Последние новости
0
1346

GEOPROMINING GOLD: ТРЕБОВАНИЯ ЗАБАСТОВЩИКОВ НЕОБОСНОВАННЫ

Около 40 водителей Сотского месторождения перекрыли автодорогу, ведущую в Сотк, а также железнодорожную ветку Сотк - Арарат, по которой перевозится руда с Сотского месторождения на золотоизвлекательную фабрику в Арарате, и выдвинули требование к работодателю перейти со сдельно-премиальной оплаты труда на фиксированную.

РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ ПРОВЕЛО ВСТРЕЧУ с забастовщиками и предложило прекратить акцию, вернуться к работе и обещало рассмотреть жалобы и требования сотрудников в рамках экономической и административной возможной компании. Однако сотрудники не согласились на компромисс и выдвинули руководству в ультимативной форме требование зафиксировать заработную оплату в размере 500000 драмов вне зависимости от объемов работы.

Необходимо отметить, что в компании по положению применяется сдельно-премиальная оплата: водитель получает к фиксированной оплате проценты в соотношении реализованных объемов перевозок (тонна/километр). В связи с этим компания считает необходимым представить свои разъяснения:

1. Жалобы сотрудников о неуплате заработной платы работодателем за четыре месяца необоснованны. Компания не имеет задолженностей перед сотрудниками.

2. Каждый сотрудник получает сдельно-премиальную оплату труда соответственно фактическим осуществленным объемам.

Руководство компании призывает прекратить несанкционированные забастовки и в рамках конструктивного диалога рассмотреть возможности разрешения ситуации.

В случае дальнейшего простоя по причине парализации производства компания будет вынуждена остановить производственный процесс в Сотке и на Араратской фабрике и отправить весь коллектив в неоплачиваемый простой.

Действия водителей Сотского месторождения не соответствуют требованиям законодательства РА и наносят значительный ущерб производственному процессу компании, "Южно-Кавказской железной дороге" - транспортеру руды с Сотка на Араратскую фабрику, коллективу, местным общинам и государственному бюджету РА.

Руководство компании предупреждает, что инициаторы незаконной забастовки будут привлечены к ответственности в рамках трудового договора, трудового законодательства и иных нормативных актов Республики Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРДШИНБАНК - ПЕРЕВОДЫ VISA DIRECT НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2021-05-07 14:55
      868

      При переводе за границу на любую карту Visa с карты Visa Ардшинбанка или при получении перевода на карту Visa вы можете получить кэшбэк в размере 1000 драмов. Держатели карт Visa могут участвовать в кампании, если они соответствуют основным условиям, изложенным ниже. Акция продлится с 26 апреля 2021 года по 26 июня 2021 года включительно.

    • УИБ-ЯН ДЕ РУЙТЕР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АМЕРИАБАНКОМ И БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ (ВИДЕО)
      2021-05-07 13:34
      911

      Армения – та страна, где мы находим правильных партнеров для реализации поставленных нами целей развития, считает временный исполняющий обязанности заместителя директора Банка развития Нидерландов (FMO) по линии инвестиций Уиб-Ян де Руйтер.  

    • Баграт ЕСАЯН: ИГРЫ СТАРОГО ЛИСА ПОНЯТНЫ ВСЕМ
      2021-05-06 15:30
      1330

      Попытка отмежеваться от поражения и создать впечатление, что он и реализовавший его «программу» Пашинян не являются представителями одного и того же идеологического течения, заодно косвенно поддержав единственный «идеологический» тезис Пашиняна, что против него борются «бывшие», - в этом видит цель неудавшейся инициативы первого президента Левона Тер-Петросяна дашнакцакан Баграт Есаян.

    • Армен АШОТЯН: КОМИССИЯ ПРЕСЛЕДОВАЛА ОДНУ ЦЕЛЬ: ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ НАШУ АПРЕЛЬСКУЮ ПОБЕДУ
      2021-05-05 18:28
      742

      Печально известная комиссия преследовала исключительно одну цель: поставить под сомнение апрельскую победу, сломать психологию победителя в сердце армянского солдата и сделать достигнутую кровью наших солдат в 2016 году победу предметом политических спекуляций, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ