Последние новости

Артак ЗАКАРЯН: АРЦАХ И СЮНИК - КРАЕУГОЛЬНЫЕ КАМНИ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ

"Геноцида армян 1915 года не было бы, будь у нас государственность и армия. Никол разрушает нашу государственность и армию, готовя почву для следующего геноцида", - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Артак ЗАКАРЯН.

- МЫ МОЖЕМ ЖИТЬ БОК О БОК С ТУРКОМ БЕЗОПАСНО И МИРНО, лишь имея крепкую, развивающуюся государственность, боеспособные вооруженные силы и нерушимые армяно-российские отношения. Остальное - сказки. Слабая, бесхребетная, безликая Армения даже русским не нужна.

Что касается Запада, то, как в свое время "английские корабли не поднялись на Таврские горы", так не поднимутся и в будущем. Для Запада желанным "сторожем" Южного Кавказа все равно является антироссийская Турция. А любой армянин, живущий под "охраной" турка, - потенциальная жертва. В истории нашего народа Запад всегда был безответной любовью, без которой трудно распространяться и развиваться. Мы без остатка любили его, получая в ответ вежливую улыбку, сострадание и немного денег или инвестиций. А в судьбоносной борьбе за существование, когда приходится кровью подтверждать свое право на жизнь, мы всегда должны быть готовы к холодному безразличию Запада. Так было, есть и будет. Почему? Потому что слабых и бесцельных не любят не только в России или в Китае, но и на Западе. Николизм превратил Армению в слабую и бесцельную.

После николизма активная внешняя политика вновь должна стать одним из главных видов оружия нашего государства. А экономика, безопасность и государственное управление должны осуществляться исключительно без популизма. Проявления политического популизма в этих сферах должны быть запрещены законом. Вообще занимающиеся популизмом политические деятели и политические силы должны быть вытеснены из армянского политического поля.

Арцах и Сюник станут краеугольными камнями глобальной безопасности Армении. Это единственный ключ к долгосрочному миру в регионе, и ключ должен быть исключительно армянским. В противном случае армянам и россиянам больше нечего будет делать на Южном Кавказе.

Армяне могут жить на родине безопасно, социально и морально комфортно только в том случае, если большинство армян будут жить в Армении. Это, возможно, еще утопия, но единственный вариант. Мы говорим: надо обустраивать страну, чтобы армяне вернулись на родину. А кто это должен обустраивать и защищать? Те, кто думает об эмиграции с родины, или те, кто думает о репатриации на родину?

ЕСЛИ ОКОЛО 7 МЛН ЕВРЕЕВ МОГУТ ЖИТЬ В ИЗРАИЛЕ на территории 22,2 тыс. кв. км, то почему 7 млн армян не могут жить на территории 34,3 тыс. кв. км в Армении и Арцахе? Они умнее? Нет. Патриотичнее? Нет. Организованнее? Нет. Их власти лучше? Нет. Они лучше борются с коррупцией? Дружнее? Нет. Ответ один: потому что они имеют общую национальную цель и служат именно этой цели. Деньги работают на достижение этой цели, наука, экономика, отношения - словом, все развивают именно для этой цели, то есть для национальной цели.

А какова наша общая национальная цель? Казалось, что Арцах был  частью национальной цели. Но, к сожалению, нет, ошиблись. Иначе николизм в Армении не набрал бы и 1% голосов. Наша цель с 2018 года превратилась в бесцельность.

Если бы на самом деле у нас была цель, то ни одно поражение не напугало бы нас и ни одна победа не стала бы тисками. Если бы мы были нацией с  национальными целями, то Никол и хунта не смогли бы поехать не только в Сюник, но и до дома не смогли бы дойти. Так что виноваты все мы, виноваты наша история, наше мышление, наше "Я", которое дальше эго не идет.

Сегодня хотя бы эта разрушительная для нации война и предательское  правление должны стать уроком для нас, чтобы вместо следующей трагедии вернуться к целевому и перспективному государству. Созидать поколение за поколением, дружно и в единстве.

И наконец, подумаем, как сделать, чтобы не мы, армяне, служили деньгам, а деньги служили нам, нашим общим целям, - вместо того, чтобы есть-пить, копить-транжирить или открывать очередную новую партию…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРДШИНБАНК - ПЕРЕВОДЫ VISA DIRECT НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2021-05-07 14:55
      1039

      При переводе за границу на любую карту Visa с карты Visa Ардшинбанка или при получении перевода на карту Visa вы можете получить кэшбэк в размере 1000 драмов. Держатели карт Visa могут участвовать в кампании, если они соответствуют основным условиям, изложенным ниже. Акция продлится с 26 апреля 2021 года по 26 июня 2021 года включительно.

    • УИБ-ЯН ДЕ РУЙТЕР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АМЕРИАБАНКОМ И БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ (ВИДЕО)
      2021-05-07 13:34
      1077

      Армения – та страна, где мы находим правильных партнеров для реализации поставленных нами целей развития, считает временный исполняющий обязанности заместителя директора Банка развития Нидерландов (FMO) по линии инвестиций Уиб-Ян де Руйтер.  

    • Баграт ЕСАЯН: ИГРЫ СТАРОГО ЛИСА ПОНЯТНЫ ВСЕМ
      2021-05-06 15:30
      1389

      Попытка отмежеваться от поражения и создать впечатление, что он и реализовавший его «программу» Пашинян не являются представителями одного и того же идеологического течения, заодно косвенно поддержав единственный «идеологический» тезис Пашиняна, что против него борются «бывшие», - в этом видит цель неудавшейся инициативы первого президента Левона Тер-Петросяна дашнакцакан Баграт Есаян.

    • Армен АШОТЯН: КОМИССИЯ ПРЕСЛЕДОВАЛА ОДНУ ЦЕЛЬ: ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ НАШУ АПРЕЛЬСКУЮ ПОБЕДУ
      2021-05-05 18:28
      745

      Печально известная комиссия преследовала исключительно одну цель: поставить под сомнение апрельскую победу, сломать психологию победителя в сердце армянского солдата и сделать достигнутую кровью наших солдат в 2016 году победу предметом политических спекуляций, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      4486

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • "ДАВАЙТЕ ВСЕ-ТАКИ РАЗЛИЧАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ И ПРОПАГАНДУ"
      2021-04-27 12:31
      1712

      "Убрать российское военное присутствие - задача нерешаемая для Алиева и Эрдогана, даже если они очень захотят", - отмечает в интервью "ГА" главный научный сотрудник ИМЭМО РАН доктор исторических наук, президент Научного общества кавказоведов Александр КРЫЛОВ.

    • Линн ТРЕЙСИ: ПРИЗНАНИЕ БАЙДЕНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
      2021-04-27 11:25
      1077

      Признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян не будет иметь правовых последствий, сообщила посол США в Армении Линн Трейси в интервью радиостанции "Азатутюн", сославшись на сроки принятия "Конвенции о геноциде".

    • "НЕ УТОПИТЬ РОДИНУ В ТУРЕЦКОМ ПЛАСТМАССОВОМ ВЕДРЕ"
      2021-04-27 10:21
      1196

      Свершилось - Байден произнес слово "Геноцид"! Члену АРФ "Дашнакцутюн" Лилит ГАЛСТЯН довелось сиживать рядом с президентом США еще в его бытность вице-президентом. На одном из тысяч высоких форумов, организованных на протяжении десятилетий АРФ "Дашнакцутюн" и, в частности, Ай Датом для того, чтобы приблизить тот день, когда Геноцид армян в Османской империи будет признан всем цивилизованным миром.