВЕСТКУ СЕССИИ НС НЕ ВХОДИЛ ТАКЖЕ ВОПРОС о зарплате полицейским, служащим в полку ППС, и в городских и областных управлениях полиции. Однако депутаты фракции власти со рвением взялись оправдывать это решение своего босса.

Оппозиционные депутаты ПА и СА Наира Зограбян и Геворк Горгисян видят в повышении зарплат почти на 100% именно полицейским - и именно этой группе полицейских - умысел и мессидж. Поскольку, по словам Зограбян, именно эти полицейские обеспечивают безопасность Пашиняна и нещадно жестко обращаются с митингующими гражданами. "Это более чем очевидно, когда на фоне задержек зарплат медикам, сокращения финансирования различных сфер, отсутствия средств в казне для выплат отпускных военнослужащим, законопроект о которых мойшаговцы провалили, аргументируя нехваткой средств в казне, Пашинян повышает до 97% зарплаты именно своей опоре", - заявила Зограбян. В СА согласны с оценками баргавачцев и также рассматривают повышение зарплат полицейским в качестве предвыборного шага. Кроме того, любой, имеющей склонность к диктаторству власти всегда нужны преданные полицейские, и повышение зарплат полицейским нацелено именно на это, заявил Горгисян.

Во фракции власти, разумеется, отнюдь не согласны с оценками оппозиции и утверждением Зограбян, что полиция является единственной опорой власти, и не видят в этом повышении ничего экстраординарного. Более того, Артак Манукян, например, заявил, дескать, вот пройдут выборы - тогда и увидим, единственная ли опора Пашиняна полиция?

Средств недостаточно, и во многих сферах есть необходимость повышения зарплат, но предпочтение отдано полицейским, поскольку важно, чтобы люди, обеспечивающие безопасность, получали справедливое вознаграждение, сказал Манукян. По мойшаговцу выходит, что, скажем, военнослужащие в число людей, обеспечивающих безопасность, не входят? Хотя разница есть, согласитесь. С одной стороны, полицейские, в неимоверном количестве обеспечивающие безопасность Пашиняна, когда он от одного здания правительства пешком проходит 200 метров до другого здания правительства. С другой стороны, военнослужащие, стоящие на страже границ Армении, медики, уже год в сверхнапряженном режиме стоящие на страже здоровья граждан, МЧСники, наконец, пенсионеры, уже успевшие послужить своей стране каждый на своем месте и сегодня влачащие жалкое существование… Чувствуете разницу?

Приоритетность решается на основании среднесрочных расходов, это не так, что кто-то утром проснулся и решил повысить зарплаты полицейским, попытался выкрутиться Артак Манукян, но явно усугубил картину, которая именно так и видится общественности, представителям других, не замеченных правительством профессий. Ситуацию еще более осложнил Айк Конджорян, заявив:  "Не надо разделять полицейских, медиков, военнослужащих и других работающих людей, это политические спекуляции, после войны полиция действовала исключительно в рамках закона, не было ни одного случая насилия, иногда даже наша общественность требовала от полиции действовать жестче".

Мойшаговцам повезло, их время для брифинга завершилось, и они благополучно увернулись от шквала хлынувших в связи с этими заявлениями вопросов журналистов. Комментарии оставим читателям, поскольку реагировать на этот бред, соблюдая рамки приличия, весьма затруднительно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ ОМБУДСМЕНА: ТАТОЯН НАОБОРОТ
      2022-01-22 10:48
      1120

      Дифирамбы правительству, представителям власти, противоположные многим опубликованным пока еще действующим Омбудсменом Арманом Татояном заявлениям точки зрения – таково общее впечатление от ответов выдвинутой фракцией "Гражданский договор" на должность Защитника прав человека Кристине Григорян. Нетрудно представить "деятельность" на этом ответственейшем посту человека, который по каждому удобному и неудобному случаю нахваливает власть и советует заглянуть в программу правительства.

    • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
      2022-01-17 15:59
      6914

      Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.

    • «ГД» НЕ РАСКРЫВАЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ В ВОПРОСЕ ГРАНИЦ
      2022-01-17 14:45
      1552

                Проект заявления НС о проблемах делимитации и демаркации усилиями политического большинства вновь не вошел в повестку стартовавшей сегодня сессии НС. То есть фракция ГД попросту отказалась даже обсудить этот вопрос в ходе пленарного заседания. Почему, если одно только обсуждение этого вопроса в парламенте позволило бы в какой-то степени понять ситуацию на границе, возможно, развеять опасения общества? Если все нормально, почему правящая фракция в который раз даже обсуждать эту важнейшую тему отказывается? Этот вопрос, как и прежде, остался висеть в воздухе.

    • Киро МАНОЯН: ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ СО СПЮРКОМ – МОРАЛЬНЫЙ УДАР
      2022-01-14 10:32
      3404

      - Различные действующие и бывшие должностные лица Турции выступили с заявлениями о предусловиях, удовлетворение которых позволит урегулировать армяно-турецкие отношения. В преддверии встречи в Москве 14 января спецпредставителей Армении и Турции, когда стартует процесс "построения" совместного армяно-турецкого "светлого будущего", эти заявления участились, а перечень предусловий, кажется, только растет, к ним теперь прибавилось, например, требование "демонтировать унижающий турецкий народ памятник Согомону Тейлиряну в Шираке"… Ваши комментарии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      10737

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • БУДУЩЕЕ С МОЛОТКОМ И ОГНЕСТРЕЛОМ: РЕФОРМА ПОЛИЦИИ ПРИВЕЛА К РОСТУ ПРЕСТУПНОСТИ
      2021-11-03 14:41
      3708

      Бытовуха с особой жестокостью Первый день ноября начался с сообщения о том, что накануне в Ереване 51-летний мужчина задушил 46-летнюю жену, а потом попытался перерезать себе вены. Во время убийства в квартире находился их младший сын. Спустя несколько часов в результате выстрелов в Ереване был ранен 41-летний мужчина, который умер по дороге в больницу.

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1643

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      16257

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…