Последние новости

США признают геноцид?

Госдепартамент США выступил со специальным заявлением, в котором отдается дань уважения памяти жертв геноцида в Руанде: 800 тыс. человек погибли в результате геноцида, говорится в сообщении Госдепа.

В начале апреля в мировых СМИ появились материалы о том, что Германия намерена возместить ущерб жителям Намибии. Речь идет о событиях 1904–1908 годов, когда территорию современной Намибии занимала Германская Юго-Западная Африка. Тогда немецкий экспедиционный корпус жестоко подавил восстание племен гереро и нама, всего погибли от 65 до 80 тысяч гереро и около 20 тысяч нама.

В 2015 году Германия официально признала события геноцидом и начала переговоры с Намибией о компенсациях. Это создает прецедент – никогда прежде колониальная держава не вступала в переговоры с бывшей колонией о событиях вековой давности.

Президент США Джо Байден объявил дни с 4 по 11 апреля неделей, посвященной памяти жертв Холокоста. На эту неделю выпадает День памяти Катастрофы (Йом ха-Шоа), который отмечается в Израиле.

24 апреля – день памяти жертв Геноцида армян. Президенты США в этот день традиционно выступают с посланиями. Произнесет ли Джо Байден слово геноцид, тем самым подтвердив, что современная Турция построена на землях и крови тех, кто был подвергнут геноциду?

Lragir.am

Основная тема:
Теги:
  • gor tevosian 09-Апр-2021
    Они никогда не признают, это просто не очень красивые, дипломатические "игры", пытаются привлечь внимание, использовать в каких то целях. ну одна деревня признает, что от этого меняется? Это ложная повестка дня. Главное определить кто враг- и работать над его уничтожением.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ