Последние новости

КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА

Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими

"Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

ВСЕ БЕДЫ И НЕСЧАСТЬЯ ПРЕМЬЕР И ПОДДАКИВАВШИЕ ему рюкзаки, понятное дело, списывали на то, что в 2020 году правительство осуществляло антикризисное управление. Судя по результатам, речь, скорее, может идти об антикризисной неуправляемости. Так будет честнее.

Что взять с власти, лидер которой, к примеру, безапелляционно изрекает, что злосчастная "пищевая реформа" в вооруженных силах… себя оправдала. Это та реформа, которая в период войны оставила бойцов на передовой без элементарного хлеба и воды.

Пашинян так и не понял, чем плох пакет антикризисной поддержки правительства в период коронавирусной инфекции, когда 52% из истраченных 210 млрд драмов - это выданные кредиты и субсидии. Вылупив глаза, премьер утверждал, что ничего плохого не видит в том, что примерно 70% всех средств налогоплательщиков, истраченных на антикризисные программы, ушли на выплату хозсубъектами налогов и зарплат. То есть в период локдауна и после него оказавшиеся в глубоком кризисе компании вынуждали брать новые кредиты и выплачивать налоги, вместо того чтобы своевременно объявить налоговые каникулы.

А самое смешное, до чего в пылу полемики договорился Пашинян, знаете что? Оказывается, своими глубокими структурными реформами премьер так напугал Азербайджан, что последний сразу начал войну. И, надо сказать, выиграл ее. В частности, Алиева напугал "самый высокий в Европе рост ВВП Армении на 7,6% за 2019 год". Хочется напомнить беспамятным манкуртам, что экономический рост в Армении по итогам непосредственно предшествующего приходу к власти пашиняновской клики 2017 года составил 7,5% и это был наивысший рост за последние 10 лет. Почему Алиев не начал войну тогда и неужели ему не хватало для этого последней капли - одной десятой доли процента? Смешно, если бы не было так грустно.

ПРЕМЬЕР-НЕУЧ И ПРЕМЬЕР-НЕУДАЧНИК В ОДНОМ ЛИЦЕ снова сделал для себя очередное открытие. Выяснилось, что в Армении есть нечто равноценное нефти - вода и медь. Браво! Пашинян, который, придя к власти, всячески дискриминировал горнодобывающую промышленность, сегодня, за неимением лучшего, все чаще свой взор надежды направляет именно на эту "грязную" сферу. В частности, он упоминает программу строительства медеплавильного завода, которой, надо сказать, от роду лет 15 и которая позволит производить более глубокую переработку металлических полезных ископаемых с более высокой добавленной стоимостью.

Снова хочется спросить горе-премьера: а что сделано в этом плане почти за 3 года? Пока что все, что мы видели, - это закрытие Алавердского медеплавильного завода, в результате чего Армения, напротив, откатилась назад от производства черновой (нерафинированной) меди к медному концентрату.

И, кстати, говоря об этом крупном промышленном проекте, премьер несколько раз упоминает о необходимости разблокирования региональных транспортно-логистических коммуникаций. Мол, в процессе производства меди образуется большое количество серной кислоты и нужен железнодорожный транспорт для его экспорта из страны. Еще раз подсказываем премьеру: наша серная кислота никому в мире не нужна, и тот же Китай раздает ее всем желающим бесплатно. При этом премьер несколько раз повторил, что он интуитивно чувствует, что Азербайджан не настроен на разблокирование коммуникаций. Что бы мы делали без его интуиции?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗЕЛЕНЫЙ "ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ - ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ"
      2021-12-03 16:32
      1759

      На Евразийском конгрессе самая популярная аббревиатура - ESG Как уже сообщал "ГА", 2 декабря в Москве прошел Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступил Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводилось с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ЕАЭС СТРОИТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
      2021-12-02 16:55
      2252

      Стратегией ЕАБР предусмотрено инвестировать в Армению $300 млн 2 декабря в Москве проходит Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводится с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ВНЕШНЯЯ БЛОКАДА ДОПОЛНИЛАСЬ ВНУТРЕННЕЙ
      2021-12-02 10:22
      1445

      Правительство Пашиняна оставит нас без межгосударственных автобанов Трехсторонняя рабочая группа по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе, возглавляемая вице-премьерами России, Армении и Азербайджана, получив импульс после встречи лидеров указанных стран, 1 декабря вновь собралась на очередное свое заседание в Москве.

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      1138

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2095

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2122

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      2016

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1510

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.