Последние новости

ДУРДОМ

Вот что приближающиеся выборы делают… Пашинян устроил бенефис в своем парламенте. Заявил, что у Армении и Арцаха есть будущее, у армянского народа есть будущее. Ну как заявил… Прокричал. Есть, оказывается, у нас будущее. Спасибо тебе, Пашинян, за наше счастливое будущее. Правящая фракция пришла от этих слов в такой восторг, что стала стоя аплодировать. Еще бы. Они же были в трансе глубоком, не знали, есть у нас будущее или его нет. Премьер их утешил: есть, есть будущее, сказал. То есть будут еще премии, не переживайте…

А ЕЩЕ ПАШИНЯН В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ ОСМЕЛЕЛ НАСТОЛЬКО, что назвал Алиева человеком с диагнозом, душевнобольным, проще говоря, психом. Правда, стихами назвал. Уже почившего поэта. Стихами, написанными в прошлом веке еще. Но назвал. И потом, довольно улыбаясь, смотрел на свою фракцию: дескать, хорошо я уделал Ильхамчика своим заранее подготовленным экспромтом на заранее подготовленный вопрос.

А еще Пашинян выдал, что фитилем для развязывания войны Азербайджаном стало то, что Армения в 2019-м провела глубокие реформы и стала самым быстро развивающимся государством в Европе. И экономически, и политически, и по-всякому вообще. А потому Азербайджан решил ударить, когда мы на подъеме…

Ну и, понятно, предстоящие выборы требуют виноватого. И Пашинян назвал адресатов. Всех, кого можно было назвать, назвал. К 2017 году, сказал Пашинян, армянской стороной был полностью провален переговорный процесс. Было полностью провалено армейское строительство. Было полностью провалено государственное строительство. А они за 2,5 года просто не успели привести все это в норму. Ну да, тоже немножко виноваты… Наверное…

Ну и генералы, конечно, виноваты. Пора, пора уже Пашиняну разобраться с армией - выборы на носу. Оник Гаспарян, сказал Пашинян, виноват. Потому что говорил, что можем разгромить врага. Потому что на 4-й день войны не заявлял, что войну надо остановить.

Сын бывшего известного командира виноват, который сейчас в оппозиции, сказал Пашинян. Потому что именно этот сын того командира, который сейчас в оппозиции, командовал тем танковым подразделением, которое не выполнило свою боевую задачу, которую если бы выполнило, ход войны пошел бы иначе, потому что сначала контрнаступательная  операция развивалась успешно, как ему, Пашиняну, докладывали… И кто его знает, говорит руководитель страны с трибуны парламента, может, свое боевое задание это танковое подразделение не выполнило потому, что командиру, который сын сегодняшнего оппозиционера, позвонили и сказали, что его враг не на фронте, а в здании правительства в Ереване… Будем еще разбираться, сказал Пашинян, кто позвонил, если позвонил, когда позвонил, если позвонил…

С ЧЕМ РАЗБИРАТЬСЯ? ВСЕМ И ТАК ЯСНО: что требовать с человека, который говорит, что армейское строительство было полностью провалено, а спустя минуты говорит, что, если бы не командир одного танкового подразделения, который сын оппозиционера, ход войны мог быть совсем иным. Трепло осталось треплом, рюкзаки - рюкзаками.

Оник Гаспарян уже отреагировал лаконично. "Иного от этих аморальных лжецов, по сути, нельзя было ожидать. Я вновь подтверждаю заявление, сделанное мной 17 ноября. Премьер-министр и секретарь Совбеза РА бесстыдно искажают действительность и, используя рычаги власти, вводят общественность в заблуждение", - заявил экс-начальник Генштаба.

Другой бывший начальник Генштаба, Мовсес Акопян, был еще лаконичнее: "Что комментировать больного человека? Я что, должен комментировать каждого психа?"

Зато Алену Симоняну все понравилось. Он скажет журналистам, что их власть ничего Азербайджану не сдавала… Вот так. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ГЛУП НАРОД, КОТОРЫЙ ТО ПОЗВОЛИЛ
      2021-05-14 10:56
      1626

      Их Пашинян думал-думал, долго думал и наконец придумал. "Азербайджан, - заявил Пашинян на заседании Совбеза, почему-то Совбеза Армении, - проникнув на нашу территорию, решал, скорее всего, не местные задачи, а стремился спровоцировать военное столкновение".

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      1941

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1354

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…

    • ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ
      2021-05-10 16:03
      1649

      Роберт Кочарян отвел Николу 42 дня. Уже 41 На фоне Роберта Кочаряна Никол Пашинян выглядит очень уж ущербно: совершенно разные масштабы. Даже неудобно упоминать их в одном предложении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тагуи ТОВМАСЯН: ПОРАЖЕНИЕ - ВАШЕ, А ПОСЛЕДСТВИЯ - НАШИ
      2021-05-14 11:09
      1405

      Интересно, если Пашинян в ближайшие выходные вновь посетит Гегаркуникский марз, на этот раз тоже специально для него сделают матах, как это было на прошлых выходных? Или все же гегаркуникцы протрезвели, увидев на своей территории азербайджанских военных, и теперь вместо тостов, аплодисментов и скандирования "Никол - варчапет!" у них возникли вопросы к и.о. варчапета?

    • ЗАРУБИТЕ ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ СЕБЕ НА НОСУ
      2021-05-13 10:28
      1224

      Чтобы не повторить Почти два с половиной года пребывания в логике шоковых событий - сомнительных процессов, низкого качества, агрессивной атмосферы, примитивизма представлений - такие воспоминания о себе, пожалуй, оставит парламент седьмого созыва.

    • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
      2021-05-12 10:15
      1687

      Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1354

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…