Последние новости

ВТОРОЙ БОЛЬШОЙ ЗЕВОК МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ

Бывает так: шахматист уверенно ведет свою партию. Не то чтобы безошибочно. Он все-таки не компьютер - живой человек. Но в целом ведет партию правильно. Захватывает новое пространство, гармонично расставляет фигуры, укрепляет тылы, держит противника под постоянным напряжением.

И В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ ЕМУ НАЧИНАЕТ КАЗАТЬСЯ, что в принципе все схвачено уже. Не обязательно особо напрягаться. Наступает излишняя самоуверенность. Кажется, что партию можно выиграть по-любому, и так, и этак… Ведь никаких угроз вроде и нет. И шахматист начинает играть беззаботно. Сначала делает одну незначительную ошибку, потому - другую незначительную ошибку. Ну а потом наступает время большого зевка. В одночасье все меняется местами. И вот ты уже потерял свою главную фигуру, и уже любой второразрядник может довести партию до победы и принудить тебя к капитуляции…

Не это ли с нами произошло? 30 лет, начиная с легендарного 1988-го, строили страну. Тяжело строили, с ошибками, потерями. Строили через землетрясение, войну, через проблему сотен тысяч беженцев, через экономическую разруху, когда свет в холодные зимние месяцы подавали на два часа в сутки. Но строили. Расширяли пространство, укрепляли занятые позиции и тылы. Построили армию, экономику. Казалось, все, ничто более нам не угрожает. Можно расслабиться, побороться теперь немного за права ЛГБТ, дать зеленый свет сектам и пацифизму. Почему бы и нет? Даешь полную свободу победившей, свободной стране.

А потом, в апреле 2018-го, мы сделали большой зевок. К власти пришел годами взращиваемый врагами Армении непонятный конгломерат самовлюбленных неучей. Дальше - известно. Все пошло как по заранее подготовленному лекалу: дискредитация главной фигуры, которая может угрожать подготовленным планам, дискредитация победителей, дискредитация армии. Свою роль сыграли и тупые местные сериалы, которым нет конца до сих пор. Как следствие - удачная игра на самых низменных инстинктах толпы. Противник радостно потер руки, шанса своего не упустил, а полубольной, полуневежда подыгрывал ему как мог.

ЧТО ТЕПЕРЬ, КОГДА ПАРТИЯ ПРОИГРАНА? Надо снова садиться за шахматную доску и начинать новую партию. Начинать, имея в виду, что противник очень окреп. И на предстоящих выборах драться будет отчаянно. К тому времени сюда подтянутся все спецслужбы мира, если уже не подтянулись.

Это будет славная охота. Проблема уже не в Николе. Он уходит. Это понимают все. Даже Алиев. Если бы Алиев верил в победу Никола, он бы отпустил пленных, чтобы подыграть ему. Но он в нее не верит. И пленные ему нужны для того, чтобы шантажировать будущие власти Армении. Вот за будущую власть и пойдет главная охота.

Сегодня все, даже самые рьяные противники Кочаряна, понимают, что у него много шансов вытащить страну из трясины, в которой сидим. Но как ему будут мешать! Ставить подножки будут и свои, и чужие, и их очень легко будет перепутать. Уже сейчас видно, как за кулисами идет большая возня. Откуда ни возьмись появляются партии-однодневки и какие-то другие полуполитические силы, которые заявляют себя будущими освободителями Армении.

Многие, в том числе и отчасти диаспора, хотят навязать Кочаряну свою команду. И ставка врагов Армении не на Никола, у которого нет будущего. Ставка именно на эту большую подковерную возню, которая идет сейчас. Потому что, когда сидишь в трясине, возня только затягивает глубже и глубже. Второй большой зевок может стать последним. Тогда нас уже не подпустят к большой шахматной доске: в лучшем случае будем играть в поддавки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      1534

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1261

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

    • ШАНС ДЛЯ ЛЕНЫ
      2021-04-04 09:37
      2684

      Ах Лена, Лена, Леночка… Не простая Лена, а золотая - целый вице-спикер парламента. Откуда, откуда свалились они на нашу голову? Хорошо поработали, нечего сказать, чтобы к власти в Армении пришло такое. «Может, теперь есть хороший шанс для того, чтобы вражде с Турцией пришел конец», - говорит Лена Назарян в интервью «Аравот»…

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1866

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1212

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1489

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1444

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • "БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ" ДЕПУТАТА ГРИГОРЯНА
      2021-04-09 09:58
      1120

      "Сегодня у власти те, кто в свое время был политзаключенным, и, как видите, с прежними ничего не случилось. Кроме правового процесса, ничего не осуществляется", - так комментировал почти два года назад, в июне 2019-го, депутат "Моего шага" Сурен Григорян мнение о том, что власть сделала из Роберта Кочаряна политический фактор.