Последние новости

Бориса Джонсона призвали официально признать геноцид христиан

Глава международного фонда "Варнава" Патрик Сукхдео призвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона официально признать геноцид христиан в Османской империи в результате которого погибло 3,75 миллиона христиан.

Признание геноцида христиан в прошлом поможет предотвратить будущий геноцид христиан, особенно армян, которые в настоящее время находятся под угрозой, отметил он.

"Признание Геноцида армян является правильным и справедливым делом не только для 1,5 миллиона погибших армян и 2,25 миллиона ассирийцев, сирийцев и греков, но и для того, чтобы ясно, что геноцид такого рода не будет проигнорирован и больше никогда не должен повториться", - написал он в письме Джонсону.

Сукхдео также напомнил Джонсону о его прадеде турецком журналисте-мусульманине Али Кемале, который пытался противостоять геноциду армян и которого в 1922 году линчевали за предполагаемую нелояльность Османской империи.

Призыв Сухдео поддержан предстоятелем епархии Армянской церкви Великобритании и Ирландии епископом Овакимом Манукяном, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ