Последние новости

3 ГОДА БЕЗ ПРАВДЫ

Решение было принято 2 мая

В одной из недавних публикаций мы во всех деталях описали те события, которые предшествовали отставке Сержа Саргсяна с поста премьер-министра. Произошло это 23 апреля 2018 г., сегодня расскажем о том, что было после его отставки, но сначала констатируем, что за 3 года армянское общество не услышало от следующего главы кабинета министров ни единого слова правды! 3 года назад в мае парламент дважды голосовал по кандидатуре нового премьера.

25 апрелЯ 2018 г. Переговоры пашинЯна с и. о. премьер-министра Кареном Карапетяном не состоялись. В тот день блок "Царукян" примкнул к собравшимся на площади Республики, а АРФ "Дашнакцутюн" вышла из состава правящей коалиции. Начались консультации с политическими силами вокруг выдвижения Пашиняна на пост премьер-министра.

27 апреля Карапетян не пришел на переговоры с Пашиняном в отель "Армения-Марриотт". 28 апреля вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов заявил, что фракция РПА не выдвинет своего кандидата на пост премьера. До этого представители политических элит считали, что Сержа Саргсяна на посту премьера сменит первый вице-премьер Карапетян. 29 апреля руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян объявил, что республиканцы не будут препятствовать избранию Пашиняна на пост премьер-министра при содействии трех других фракций парламента.

В ночь на 1 мая Пашинян неожиданно выступил с обращением на FВ и сообщил своим сторонникам, что ночью состоялось совещание у Сержа Саргсяна, в результате депутаты от фракции РПА решили провалить 1 мая голосование по его кандидатуре. Праздник трудящихся всего мира отметили скромно, было не до праздника, в стране полным ходом шел процесс смены власти.

1 мая специальное заседание парламента не избрало Пашиняна на пост премьера. В 12 часов зарегистрировались 102 депутата, Арарат Мирзоян предложил кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра от фракции "Елк". В тот день Пашиняну так и не удалось возглавить правительство. Ему не хватило голосов. 1 мая стало очевидным, что без содействия фракции РПА не обойтись. 2 мая в одно и то же время Саргсян присутствовал на заседании фракции РПА, а Пашинян встречался с Царукяном в отеле "Армения-Марриотт". Царукян обещал Пашиняну поддержку.

2 мая фракция РПА объявила, что не выставит своего кандидата на пост премьера, а на пленарном заседании парламента 8 мая поддержит того кандидата, которого выдвинет одна треть депутатов. Решение, которое было озвучено 2 мая, принято считать началом той трагедии, которую пришлось пережить гражданам Армении за последние 3 года. Эта трагедия продолжается и сегодня...

8 мая - день начала операции по освобождению Шуши!

Никто не убедит автора этих строк в том, что избрание Пашиняна на пост премьера 8 мая 2018 г. (59 голосов - за, 42 - против) случайно совпало с датой начала операции по освобождению Шуши!

ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ ПАРЛАМЕНТ ИЗБРАЛ НА ПОСТ ПРЕМЬЕРА человека, который сдал Шуши, невзирая на попытку президента РФ Владимира Путина от 19 октября 2020 г. сохранить город-крепость за Арменией. Таких случайностей не бывает!

Кстати, 7 мая 2018 г., то есть за день до избрания Пашиняна, в кабинете спикера парламента состоялась встреча Сержа Саргсяна с послом США Ричардом Миллсом. Факт встречи подтвердил руководитель фракции РПА Багдасарян. По его словам, Саргсян и Миллс обсуждали вопрос о возможной поддержке кандидатуры Пашиняна некоторыми членами фракции РПА. Миллс с первого дня избрания блока "Елк" в парламент обещал его лидерам свою поддержку. Его активное участие в той ситуации больше смахивало на вмешательство посла иностранной сверхдержавы в дела другой страны, но у нас не принято обвинять в этом американцев!

Для того чтобы не повторился сценарий 1 мая, Пашиняну требовалось 11 голосов республиканцев, в итоге на заседании 8 мая в его поддержку проголосовали 13 членов фракции РПА, фракции "Царукян", "Елк" и АРФ "Дашнакцутюн". Некоторые из тех членов фракции РПА, которые 8 мая 2018 г. отдали Пашиняну свои голоса, до сих пор рядом с ним, в результате бывшая правящая партия избавилась от одиозных неполитических персонажей…

На следующий день после избрания Пашиняна, 9 мая, в Армении и Арцахе отметили очередную годовщину освобождения Шуши, кто же тогда мог подумать, что спустя 3 года, 9 мая 2021 г., отмечать будет нечего! Отказ Пашиняна от предложения Путина - самое наглядное свидетельство того, что Шуши был сдан по предварительному сговору, в противном случае Пашинян вряд ли сослался бы на идиотский довод, дескать, отказывается от Шуши по той причине, что Алиев настаивает на возвращении беженцев. Если бы город-крепость остался под контролем армянских ВС, то азербайджанские беженцы туда не вернулись бы! Пашинян отказался от Шуши потому, что это входило в планы договорной войны. Рано или поздно независимый суд это докажет!

3 года назад 11 мая состоялось первое заседание правительства под председательством Пашиняна. Были назначены некоторые члены кабинета. 14 мая в Сочи он впервые встретился с Путиным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      830

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1252

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.

    • У ПЯТОЙ СОРОСО-ТУРЕЦКОЙ КОЛОННЫ БУДЕТ НОВЫЙ ЛИДЕР
      2021-05-01 10:48
      1715

      Лариса Минасян до сих пор не объяснила причины своего ухода с поста исполнительного директора Фонда "Открытое общество - Армения". 9 апреля она написала соответствующее заявление, в котором не коснулась причин столь внезапного ухода. Спустя считанные дни в СМИ появились сообщения о том, что причиной ухода Минасян с должности стала смерть ее мужа от коронавируса.

    • САММИТ И ШИЗОФРЕНИЯ
      2021-05-01 10:45
      2765

      Россия призвала обнулить то, что началось при Обаме Предполагаемой встрече президентов США и РФ будет предшествовать саммит НАТО 14 июня. Напомню, что официального ответа из Кремля на инициативу Байдена о встрече пока нет, но он может появиться в любую минуту.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      965

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      830

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      1033

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1252

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.