Последние новости

Бориса Джонсона призвали официально признать геноцид христиан

Глава международного фонда "Варнава" Патрик Сукхдео призвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона официально признать геноцид христиан в Османской империи в результате которого погибло 3,75 миллиона христиан.

Признание геноцида христиан в прошлом поможет предотвратить будущий геноцид христиан, особенно армян, которые в настоящее время находятся под угрозой, отметил он.

"Признание Геноцида армян является правильным и справедливым делом не только для 1,5 миллиона погибших армян и 2,25 миллиона ассирийцев, сирийцев и греков, но и для того, чтобы ясно, что геноцид такого рода не будет проигнорирован и больше никогда не должен повториться", - написал он в письме Джонсону.

Сукхдео также напомнил Джонсону о его прадеде турецком журналисте-мусульманине Али Кемале, который пытался противостоять геноциду армян и которого в 1922 году линчевали за предполагаемую нелояльность Османской империи.

Призыв Сухдео поддержан предстоятелем епархии Армянской церкви Великобритании и Ирландии епископом Овакимом Манукяном, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      1049

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      1371

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      13630

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.

    • КУДА КАЧНЕТСЯ МАЯТНИК
      2022-04-22 13:24
      14458

      Завтра в Ереване состоится факельное шествие в память об очередной годовщине Геноцида армян в Османской империи. В этом году шествие будет особенно знаковым. Не только как дань памяти трагическому прошлому, но и как заявка на будущее, на возрождение Армении и Арцаха.