Последние новости

ПОКА ОППОЗИЦИЯ ВАЛЬЯЖНО РАСКАЧИВАЕТСЯ, БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ РАБОТАЮТ НА ПАШИНЯНА!

Хотят последовать примеру Царукяна…

После смены власти и провозглашения свободных и справедливых выборов прошло совсем немного времени, а большие деньги уже ринулись скопом в активную политику!

ПРЕДЫДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ БЫЛ СФОРМИРОВАН по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г., следующий сформируется по итогам выборов 20 июня, если они, конечно, состоятся. В данный момент налицо активизация партии премьера и партии больших денег Гагика Царукяна, оппозиция еще только раскачивается, зато о себе поспешили заявить игроки, которые хотят последовать примеру Царукяна.

До выборов 2018 г. было много разговоров о том, что Царукян не может баллотироваться в парламент по причине недопустимости совмещения депутатского мандата с предпринимательской деятельностью. На тот момент еще действовал меморандум, скрепленный подписями Царукяна и Пашиняна, а потому противникам хождения олигарха на досрочные выборы пришлось смириться с оценкой Никола, дескать, Царукян не предприниматель, а крупный собственник.

После ареста исполнительного директора концерна "Мульти груп" Седрака Арустамяна Царукян засветился на ниве предпринимательства, решая кадровую проблему концерна. Вместо Арустамяна он назначил другого человека. В парламенте поднялся шум, против лидера ППА выступили Арман Бабаджанян, а также некоторые представители фракции "Лусавор Айастан", однако Царукян остался при мандате. Он непотопляем и по-прежнему востребован. Совсем недавно Пашинян воспользовался его услугами для согласования даты внеочередных выборов.

 Будучи членом Движения за спасение Родины, провозгласившего целью отставку премьера-предателя под давлением улиц, Царукян пошел на сговор с Пашиняном и согласился с проведением досрочных выборов под патронатом действующей власти. Разумеется, при сговоре стороны не обошли вниманием вопрос представительства ППА в парламенте следующего созыва. Иными словами, Царукяну дали понять, что власть не станет заострять внимания на подкупе избирателей. Известно, что финансовый ресурс Царукяна - главный залог успехов ППА на всех выборах. А как же иначе, идей у партии нет, стало быть, привлечь избирательские голоса можно только за деньги.

ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, А ПРИМЕР ЦАРУКЯНА ОКАЗАЛСЯ ЗАРАЗИТЕЛЕН. Если при бывшей власти была одна партия больших денег, то сегодня заявку на то, чтобы обзавестись такой партией, уже предъявили Ерванд Тарвердян (пищевой комбинат "Арарат"), Тигран Арзаканцян ("Грейт вели кампани"), Артак Товмасян (гостиница "Двин"), Хачатур Сукиасян (концерн "Сил груп") и проч. Сукиасян известен как спонсор действующего режима наряду с бывшим олигархом Самвелом Алексаняном (Лфик) и Артаком Саркисяном (владелец сети супермаркетов SАS). Все трое - постоянные спонсоры фондов Анны Акопян.

Из перечисленных лиц чаще остальных на контакт с журналистами идет предприниматель Ерванд Тарвердян, который планирует в апреле провести учредительный съезд своей партии "Объединенная Армения". Впервые СМИ заговорили о нем в контексте конфликтов с фирмами Алексаняна, которые имеют привычку нарушать правила цивилизованного бизнеса и неделикатно обращаться с конкурентами. В конфликтах разбиралась антимонопольная комиссия. Тарвердян придерживается российской ориентации и считает, что в парламенте следующего созыва следует создать комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны.

Внимание СМИ привлекла заявка на участие в досрочных выборах экс-депутата от фракции РПА, скандально знаменитого Тиграна Арзаканцяна. В настоящее время он ведет переговоры с лидером партии "Наследие" Нарине Дилбарян. Партии, разумеется, нужны деньги, вопрос: зачем Арзаканцяну нужна заведомо непроходная партия?

Власть задействует огромный финансовый ресурс

Известно, что выборы 20 июня имеют для Никола судьбоносное значение. Он намерен посредством всенародного голосования очистить себя от подозрений в сдаче (продаже за 5 млрд) территорий по итогам договорной войны, а потому пойдет на все ради победы.

АНАЛИТИКИ ЧАСТО ГОВОРЯТ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ административным ресурсом, это явление уже налицо, гораздо меньше говорится о финансовом ресурсе, между тем сведущие источники утверждают, что за 3 года Пашинян и его окружение сконцентрировали в своих руках огромные финансовые возможности. Под вопросом будущее Никола и его режима, а это значит, что инициаторы досрочной кампании пойдут на любые расходы, чтобы обеспечить голоса любой ценой, - от шантажа до подкупа и злоупотребления административным ресурсом.

Известно, что предприниматели крупного (по меркам Армении) калибра зачастую оказывались в состоянии конфронтации с правящей элитой. В разные годы такие конфликты преследовали Рубена Айрапетяна (ресторан "Арснакар"), Ашота Арсеняна ("Джермук груп"), Гагика Акопяна ("Роял Армения") и др. Самым громким стало противостояние 12 февраля 2015 г., когда президент Серж Саргсян обозвал Царукяна "ложным политическим явлением". Царукян в ответ объявил, что уходит из политики, однако уже в 2017 г., за 3 месяца до выборов, вернулся, объяснив свое возвращение тем, что из Армении эмигрируют граждане, растет уровень бедности и безработицы. Все сразу догадались, что без согласия третьего президента возвращение Царукяна в политику не состоялось бы, а в 2018 г. Царукян уже предал Саргсяна, примкнув к Пашиняну и поддержав его "революцию".

Очевидно, что Царукян идет на досрочные выборы не просто так, а при наличии устных договоренностей с Пашиняном, однако, по всем прогнозам, ППА вряд ли удастся прийти к финишу второй, как это было при втором и третьем президентах. На сей раз ППА может уступить не только второе, но и третье место. Несмотря на злоупотребление финансовым и административным ресурсом, политическая составляющая досрочных выборов будет больше, чем в 2018 г. Это значит, что ППА не удастся получить голоса оппозиционно настроенной публики. Эти голоса отойдут к фаворитам предвыборной гонки из лагеря оппозиции. Пашинян нуждается в Царукяне, ибо отданные в поддержку ППА голоса не достанутся оппозиции. Кстати, местные подразделения партии Царукяна уже ведут работу в марзах по мобилизации своего традиционного электората.

Пашинян делает ставку на финансовый и административный ресурс, на территориальные подразделения партии "Гражданский договор", на новые списки избирателей, а главное - на работу с людьми на местах. Пока оппозиция вальяжно раскачивается, эта работа уже идет полным ходом, речь не только о публичных выступлениях Пашиняна, но и о ежедневной и ежечасной работе активистов его партии по принципу "из дома - в дом, от человека - к человеку"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      976

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      1312

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2417

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2275

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
      2021-12-08 14:26
      567

      Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      976

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2417

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2275

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.