Последние новости

КТО И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ БУДЕТ НАЗНАЧЕН 5-М РУКОВОДИТЕЛЕМ СНБ?

26 марта бывший судья Лорийского марза Андраник Симонян приступил к исполнению обязанностей заместителя председателя Следственного комитета. С того самого дня в кулуарах власти упорно муссируются слухи о том, что именно Симонян станет 5-м по счету руководителем СНБ времен правления Пашиняна.

ВЕРСИЙ ПО ПОВОДУ ПРИЧИН ГРЯДУЩЕЙ ОТСТАВКИ АРМЕНА АБАЗЯНА много, несмотря на то что Абазян и его структура безропотно выполняют все прихоти Пашиняна, обслуживают его личные интересы, обеспечивая его персональную безопасность и безопасность членов его семьи.

Несмотря на это, организованные утечки из здания правительства свидетельствуют о том, что Пашинян опять чем-то недоволен, а потому решил заменить Абазяна новым человеком с видом на предстоящую предвыборную кампанию и неизбежные сложности, которые могут возникнуть после отставки Пашиняна на этапе официальной агитации. А еще говорят, что премьер не доволен тем, что Абазян "проморгал" усилия экс -начальника Генштаба генерала Оника Гаспаряна по укреплению приграничной линии в Тавуше за счет российских миротворцев, что весьма затруднит попытки азербайджанцев по произвольной перекройке границы.

Так или иначе, а в отношении Симоняна планируется провести ту же процедуру, которая в свое время привела на пост руководителя СНБ Аргишти Кярамяна. Для тех, кто запамятовал, напомню, что Кярамяна на 1 день назначили заместителем начальника Следственного комитета, присвоили звание полковника, потом перевели на должность заместителя руководителя СНБ, а потом сделали руководителем. Закон о деятельности СНБ не позволяет Пашиняну назначить на руководящую должность человека со стороны, в отношении Следственного комитета подобное ограничение не действует, вот потенциальных назначенцев и проводят через временные назначения. Симонян в данный момент как раз на стадии такого назначения, хотя в самом комитете уверены, что это ненадолго, и что на этапе предвыборной кампании он заменит Абазяна на посту руководителя СНБ.

В трудовой биографии Симоняна нет ничего примечательного. До того, как стать судьей, он (2012-2013 гг.) работал в управлении полиции по борьбе с организованной преступностью, потом (2014-2018 гг.) работал в качестве прокурора в прокуратуре административной единицы Центр - Норк Мараш. Будучи судьей, Симонян освободил осужденного за попытку убийства в Дилижане в 2016 г. Осужденный был криминальным авторитетом. Симонян освободил его, не взирая на протест администрации ИТУ и Службы пробации. На этот эпизод мы сослались не просто так, уже есть косвенные свидетельства попыток власти привлечь к участию в предстоящей кампании криминальную прослойку. Окружение Пашиняна планирует задействовать не только дворовых, но и криминальных авторитетов, а лояльный к подобной публике будущий руководитель СНБ вполне может поделиться опытом, навыками работы и связями в криминальном мире…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      161

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      1173

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1166

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      2089

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      475

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      1363

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2061

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1166

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.