Последние новости

КТО И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ БУДЕТ НАЗНАЧЕН 5-М РУКОВОДИТЕЛЕМ СНБ?

26 марта бывший судья Лорийского марза Андраник Симонян приступил к исполнению обязанностей заместителя председателя Следственного комитета. С того самого дня в кулуарах власти упорно муссируются слухи о том, что именно Симонян станет 5-м по счету руководителем СНБ времен правления Пашиняна.

ВЕРСИЙ ПО ПОВОДУ ПРИЧИН ГРЯДУЩЕЙ ОТСТАВКИ АРМЕНА АБАЗЯНА много, несмотря на то что Абазян и его структура безропотно выполняют все прихоти Пашиняна, обслуживают его личные интересы, обеспечивая его персональную безопасность и безопасность членов его семьи.

Несмотря на это, организованные утечки из здания правительства свидетельствуют о том, что Пашинян опять чем-то недоволен, а потому решил заменить Абазяна новым человеком с видом на предстоящую предвыборную кампанию и неизбежные сложности, которые могут возникнуть после отставки Пашиняна на этапе официальной агитации. А еще говорят, что премьер не доволен тем, что Абазян "проморгал" усилия экс -начальника Генштаба генерала Оника Гаспаряна по укреплению приграничной линии в Тавуше за счет российских миротворцев, что весьма затруднит попытки азербайджанцев по произвольной перекройке границы.

Так или иначе, а в отношении Симоняна планируется провести ту же процедуру, которая в свое время привела на пост руководителя СНБ Аргишти Кярамяна. Для тех, кто запамятовал, напомню, что Кярамяна на 1 день назначили заместителем начальника Следственного комитета, присвоили звание полковника, потом перевели на должность заместителя руководителя СНБ, а потом сделали руководителем. Закон о деятельности СНБ не позволяет Пашиняну назначить на руководящую должность человека со стороны, в отношении Следственного комитета подобное ограничение не действует, вот потенциальных назначенцев и проводят через временные назначения. Симонян в данный момент как раз на стадии такого назначения, хотя в самом комитете уверены, что это ненадолго, и что на этапе предвыборной кампании он заменит Абазяна на посту руководителя СНБ.

В трудовой биографии Симоняна нет ничего примечательного. До того, как стать судьей, он (2012-2013 гг.) работал в управлении полиции по борьбе с организованной преступностью, потом (2014-2018 гг.) работал в качестве прокурора в прокуратуре административной единицы Центр - Норк Мараш. Будучи судьей, Симонян освободил осужденного за попытку убийства в Дилижане в 2016 г. Осужденный был криминальным авторитетом. Симонян освободил его, не взирая на протест администрации ИТУ и Службы пробации. На этот эпизод мы сослались не просто так, уже есть косвенные свидетельства попыток власти привлечь к участию в предстоящей кампании криминальную прослойку. Окружение Пашиняна планирует задействовать не только дворовых, но и криминальных авторитетов, а лояльный к подобной публике будущий руководитель СНБ вполне может поделиться опытом, навыками работы и связями в криминальном мире…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      336

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1561

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1886

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.

    • У ПЯТОЙ СОРОСО-ТУРЕЦКОЙ КОЛОННЫ БУДЕТ НОВЫЙ ЛИДЕР
      2021-05-01 10:48
      1727

      Лариса Минасян до сих пор не объяснила причины своего ухода с поста исполнительного директора Фонда "Открытое общество - Армения". 9 апреля она написала соответствующее заявление, в котором не коснулась причин столь внезапного ухода. Спустя считанные дни в СМИ появились сообщения о том, что причиной ухода Минасян с должности стала смерть ее мужа от коронавируса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНТИ-НИКОЛ
      2021-05-11 09:42
      447

      В период с апреля по октябрь 1917 года события развивались столь стремительно, что В.И. Ленин часто делал приписку к своим статьям: "Пока я писал эту статью, ситуация изменилась". Так и сегодня у нас. События сменяют друг друга с такой бешеной скоростью, что часто просто не успеваешь отреагировать. Но встречаются среди них и такие, которые сразу привлекают к себе внимание.

    • СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ ИЛИ УКЛОНИСТ
      2021-05-11 09:37
      347

      Роль стороннего наблюдателя на предстоящих 20 июня внеочередных выборах можно приравнять к дезертирству, уклонению от долга выразить свою гражданскую позицию. И никакие отговорки, что отказ от участия в голосовании - это тоже позиция, учитывая готовность власти пойти на любые уловки для своего воспроизводства, не в счет. Ведь именно на низкую явку на выборы и рассчитывают Пашинян с компанией.

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      1894

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1561

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.