Последние новости

3 ГОДА БЕЗ ПРАВДЫ

Решение было принято 2 мая

В одной из недавних публикаций мы во всех деталях описали те события, которые предшествовали отставке Сержа Саргсяна с поста премьер-министра. Произошло это 23 апреля 2018 г., сегодня расскажем о том, что было после его отставки, но сначала констатируем, что за 3 года армянское общество не услышало от следующего главы кабинета министров ни единого слова правды! 3 года назад в мае парламент дважды голосовал по кандидатуре нового премьера.

25 апрелЯ 2018 г. Переговоры пашинЯна с и. о. премьер-министра Кареном Карапетяном не состоялись. В тот день блок "Царукян" примкнул к собравшимся на площади Республики, а АРФ "Дашнакцутюн" вышла из состава правящей коалиции. Начались консультации с политическими силами вокруг выдвижения Пашиняна на пост премьер-министра.

27 апреля Карапетян не пришел на переговоры с Пашиняном в отель "Армения-Марриотт". 28 апреля вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов заявил, что фракция РПА не выдвинет своего кандидата на пост премьера. До этого представители политических элит считали, что Сержа Саргсяна на посту премьера сменит первый вице-премьер Карапетян. 29 апреля руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян объявил, что республиканцы не будут препятствовать избранию Пашиняна на пост премьер-министра при содействии трех других фракций парламента.

В ночь на 1 мая Пашинян неожиданно выступил с обращением на FВ и сообщил своим сторонникам, что ночью состоялось совещание у Сержа Саргсяна, в результате депутаты от фракции РПА решили провалить 1 мая голосование по его кандидатуре. Праздник трудящихся всего мира отметили скромно, было не до праздника, в стране полным ходом шел процесс смены власти.

1 мая специальное заседание парламента не избрало Пашиняна на пост премьера. В 12 часов зарегистрировались 102 депутата, Арарат Мирзоян предложил кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра от фракции "Елк". В тот день Пашиняну так и не удалось возглавить правительство. Ему не хватило голосов. 1 мая стало очевидным, что без содействия фракции РПА не обойтись. 2 мая в одно и то же время Саргсян присутствовал на заседании фракции РПА, а Пашинян встречался с Царукяном в отеле "Армения-Марриотт". Царукян обещал Пашиняну поддержку.

2 мая фракция РПА объявила, что не выставит своего кандидата на пост премьера, а на пленарном заседании парламента 8 мая поддержит того кандидата, которого выдвинет одна треть депутатов. Решение, которое было озвучено 2 мая, принято считать началом той трагедии, которую пришлось пережить гражданам Армении за последние 3 года. Эта трагедия продолжается и сегодня...

8 мая - день начала операции по освобождению Шуши!

Никто не убедит автора этих строк в том, что избрание Пашиняна на пост премьера 8 мая 2018 г. (59 голосов - за, 42 - против) случайно совпало с датой начала операции по освобождению Шуши!

ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ ПАРЛАМЕНТ ИЗБРАЛ НА ПОСТ ПРЕМЬЕРА человека, который сдал Шуши, невзирая на попытку президента РФ Владимира Путина от 19 октября 2020 г. сохранить город-крепость за Арменией. Таких случайностей не бывает!

Кстати, 7 мая 2018 г., то есть за день до избрания Пашиняна, в кабинете спикера парламента состоялась встреча Сержа Саргсяна с послом США Ричардом Миллсом. Факт встречи подтвердил руководитель фракции РПА Багдасарян. По его словам, Саргсян и Миллс обсуждали вопрос о возможной поддержке кандидатуры Пашиняна некоторыми членами фракции РПА. Миллс с первого дня избрания блока "Елк" в парламент обещал его лидерам свою поддержку. Его активное участие в той ситуации больше смахивало на вмешательство посла иностранной сверхдержавы в дела другой страны, но у нас не принято обвинять в этом американцев!

Для того чтобы не повторился сценарий 1 мая, Пашиняну требовалось 11 голосов республиканцев, в итоге на заседании 8 мая в его поддержку проголосовали 13 членов фракции РПА, фракции "Царукян", "Елк" и АРФ "Дашнакцутюн". Некоторые из тех членов фракции РПА, которые 8 мая 2018 г. отдали Пашиняну свои голоса, до сих пор рядом с ним, в результате бывшая правящая партия избавилась от одиозных неполитических персонажей…

На следующий день после избрания Пашиняна, 9 мая, в Армении и Арцахе отметили очередную годовщину освобождения Шуши, кто же тогда мог подумать, что спустя 3 года, 9 мая 2021 г., отмечать будет нечего! Отказ Пашиняна от предложения Путина - самое наглядное свидетельство того, что Шуши был сдан по предварительному сговору, в противном случае Пашинян вряд ли сослался бы на идиотский довод, дескать, отказывается от Шуши по той причине, что Алиев настаивает на возвращении беженцев. Если бы город-крепость остался под контролем армянских ВС, то азербайджанские беженцы туда не вернулись бы! Пашинян отказался от Шуши потому, что это входило в планы договорной войны. Рано или поздно независимый суд это докажет!

3 года назад 11 мая состоялось первое заседание правительства под председательством Пашиняна. Были назначены некоторые члены кабинета. 14 мая в Сочи он впервые встретился с Путиным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
      2021-12-08 14:26
      637

      Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

    • ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧАТ УСКОРЕНИЕ В ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ?
      2021-12-07 10:28
      1063

      Идет масштабная игра по выкручиванию рук В последнее время в политических кругах активно муссируются слухи о готовности Пашиняна признать Арцах в составе Азербайджана. Есть также ссылки на соответствующие договоренности капитулянта с Алиевым.

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      1218

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      1560

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
      2021-12-08 14:26
      637

      Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      770

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      1064

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2430

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…