Последние новости

ДВИЖЕНИЕ ЗАВЕРШИТ ПЕРВЫЙ ЭТАП БОРЬБЫ БОЛЬШИМ МИТИНГОМ В ЕРЕВАНЕ

Второй этап продлится 14 дней

Первый этап борьбы за свержение режима премьера-предателя Движение за спасение Родины завершит большим митингом в Ереване. Об этом после состоявшегося накануне митинга в городе Севане заявил журналистам координатор Движения - представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан САГАТЕЛЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ВТОРОЙ ЭТАП БОРЬБЫ НАСТУПИТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ Пашиняна и продлится 14 дней, то есть ровно столько, сколько парламент, согласно статье 149 (пункты 2 и 3) Конституции РА, откажется от выдвижения кандидатуры нового премьера.

После отставки главы правительства в семидневный срок фракции выдвигают кандидатов на вакантный пост. В случае если премьер не будет избран, через 7 дней после голосования проводятся новые выборы. Если премьер-министр не будет избран и путем повторных выборов, то парламент распускается силой права. На эти 14 дней (7+7) у объединенной оппозиции есть свои планы, тем более что, согласно статье 158 Основного Закона, Пашинян не вправе исполнять полномочия премьера до формирования нового кабинета по итогам досрочных выборов.

Сагателян не ответил на вопросы представителей СМИ относительно формата участия АРФ "Дашнакцутюн" в июньских выборах, несмотря на то что в интервью Владимиру Познеру второй президент Роберт Кочарян объявил, что пойдет на выборы в составе блока из 2 партий. Журналисты сразу решили, что речь идет об АРФ "Дашнакцутюн", однако в этой партии все решения оглашаются только после соответствующих заседаний Верховного органа, а потому Сагателян отказался комментировать слова второго президента.

С трибуны митинга Сагателян объявил, что по итогам 44-дневной войны граница Гегаркуникского марза увеличилась с 82 км до 160 км, однако власть, по его словам, не в состоянии обеспечить безопасность населения марза. Сагателян напомнил, как в 2018 г. Пашинян посетил школу N3 в Севане, где пообещал сделать ремонт и даже построить новую школу. Новая власть обещала инвестировать в марз миллионные суммы, однако никаких инвестиций в Гегаркунике за 3 года не было. Сагателян подчеркнул, что дата выборов официально не назначена, есть только запись Пашиняна на FB. По его словам, премьер может отказаться от проведения выборов под предлогом эпидемии коронавируса, как он это уже сделал однажды со ссылкой на то, что общество не требует проведения досрочных выборов…

"44 дня длилась не война, а бойня"

С трибуны митинга экс-премьер Грант Багратян объявил о том, что у Армении был шанс не проиграть войну, однако Пашинян игнорировал все предложения, то есть повел себя как предатель. По словам экс-премьера, в прошлом году власть потратила 120 млн долларов на премиальные, тогда как на эти деньги можно было купить 2 тыс. мини-беспилотников-камикадзе.

КАНДИДАТ ДВИЖЕНИЯ ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ НА ДОЛЖНОСТЬ премьера временного правительства Вазген Манукян в свою очередь высказал мнение, что 44 дня длилась не война, а бойня. По его оценке, то, что происходило в эти дни, не идет ни в какое сравнение с тем, что было в 1992-1994 гг. Тогда, по его словам, была война, с победами и отступлениями, с потерями. "Когда счет погибших шел на сотни, это была трагедия для народа, который следил за событиями в Карабахе", - подчеркнул Манукян.

По его словам, "44 дня длилась не война, а бойня, когда молодых людей тысячами бросали под огонь!" Экс-премьер и экс-министр обороны подчеркнул, что оппозиция в составе Движения борется не за то, чтобы заменить плохую власть хорошей, дело даже не в поражении, "войну можно проиграть достойно", дело в том, чтобы доказать, что "мы не прощаем предателя". "Германия тоже проиграла войну, но смогла очиститься от фашизма, осудила фашизм и пошла по пути развития, - подчеркнул кандидат на пост премьера переходного правительства. - Мы обязаны доказать будущим поколениям, что мы не простили предателя, нам не нужны выборы, мы должны силой вынудить эту власть к уходу, только так мы сможем восстановить достоинство!" - подчеркнул Манукян.

Митинг продлился недолго, в числе присутствующих были представители местных подразделений РПА, ППА, партии "Айреник". Акции объединенной оппозиции в марзах продолжаются, Движение готовится к большому митингу в Ереване. Митинги Пашиняна в Арагацотнском и Армавирском марзах, а также митинг Движения в Гегаркунике показали, что ни власть, ни оппозиция пока не в состоянии активизировать массы. Массы пока активны только в соцсетях, подлинная борьба между властью и оппозицией идет в виртуальном пространстве. В этом специфика момента: пока ни Пашинян, ни Движение за спасение Родины не способны в полной мере задействовать уличный ресурс, дабы основательно заручиться поддержкой "снизу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      437

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      1970

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • 8 ДЕКАБРЯ ИСПОЛНИТСЯ 30 ЛЕТ БЕЛОВЕЖСКИМ СОГЛАШЕНИЯМ
      2021-12-02 10:03
      2171

      Россия нападет на Украину? На днях украинский истеблишмент существенно "приблизил" сроки предполагаемой российской агрессии и даже назвал точную дату - 8 декабря. Дата выбрана не случайно, 8 декабря исполнится 30 годовщина подписания в 1991 г. Беловежских соглашений, которые зафиксировали разрушение СССР.

    • МИНИСТР ОБОРОНЫ СВОДИТ СЧЕТЫ С ОТСТАВНЫМ ПОЛКОВНИКОМ СНБ?
      2021-12-02 09:33
      2462

      Юридическое сообщество и СМИ долго гадали, кто же станет первой жертвой закона о конфискации имущества, приобретенного незаконным путем? В итоге все прогнозы оказались, как говорится, мимо кассы. Первой жертвой закона оказался отставной полковник СНБ, что подтвердило бесчисленные прогнозы о том, что закон о конфискации призван служить сведению политических счетов. В нашем случае речь идет о сведении счетов со стороны нынешнего министра обороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1832

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • ДАН СТАРТ НОВОМУ ЭТАПУ УСТРАНЕНИЯ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2021-11-09 12:05
      1755

      Еще до начала вчерашнего митинга было ясно, что после его завершения в адрес оппозиции будет выпущено немало критических стрел. Дескать, а что дальше? И что, оппозиция не понимала, что окажется под критикой? Полагаем, понимала.

    • КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН
      2021-10-29 10:01
      1657

      Фаворитом правящей партии стал бывший мэр Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1263

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.