КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ПАШИНЯНА
Печально известный председатель парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян пытается оправдать действия властей, которые в очередной раз кинули родственников армянских военнопленных, анонсировав их возвращение на родину 9 апреля российским бортом. Как потом заявил командующий российской миротворческой группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов, никакой подобной договоренности не было, а была "ложная провокация": власти ввели народ в заблуждение.
АНДРАНИК КОЧАРЯН, АПЕЛЛИРУЯ МУРАДОВУ, ЗАЯВЛЯЕТ ЖУРНАЛИСТАМ, что договоренность о возврате пленных была, и "аргументирует": "Вы не заметили, что вопрос о возвращении пленных возник сразу после встречи премьер-министра Армении с президентом Российской Федерации? До этого такого не прослеживалось, что на следующий день пленники могут вернуться. Это был шаг, в котором четко было видно, что Россия пыталась внести свой вклад в решение этой проблемы, и этим было обусловлено то, что Герой России, генерал-лейтенант Мурадов отправился для того, чтобы сопровождать пленных в Армению…"
Андраник Кочарян фактически говорит, что договоренность о возврате пленных была нарушена. Но с чего он решил, что договоренность о возврате пленных была и Мурадов отправился в Баку, чтобы их сопровождать? Понятно, такое мнение как у руководителей парламентской комиссии по обороне, так и у других рюкзаков известной фракции, которые начали радостно названивать родственникам пленных, чтобы первыми сообщить им радостную весть, могло сложиться только по одной причине: Пашинян так представил им результат своего визита в Москву.
Но неужели в его команде действительно собрались такие рюкзаки, что до сих пор не поняли: слово не имеет цены для Пашиняна. Для него соврать - это привычное занятие, не говоря уже о том, чтобы выдавать в экстазе желаемое за действительное. Этим он занимался в своей газете, клевеща на кого попало, поклепы продолжились в статусе оппозиционера и потом уже во власти, когда он, к примеру, орал, что дело "1 марта" раскрыто. Еще в августе 2018-го…
Яркий пример того, как Пашинян выдает желаемое за действительное, - интервью Пашиняна РБК 7 октября минувшего года. Тогда он не нашел ничего умнее, как сказать журналисту, что в те минуты, когда он дает интервью, армянская армия заманила азербайджанцев в ловушку и наносит сокрушительный удар. "Карабахские командиры специально заманили в Джебраиле один корпус, и сейчас этот корпус получает сокрушительные удары. Операция развивается очень успешно. Это будет ключевой момент во всей операции. В эти минуты закладывается окончательный фундамент для окончательной победы карабахской армии", - говорит хвастунишка.
ГОВОРИТ ЖУРНАЛИСТУ РБК 7 ОКТЯБРЯ. Про операцию по взятию Леле Тепе. Про авантюру, в результате которой, как отмечают сейчас все эксперты, наиболее боеспособные части Армии обороны Арцаха понесли тяжелые потери как в людской силе, так и в технике. Эта горе-операция действительно стала ключевой в военных действиях, только с точностью до наоборот от сказанного Пашиняном. В результате этой "операции" противнику открылась дорога на Гадрут и вдоль Аракса до границы с Арменией.
И даже после таких провалов рюкзаки до сих пор не поняли, что, когда Пашинян что-то говорит, это означает просто прямо противоположное.
Кстати, в том интервью журналист спрашивает Пашиняна: "Степанакерт 7 дней под обстрелом. Что еще должно произойти, чтобы Ереван признал независимость Нагорного Карабаха?" Согласитесь, примечательный вопрос в устах журналиста РБК.
Пашинян отвечает, что вопрос - в его повестке. Наверное, не надо пояснять, что на самом деле означал такой ответ.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-15 11:17
После Абу-Даби Никол Пашинян отправился сначала в Брюссель, потом в Париж. Согласовывать достигнутые с Алиевым договоренности с руководством Европейского Союза и с Макроном. О каких договоренностях с Алиевым и согласованиях с Европой идет речь, можно судить по тем направлениям, на которые ЕС пообещал Пашиняну подкинуть деньжат. В частности, на развитие транспорта и логистики, откуда перепадет и на строительство коммуникаций, которые должны связать западные регионы Азербайджана с Нахиджеваном.
-
2025-07-15 09:19
Почему всякий раз, когда Николу Пашиняну предстоит встреча с Ильхамом Алиевым, у общественности тревожные ожидания? Если в Азербайджане от подобных встреч ждут новых бонусов для своей страны, то в Армении все опасаются новостей о новых уступках. Другое дело, что в личных интересах последователи Пашиняна заранее обдумывают варианты, как представить достижениями ожидаемые уступки. В николовском стиле.
-
2025-07-14 09:37
Эксперт по Азербайджану Татевик Айрапетян забавно разыграла своих читателей. На своей страничке в Фейсбук она поделилась нижеприведенной цитатой.
-
2025-07-12 09:52
Мозги у американцев работают: воспользовавшись параллельным похолоданием как в армяно-российских, так и в азербайджано-российских отношениях, они тут же выдвинули свои предложения по разблокированию региональных коммуникаций, фактически став инициаторами встречи Пашинян-Алиев в Абу-Даби.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-27 15:40
Архиепископ Микаел: «Я не угроза для страны, главная угроза сидит в правительстве». Никол спустил заказ, силовики отрабатывают. Говоря о прямом заказе от Никола имеем в виду вовсе не вброшенную в сеть запись с, якобы, его голосом. Речь о другом: о заказе, который Пашинян, не особо церемонясь, спустил прямо в ходе последнего заседания правительства.
-
2025-06-27 10:21
О заявлениях Пашиняна в Турции многое сказано. Но был в ходе его встречи с некоторыми представителями армянской общины в Турции эпизод, который, как представляется, не оценен «по достоинству» нашим экспертно-политологическим сообществом.
-
2025-06-24 10:37
Во время встречи с представителями армянской общины Турции Пашинян повторил мысль, однажды уже им высказанную по ходу форума Армения-Диаспора. О том, что его фраза «Арцах - это Армения» была продиктована патриотизмом. То же заявил на этот раз. Дескать, так говорил, потому как был патриотом. Дескать, не дурак: понимал, что это не совсем так, что это раздражает Азербайджан, но был патриотом.
-
2025-06-10 09:30
На мероприятиях «модного обучения» премьер любит заявлять, что по итогам 44-дневной войны мы потеряли часть территории, но зато наше государство стало более независимым. Конечно, в каждой демократической стране, а в «бастионе демократии» особенно, где против оппозиционеров возбуждены сотни, если не тысячи уголовных дел, каждый имеет право на мнение. Даже если оно настолько тупое, что только в рамках «модного обучения» и озвучивать.