Последние новости
0
4287

СУД ВОССТАНОВИЛ В ДОЛЖНОСТИ ОФИЦЕРА ПОЛИЦИИ АЛЬБЕРТА УНУСЯНА

"ПРИШЛИ, УВИДЕЛИ, ПОБЕДИЛИ"

Суды продолжают радовать нас своими независимыми решениями. 19 апреля решением Административного суда восстановлен в должности офицер полиции Альберт Унусян, уволенный 6 мая прошлого года по приказу начальника полиции Армана Саргсяна.

ПРИЧИНА УВОЛЬНЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА ВЗВОДА ГУГО Полиции РА (Главное управление государственной охраны), к которому никогда не было никаких претензий, а в семье на тот момент ожидалось рождение ребенка, не только абсурдна, но и смехотворна: ему не простили его поздравление в Фейсбуке с днем рождения известного оппозиционного деятеля Нарека Маляна, с фотографией, где они вместе. Кара за "дерзость" последовала незамедлительно. Тот факт, что Унусян - из потомственной семьи офицеров, профессия которых "Родину защищать", во внимание не приняли.     

Иск А. Унусяна, интересы которого представлял адвокат Тигран Атанесян, судья Грачья Айвазян рассматривал около полугода. 19 апреля суд признал недействительным приказ начальника полиции за N1211 об отстранении истца от службы, а также постановил частично компенсировать материальный ущерб за вынужденный простой. "Пришли, увидели, победили" - написал после решения суда на своей странице в Фейсбуке незаконно отстраненный от должности Унусян.

В соответствии с решением судьи Айвазяна принципиальный истец имеет основание восстановиться в должности и продолжить службу. Однако, по словам А. Унусяна, он пока не уверен, что поступит так. "Полицейская система сегодня скомпрометирована, обесценена, и я должен подумать, смогу ли   взять на себя это бремя. Для меня было принципиальным вопросом аннулировать позорный приказ об увольнении, отстоять честь офицера, свое честное имя. Нам это удалось, за что я благодарен своему адвокату Тиграну Атанесяну. Какое приму решение в связи с дальнейшей работой в полиции, покажет ближайшее время", - заявил в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" Альберт Унусян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Александр КОЧУБАЕВ: "РЕЧЬ ИДЕТ О ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ"
      2021-05-07 19:55
      744

      Ваагн Вермишян против Никола Пашиняна «Сегодня мы подали исковое заявление в суд против Никола Пашиняна с требованием об опровержении сведений, являющихся клеветой в отношении моего подзащитного Ваагна Вермишяна. Мы также требуем публичных извинений за распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство, а также деловую репутацию В. Вермишяна», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат В. Вермишяна Александр Кочубаев.

    • КАК БЫ ДАВТЯН НИ СТАРАЛСЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ...
      2021-05-07 16:00
      763

      Полтора дня в парламенте продлился бенефис генпрокурора. Говоря официальным языком, Артур Давтян представлял ежегодный отчет Генпрокуратуры, потом отвечал на вопросы депутатов, после чего подвели итоги и прозвучало заключительное слово.

    • Тигран АТАНЕСЯН: "ЮРИДИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ НЕТ. ЭТО ЧИСТО КАРАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАСТЕЙ"
      2021-05-06 14:23
      1172

      7 мая должно наконец состояться Общее собрание судей. Это очередная попытка собрать судей, так как предыдущая оказалась неудачной. Последнее собрание, назначенное на 26 марта, не состоялось из-за отсутствия кворума.

    • Асмик ЕНГОЯН: "АМОРАЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР БЕЗГРАНИЧНА"
      2021-05-05 09:42
      1767

      "Ни для кого уже не секрет, что нынешние власти некомпетентны и апатичны, но до недавнего времени я не знала, что они еще и аморальны", - заявила в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук, член партии "Одна Армения" Асмик ЕНГОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ