Последние новости

КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ПАШИНЯНА

Печально известный председатель парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян пытается оправдать действия властей, которые в очередной раз кинули родственников армянских военнопленных, анонсировав их возвращение на родину 9 апреля российским бортом. Как потом заявил командующий российской миротворческой группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов, никакой подобной договоренности не было, а была "ложная провокация": власти ввели народ в заблуждение.

АНДРАНИК КОЧАРЯН, АПЕЛЛИРУЯ МУРАДОВУ, ЗАЯВЛЯЕТ ЖУРНАЛИСТАМ, что договоренность о возврате пленных была, и "аргументирует": "Вы не заметили, что вопрос о возвращении пленных возник сразу после встречи премьер-министра Армении с президентом Российской Федерации? До этого такого не прослеживалось, что на следующий день пленники могут вернуться. Это был шаг, в котором четко было видно, что Россия пыталась внести свой вклад в решение этой проблемы, и этим было обусловлено то, что Герой России, генерал-лейтенант Мурадов отправился для того, чтобы сопровождать пленных в Армению…"

Андраник Кочарян фактически говорит, что договоренность о возврате пленных была нарушена. Но с чего он решил, что договоренность о возврате пленных была и Мурадов отправился в Баку, чтобы их сопровождать? Понятно, такое мнение как у руководителей парламентской комиссии по обороне, так и у других рюкзаков известной фракции, которые начали радостно названивать родственникам пленных, чтобы первыми сообщить им радостную весть, могло сложиться только по одной причине: Пашинян так представил им результат своего визита в Москву.

Но неужели в его команде действительно собрались такие рюкзаки, что до сих пор не поняли: слово не имеет цены для Пашиняна. Для него соврать - это привычное занятие, не говоря уже о том, чтобы выдавать в экстазе желаемое за действительное. Этим он занимался в своей газете, клевеща на кого попало, поклепы продолжились в статусе оппозиционера и потом уже во власти, когда он, к примеру, орал, что дело "1 марта" раскрыто. Еще в августе 2018-го…

Яркий пример того, как Пашинян выдает желаемое за действительное, - интервью Пашиняна РБК 7 октября минувшего года. Тогда он не нашел ничего умнее, как сказать журналисту, что в те минуты, когда он дает интервью, армянская армия заманила азербайджанцев в ловушку и наносит сокрушительный удар. "Карабахские командиры специально заманили в Джебраиле один корпус, и сейчас этот корпус получает сокрушительные удары. Операция развивается очень успешно. Это будет ключевой момент во всей операции. В эти минуты закладывается окончательный фундамент для окончательной победы карабахской армии", - говорит хвастунишка.

ГОВОРИТ ЖУРНАЛИСТУ РБК 7 ОКТЯБРЯ. Про операцию по взятию Леле Тепе. Про авантюру, в результате которой, как отмечают сейчас все эксперты, наиболее боеспособные части Армии обороны Арцаха понесли тяжелые потери как в людской силе, так и в технике. Эта горе-операция действительно стала ключевой в военных действиях, только с точностью до наоборот от сказанного Пашиняном. В результате этой "операции" противнику открылась дорога на Гадрут и вдоль Аракса до границы с Арменией.

И даже после таких провалов рюкзаки до сих пор не поняли, что, когда Пашинян что-то говорит, это означает просто прямо противоположное.

Кстати, в том интервью журналист спрашивает Пашиняна: "Степанакерт 7 дней под обстрелом. Что еще должно произойти, чтобы Ереван признал независимость Нагорного Карабаха?" Согласитесь, примечательный вопрос в устах журналиста РБК.

Пашинян отвечает, что вопрос - в его повестке. Наверное, не надо пояснять, что на самом деле означал такой ответ. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНОЕ – ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-05-16 13:32
      40

      Наверное, кроме властей Армении никто не верит, что Алиев просто так уйдет с нашей территории. Не для того он туда заходил, чтобы потом взять и уйти. Да и власти, наверное, поняли, что никуда Алиев уходить не собирается.

    • КАК ГЛУП НАРОД, КОТОРЫЙ ТО ПОЗВОЛИЛ
      2021-05-14 10:56
      1629

      Их Пашинян думал-думал, долго думал и наконец придумал. "Азербайджан, - заявил Пашинян на заседании Совбеза, почему-то Совбеза Армении, - проникнув на нашу территорию, решал, скорее всего, не местные задачи, а стремился спровоцировать военное столкновение".

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      1944

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1354

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭДУАРД УШЕЛ В НЕПОЛНЫЕ 20...
      2021-05-14 10:13
      1182

      Невозможно без острой боли смотреть в полудетские лица ребят (2000-2002 гг.), которые только переступили порог взрослой жизни и не успели построить свой дом, посадить дерево и родить наследника. Один из этих юных героев - Эдуард Мурадян (19.01.2001 - 21.10.2020).

    • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
      2021-05-11 09:48
      1670

      Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?

    • "НЕ УТОПИТЬ РОДИНУ В ТУРЕЦКОМ ПЛАСТМАССОВОМ ВЕДРЕ"
      2021-04-27 10:21
      1211

      Свершилось - Байден произнес слово "Геноцид"! Члену АРФ "Дашнакцутюн" Лилит ГАЛСТЯН довелось сиживать рядом с президентом США еще в его бытность вице-президентом. На одном из тысяч высоких форумов, организованных на протяжении десятилетий АРФ "Дашнакцутюн" и, в частности, Ай Датом для того, чтобы приблизить тот день, когда Геноцид армян в Османской империи будет признан всем цивилизованным миром.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2039

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.