Последние новости

МАРИАМ ПАШИНЯН БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ДЕПУТАТЫ?

Папки с компроматом для усмирения недовольных

Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики", именно поэтому отдельные аналитики советуют не особо доверять дате 20 июня. Эту дату досрочных выборов назначил премьер у себя на FB.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ПО ДОШЕДШЕЙ ДО НАС ИНФОРМАЦИИ, Пашинян уже приступил к составлению предвыборного списка, который намерен возглавить на выборах. Руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц не случайно поспешила остудить интерес журналистов к предвыборному списку, заявив, что сведения о нем начнут поступать не раньше мая. Макунц близка к семье премьера, и ей наверняка известно об амбициях его старшей дочери Мариам, но пока эти амбиции оглашению не подлежат, их следует держать в строгой тайне, чтобы не будоражить страсти внутри фракции большинства.

Некоторые издания уже опубликовали сведения о том, что премьер поручил вице-премьеру Тиграну Авиняну и руководителю аппарата правительства Арсену Торосяну подготовить папки с компроматом на тех депутатов от фракции "Мой шаг", которые не будут включены в новый список по причине компрометирующих их сведений, которые предоставила СНБ. Это поможет нивелировать реакцию недовольства со стороны потенциальных аутсайдеров. Очевидно, что в новом списке не будет Наринэ Тухикян, Тагуи Товмасян, Гаянэ Абрамян и даже Заруи Батоян. Эти дамы вряд ли сами пожелают продолжить свою политическую карьеру под началом Пашиняна.

Ануш Беглоян и Лусинэ Бадалян в свою очередь засветились на ниве политических скандалов, а потому Пашинян, скорее всего, и их не включит в новый список, зато в этом списке одно из проходных мест займет депутат из Лорийского марза Арпи Давоян, и не только она одна. В эти дни ходят упорные слухи о том, что на одно из проходных мест предвыборного списка претендует не только шурин (брат жены) Пашиняна Грачья Акопян, но и старшая дочь премьера Мариам. Она очень активна и делает заявку на политическую карьеру с первых шагов своего отца в роли премьер-министра.

Сначала Мариам давала советы депутатам о том, как следует и как не следует себя вести. Потом выступила на полосе "Айкакан жаманак" с критикой в адрес бывшего руководителя СНБ генерала Артура Ванецяна и проч. Кстати, после избрания Пашиняна на пост премьера многие граждане долго не верили в указующую и направляющую роль его жены в сфере кадровой политики. После первых же публичных выступлений Анны Акопян сразу стало понятно, кто в семье Пашинян хозяин. Сегодня в армянском обществе говорят о том, что за долгие годы правления мало кто видел дочь второго президента и дочерей третьего, зато Мариам Пашинян услышали и увидели все сразу. На первые же упреки в том, что его жена и старшая дочь играют чересчур активную роль в действующей политике, Пашинян ответил, что его жена и дочь были активны и тогда, когда он сидел в тюрьме.

Чем больше секретов, тем больше слухов…

Еще до 44-дневной войны было много разговоров о том, что Анна Акопян не прочь последовать примеру Мегрибан Алиевой и занять высокий государственный пост.

ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ ЖЕНЫ ПРЕМЬЕРА В СТЕПАНАКЕРТСКОМ БУНКЕРЕ и слухов о ее участии в принятии решений в ходе войны отношение к Акопян в обществе стало резко негативным. Затею с отрядом "Эрато" подвергли критике не только в лагере политических противников, но и в лагере сторонников Пашиняна. Многие считают, что жена премьера слишком часто вмешивается в государственные вопросы. Если факты вмешательства Акопян в боевые действия и разработку военных операций подтвердятся, то это может привести жену премьера на скамью подсудимых по обвинению в военных преступлениях, повлекших неоправданные человеческие потери.

 Слухи о том, что Мариам Пашинян будет баллотироваться в парламент по списку, который составит и возглавит ее отец, муссируются весьма активно. Именно этим обстоятельством объясняется то, что партия "Гражданский договор" не принимает участия в формировании предвыборного списка, как это было при подготовке к досрочным выборам 2018 г. Список держат в большом секрете. Чем больше секретов вокруг списка, тем активнее муссируются слухи о том, что старшая дочь премьера начнет свою политическую карьеру с парламента следующего созыва. Речь, повторюсь, пока только о слухах, которые, возможно, преследуют цель прощупать общественные настроения…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      680

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2021-11-26 12:42
      1896

      Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1683

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      993

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1775

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      1129

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      2336

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.

    • КТО ПОБЕДИТ, ЕСЛИ ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ? ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТА
      2021-04-30 16:03
      1454

                  Какая политическая сила выиграет на выборах в Армении, если они пройдут на следующей неделе и каков будет политический расклад? Об этом рассказал в пятницу директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН.