Последние новости

КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ПАШИНЯНА

Печально известный председатель парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян пытается оправдать действия властей, которые в очередной раз кинули родственников армянских военнопленных, анонсировав их возвращение на родину 9 апреля российским бортом. Как потом заявил командующий российской миротворческой группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов, никакой подобной договоренности не было, а была "ложная провокация": власти ввели народ в заблуждение.

АНДРАНИК КОЧАРЯН, АПЕЛЛИРУЯ МУРАДОВУ, ЗАЯВЛЯЕТ ЖУРНАЛИСТАМ, что договоренность о возврате пленных была, и "аргументирует": "Вы не заметили, что вопрос о возвращении пленных возник сразу после встречи премьер-министра Армении с президентом Российской Федерации? До этого такого не прослеживалось, что на следующий день пленники могут вернуться. Это был шаг, в котором четко было видно, что Россия пыталась внести свой вклад в решение этой проблемы, и этим было обусловлено то, что Герой России, генерал-лейтенант Мурадов отправился для того, чтобы сопровождать пленных в Армению…"

Андраник Кочарян фактически говорит, что договоренность о возврате пленных была нарушена. Но с чего он решил, что договоренность о возврате пленных была и Мурадов отправился в Баку, чтобы их сопровождать? Понятно, такое мнение как у руководителей парламентской комиссии по обороне, так и у других рюкзаков известной фракции, которые начали радостно названивать родственникам пленных, чтобы первыми сообщить им радостную весть, могло сложиться только по одной причине: Пашинян так представил им результат своего визита в Москву.

Но неужели в его команде действительно собрались такие рюкзаки, что до сих пор не поняли: слово не имеет цены для Пашиняна. Для него соврать - это привычное занятие, не говоря уже о том, чтобы выдавать в экстазе желаемое за действительное. Этим он занимался в своей газете, клевеща на кого попало, поклепы продолжились в статусе оппозиционера и потом уже во власти, когда он, к примеру, орал, что дело "1 марта" раскрыто. Еще в августе 2018-го…

Яркий пример того, как Пашинян выдает желаемое за действительное, - интервью Пашиняна РБК 7 октября минувшего года. Тогда он не нашел ничего умнее, как сказать журналисту, что в те минуты, когда он дает интервью, армянская армия заманила азербайджанцев в ловушку и наносит сокрушительный удар. "Карабахские командиры специально заманили в Джебраиле один корпус, и сейчас этот корпус получает сокрушительные удары. Операция развивается очень успешно. Это будет ключевой момент во всей операции. В эти минуты закладывается окончательный фундамент для окончательной победы карабахской армии", - говорит хвастунишка.

ГОВОРИТ ЖУРНАЛИСТУ РБК 7 ОКТЯБРЯ. Про операцию по взятию Леле Тепе. Про авантюру, в результате которой, как отмечают сейчас все эксперты, наиболее боеспособные части Армии обороны Арцаха понесли тяжелые потери как в людской силе, так и в технике. Эта горе-операция действительно стала ключевой в военных действиях, только с точностью до наоборот от сказанного Пашиняном. В результате этой "операции" противнику открылась дорога на Гадрут и вдоль Аракса до границы с Арменией.

И даже после таких провалов рюкзаки до сих пор не поняли, что, когда Пашинян что-то говорит, это означает просто прямо противоположное.

Кстати, в том интервью журналист спрашивает Пашиняна: "Степанакерт 7 дней под обстрелом. Что еще должно произойти, чтобы Ереван признал независимость Нагорного Карабаха?" Согласитесь, примечательный вопрос в устах журналиста РБК.

Пашинян отвечает, что вопрос - в его повестке. Наверное, не надо пояснять, что на самом деле означал такой ответ. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      78

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      1375

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2064

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1607

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1970

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • ПРЕЗЕНТОВАН СБОРНИК "АЗЕРБАЙДЖАН – ВРАГ ЦИВИЛИЗАЦИИ"
      2021-12-16 09:38
      2477

      В университете "Месроп Маштоц" Степанакерта состоялась презентация первого выпуска библиографического журнала "Азербайджан – враг цивилизации", ставшего результатом сотрудничества Центра кавказоведения УММ, ОО "Общественный совет по сохранению культурного наследия" (Республика Арцах) и общественно-политической газеты "Голос Армении" (Ереван).

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1423

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5185

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.