Последние новости

ДВИЖЕНИЕ ЗАВЕРШИТ ПЕРВЫЙ ЭТАП БОРЬБЫ БОЛЬШИМ МИТИНГОМ В ЕРЕВАНЕ

Второй этап продлится 14 дней

Первый этап борьбы за свержение режима премьера-предателя Движение за спасение Родины завершит большим митингом в Ереване. Об этом после состоявшегося накануне митинга в городе Севане заявил журналистам координатор Движения - представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан САГАТЕЛЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ВТОРОЙ ЭТАП БОРЬБЫ НАСТУПИТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ Пашиняна и продлится 14 дней, то есть ровно столько, сколько парламент, согласно статье 149 (пункты 2 и 3) Конституции РА, откажется от выдвижения кандидатуры нового премьера.

После отставки главы правительства в семидневный срок фракции выдвигают кандидатов на вакантный пост. В случае если премьер не будет избран, через 7 дней после голосования проводятся новые выборы. Если премьер-министр не будет избран и путем повторных выборов, то парламент распускается силой права. На эти 14 дней (7+7) у объединенной оппозиции есть свои планы, тем более что, согласно статье 158 Основного Закона, Пашинян не вправе исполнять полномочия премьера до формирования нового кабинета по итогам досрочных выборов.

Сагателян не ответил на вопросы представителей СМИ относительно формата участия АРФ "Дашнакцутюн" в июньских выборах, несмотря на то что в интервью Владимиру Познеру второй президент Роберт Кочарян объявил, что пойдет на выборы в составе блока из 2 партий. Журналисты сразу решили, что речь идет об АРФ "Дашнакцутюн", однако в этой партии все решения оглашаются только после соответствующих заседаний Верховного органа, а потому Сагателян отказался комментировать слова второго президента.

С трибуны митинга Сагателян объявил, что по итогам 44-дневной войны граница Гегаркуникского марза увеличилась с 82 км до 160 км, однако власть, по его словам, не в состоянии обеспечить безопасность населения марза. Сагателян напомнил, как в 2018 г. Пашинян посетил школу N3 в Севане, где пообещал сделать ремонт и даже построить новую школу. Новая власть обещала инвестировать в марз миллионные суммы, однако никаких инвестиций в Гегаркунике за 3 года не было. Сагателян подчеркнул, что дата выборов официально не назначена, есть только запись Пашиняна на FB. По его словам, премьер может отказаться от проведения выборов под предлогом эпидемии коронавируса, как он это уже сделал однажды со ссылкой на то, что общество не требует проведения досрочных выборов…

"44 дня длилась не война, а бойня"

С трибуны митинга экс-премьер Грант Багратян объявил о том, что у Армении был шанс не проиграть войну, однако Пашинян игнорировал все предложения, то есть повел себя как предатель. По словам экс-премьера, в прошлом году власть потратила 120 млн долларов на премиальные, тогда как на эти деньги можно было купить 2 тыс. мини-беспилотников-камикадзе.

КАНДИДАТ ДВИЖЕНИЯ ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ НА ДОЛЖНОСТЬ премьера временного правительства Вазген Манукян в свою очередь высказал мнение, что 44 дня длилась не война, а бойня. По его оценке, то, что происходило в эти дни, не идет ни в какое сравнение с тем, что было в 1992-1994 гг. Тогда, по его словам, была война, с победами и отступлениями, с потерями. "Когда счет погибших шел на сотни, это была трагедия для народа, который следил за событиями в Карабахе", - подчеркнул Манукян.

По его словам, "44 дня длилась не война, а бойня, когда молодых людей тысячами бросали под огонь!" Экс-премьер и экс-министр обороны подчеркнул, что оппозиция в составе Движения борется не за то, чтобы заменить плохую власть хорошей, дело даже не в поражении, "войну можно проиграть достойно", дело в том, чтобы доказать, что "мы не прощаем предателя". "Германия тоже проиграла войну, но смогла очиститься от фашизма, осудила фашизм и пошла по пути развития, - подчеркнул кандидат на пост премьера переходного правительства. - Мы обязаны доказать будущим поколениям, что мы не простили предателя, нам не нужны выборы, мы должны силой вынудить эту власть к уходу, только так мы сможем восстановить достоинство!" - подчеркнул Манукян.

Митинг продлился недолго, в числе присутствующих были представители местных подразделений РПА, ППА, партии "Айреник". Акции объединенной оппозиции в марзах продолжаются, Движение готовится к большому митингу в Ереване. Митинги Пашиняна в Арагацотнском и Армавирском марзах, а также митинг Движения в Гегаркунике показали, что ни власть, ни оппозиция пока не в состоянии активизировать массы. Массы пока активны только в соцсетях, подлинная борьба между властью и оппозицией идет в виртуальном пространстве. В этом специфика момента: пока ни Пашинян, ни Движение за спасение Родины не способны в полной мере задействовать уличный ресурс, дабы основательно заручиться поддержкой "снизу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ?
      2021-04-09 10:09
      1404

      В ДНР и ЛНР ждут вторжения и массовой зачистки населения Президент Джо Байден позвонил президенту Владимиру Зеленскому, говорили 32 минуты через переводчика, предположительно о готовящейся агрессии со стороны России.

    • МАРИАМ ПАШИНЯН БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ДЕПУТАТЫ?
      2021-04-08 11:01
      1619

      Папки с компроматом для усмирения недовольных Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики", именно поэтому отдельные аналитики советуют не особо доверять дате 20 июня. Эту дату досрочных выборов назначил премьер у себя на FB.

    • ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ ПЯТАЯ КОЛОННА РАЗМЕСТИТСЯ В ПАРЛАМЕНТЕ
      2021-04-07 10:52
      1040

      В парламент баллотируются агенты турецкого влияния! Судя по тому, как составляются списки партий - участниц досрочного предвыборного забега, большинство в парламенте следующего созыва будет принадлежать Джорджу Соросу.

    • КТО И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ БУДЕТ НАЗНАЧЕН 5-М РУКОВОДИТЕЛЕМ СНБ?
      2021-04-05 11:03
      1394

      26 марта бывший судья Лорийского марза Андраник Симонян приступил к исполнению обязанностей заместителя председателя Следственного комитета. С того самого дня в кулуарах власти упорно муссируются слухи о том, что именно Симонян станет 5-м по счету руководителем СНБ времен правления Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российские СМИ о встрече Пашинян-Путин
      2021-04-08 15:18
      712

      Накануне в Москве состоялась очная беседа премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина, на которой они обсудили стратегически важные вопросы повестки армяно-российских отношений. В их числе - торгово-экономические связи, энергетику (проект новой АЭС), безопасность (новое вооружение и участие в реформах ВС РА), здравоохранение (поставки вакцины "Спутник V") и прочее. В российском медиапространстве встреча Пашиняна и Путина освещалась достаточно широко. Агентство Новости-Армения обобщило ряд публикаций относительно оценки прошедшей армяно-российской встречи "в верхах".

    • ВТОРОЙ БОЛЬШОЙ ЗЕВОК МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ
      2021-04-07 10:20
      1038

      Бывает так: шахматист уверенно ведет свою партию. Не то чтобы безошибочно. Он все-таки не компьютер - живой человек. Но в целом ведет партию правильно. Захватывает новое пространство, гармонично расставляет фигуры, укрепляет тылы, держит противника под постоянным напряжением.

    • ОППОЗИЦИОННЫЕ ЛИДЕРЫ СОГЛАСУЮТ ПОДХОДЫ
      2021-03-31 13:20
      1625

      По дошедшей до нас информации, в ближайшие дни состоится совещание лидеров ведущих оппозиционных сил. В повестку включены вопросы, касающиеся участия в досрочных парламентских выборах.

    • ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА - КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ!
      2021-03-25 10:19
      1980

      Без этого пункта не обойдется ни одна предвыборная программа Согласно статье 149 Конституции РА, на процедуру самороспуска парламента потребуется 14 рабочих дней; согласно статье 92, внеочередные выборы проводятся не ранее чем через 30 и не позднее чем через 45 дней после роспуска парламента. Если добавить к этому сроку время на регистрацию участников досрочных выборов и время на официальную агитацию, то проведение выборов в июне представляется как минимум проблематичным.