Последние новости

+97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК

Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

ЗАМЕТИМ, ЧТО В ПОВЕСТКУ СЕССИИ НС НЕ ВХОДИЛ ТАКЖЕ ВОПРОС о зарплате полицейским, служащим в полку ППС, и в городских и областных управлениях полиции. Однако депутаты фракции власти со рвением взялись оправдывать это решение своего босса.

Оппозиционные депутаты ПА и СА Наира Зограбян и Геворк Горгисян видят в повышении зарплат почти на 100% именно полицейским - и именно этой группе полицейских - умысел и мессидж. Поскольку, по словам Зограбян, именно эти полицейские обеспечивают безопасность Пашиняна и нещадно жестко обращаются с митингующими гражданами. "Это более чем очевидно, когда на фоне задержек зарплат медикам, сокращения финансирования различных сфер, отсутствия средств в казне для выплат отпускных военнослужащим, законопроект о которых мойшаговцы провалили, аргументируя нехваткой средств в казне, Пашинян повышает до 97% зарплаты именно своей опоре", - заявила Зограбян. В СА согласны с оценками баргавачцев и также рассматривают повышение зарплат полицейским в качестве предвыборного шага. Кроме того, любой, имеющей склонность к диктаторству власти всегда нужны преданные полицейские, и повышение зарплат полицейским нацелено именно на это, заявил Горгисян.

Во фракции власти, разумеется, отнюдь не согласны с оценками оппозиции и утверждением Зограбян, что полиция является единственной опорой власти, и не видят в этом повышении ничего экстраординарного. Более того, Артак Манукян, например, заявил, дескать, вот пройдут выборы - тогда и увидим, единственная ли опора Пашиняна полиция?

Средств недостаточно, и во многих сферах есть необходимость повышения зарплат, но предпочтение отдано полицейским, поскольку важно, чтобы люди, обеспечивающие безопасность, получали справедливое вознаграждение, сказал Манукян. По мойшаговцу выходит, что, скажем, военнослужащие в число людей, обеспечивающих безопасность, не входят? Хотя разница есть, согласитесь. С одной стороны, полицейские, в неимоверном количестве обеспечивающие безопасность Пашиняна, когда он от одного здания правительства пешком проходит 200 метров до другого здания правительства. С другой стороны, военнослужащие, стоящие на страже границ Армении, медики, уже год в сверхнапряженном режиме стоящие на страже здоровья граждан, МЧСники, наконец, пенсионеры, уже успевшие послужить своей стране каждый на своем месте и сегодня влачащие жалкое существование… Чувствуете разницу?

Приоритетность решается на основании среднесрочных расходов, это не так, что кто-то утром проснулся и решил повысить зарплаты полицейским, попытался выкрутиться Артак Манукян, но явно усугубил картину, которая именно так и видится общественности, представителям других, не замеченных правительством профессий. Ситуацию еще более осложнил Айк Конджорян, заявив:  "Не надо разделять полицейских, медиков, военнослужащих и других работающих людей, это политические спекуляции, после войны полиция действовала исключительно в рамках закона, не было ни одного случая насилия, иногда даже наша общественность требовала от полиции действовать жестче".

Мойшаговцам повезло, их время для брифинга завершилось, и они благополучно увернулись от шквала хлынувших в связи с этими заявлениями вопросов журналистов. Комментарии оставим читателям, поскольку реагировать на этот бред, соблюдая рамки приличия, весьма затруднительно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ОБЕЩАЕТ УЛИЧНУЮ БОРЬБУ
      2021-09-17 14:21
      1817

      Очевидно, что начавшаяся вчера широкая кампания с вовлечением доморощенных экспертов, политологов, принадлежащих членам правящей фракции СМИ, а позднее и Общественного телевидения, и радиостанции "Азатутюн" против Сержа Саргсяна заставляет думать, что готовится подписание или согласование очередного антиармянского документа, предполагающего еще один этап капитуляции.

    • ОНИ ДУМАЮТ, КОГДА ГОВОРЯТ?
      2021-09-14 20:09
      2778

      Представители власти понимают цену и вес своего слова? Осознанно ли выдают свои умозаключения или по недопониманию? Эти вопросы каждый раз невольно возникают, когда обремененные высокими должностями дядьки выдают нечто, мягко говоря, не укладывающееся в трезвомыслящую голову. К сожалению, этих разов становится все больше и чаще. Только за сегодня – дважды. Один перл выдал председатель комиссии по внешним отношениям Эдуард Агаджанян, в беседе с журналистами заявивший, что азербайджанский полицейский пункт близ села Воротан в Сюнике установлен "на территории советского Азербайджана", другой – спикер НС Ален Симонян. Но об измышлизме Симоняна чуть позднее.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1353

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • "ВЛАСТЬ НАМЕРЕНА ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АРЦАХА"
      2021-09-13 15:11
      1324

      Правящая фракция не только не желает высказать четкую позицию по Арцаху, ранее не согласившись создать постоянную парламентскую комиссию по вопросам Арцаха, но она против даже переименования комиссии по внешним отношениям в комиссию по внешним отношениям и вопросам Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      14603

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • ЧТО К ЧЕМУ ПОДТЯГИВАЮТ?
      2021-06-07 12:36
      3175

      Премии чиновникам в Армении выписываются для того, чтобы зарплаты в госсекторе были сопоставимы с частным сектором. Об этом заявил на слушаниях в парламенте и.о. министра финансов республики Атом Джанджугазян, передает Sputnik Армения.

    • Наира ЗОГРАБЯН: МАРАЛ НАДЖАРЯН НЕ ВЫДАЮТ ПАСПОРТ
      2021-04-27 05:43
      958

      Полиция Армении отказалась выдать Марал Наджарян паспорт в ее отсутствие. Об этом сообщила депутат Наира Зограбян на своей странице в фейсбук.

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1578

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке.