Последние новости

ТАК ГОВОРИТЕ ЖЕ!

У военных на первом месте - дело, все остальное, слова в том числе, потом. Эту войну военные проиграли, значит, свое дело не сделали. Затем пошли слова: объяснения, уточнения, обвинения, после чего люди с погонами выступили с заявлением, поднявшим на ноги всю страну, - вот сейчас генералы от слов перейдут к делу. И каждый понимал заявление по-своему: возьмут власть в свои руки, передадут ее другим, заставят действующую власть делать то, что надо. Ни то, ни другое, ни третье. Вокруг военных образовалась зияющая пустота.

НО ОСТАЛАСЬ НАДЕЖДА: ОБЕЩАВШИЕ ЗАГОВОРИТЬ РАССКАЖУТ о том, что происходило в штабном бункере сражающейся армии и вокруг него, скажут свое слово - и тогда слово тоже станет делом. Не сказали...

Сразу вопрос: либо нечего было сказать, либо испугались. И то и другое генералов не красит. Робость (скажем мягко) уместна при знакомстве с девушкой, но с полководцами плохо стыкуется.

Бывший начальник Генштаба генерал-полковник Мовсес Акопян сказал "А", оставив за скобками остальные буквы алфавита. Их ровно тридцать девять.

 Еще раньше бывший глава Службы национальной безопасности генерал-майор Артур Ванецян дал понять, что о тайнах мадридского двора в ереванском интерьере знает больше, чем кто-либо другой. Какие могут быть сомнения? Ванецян молчит - государственная тайна! Страна разваливается, враг на расстоянии вытянутой руки, власть не дает врагу по рукам. И от кого, в случае чего, хранить государственные секреты? Войдя в Ереван, турки узнают и так, если уже не знают.

Бывший начальник Полиции Армении генерал-майор Валерий Осипян - один из тех, кому Пашинян, как нетрудно догадаться, отдавал распоряжения с глазу на глаз, и нельзя сказать, что все они были строго выверены с Конституцией и действующим законодательством. Однако…

Можно узнать много разного не только от силовиков. Почему это важно, для чего это нужно сегодня? Меньше всего для праздного любопытства. Страна проигрывает всем и по всем направлениям, власть винит во всем - проигранной войне, провисшей экономике, падающих доходах, растущих ценах и т.д. - всех, но только не себя.

Объяснения власти неубедительны, поверхностны, сумбурны. Времени на долгие разговоры в натуре или слащаво-затейливые видеосюжеты из кабинета премьер-министра уже не осталось. Вопрос стоит однозначно и грубо: кто виноват? Нужен полный и объективный комментарий хорошо осведомленнных лиц. Смею предположить, что их много.

Так говорите же!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧЕРЕДЬ К ПСИХИАТРУ. КТО КРАЙНИЙ?
      2021-06-14 09:33
      1251

      На первых лицах государства лежит слишком большая ответственность, чтобы вопрос здоровья, в том числе психического, оставался их личным делом. Как быть, чтобы судьбоносные решения принимались на ясную голову? - К вопросу о предвыборных дебатах можно вернуться только после того, как Пашинян пройдет тест на психо, - заметил Роберт Кочарян. - Способен ли психически уравновешенный человек убивать львов? – отпарировал Никол Пашинян, демонстрируя снимок, на котором второй президент Армении снят с поверженным царем зверей.

    • ПРОЛЕТАЯ НАД САХАРОЙ…
      2021-05-25 10:29
      1161

      Лететь над Сахарой скучно, долго, нудно. "Боинг" пилит час, другой, третий, пески под крылом не кончаются, зацепиться глазу не за что, а за однообразием пейзажа как-то забываешь, что пересекаешь границы одиннадцати стран (Алжир, Египет, Ливия, Мали, Марокко…). Каждая из них имеет свои границы и не отдаст другой ни пяди своего бурунчика, хотя зачем агрессору еще один холмик песка, когда своего выше крыши. Но нет, не отдает. Любая земля, независимо от ее структурных компонентов, священна.

    • МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ? МЫ КТО?
      2021-05-18 10:13
      2094

      Удивило меня, удивит, наверное, и вас: император Австрии Франц Иосиф, восхищенный музыкой Брункера, обещал выполнить любое его желание. Брункер попросил: "Сделайте так, чтобы Гансалик меня больше не ругал". На что Франц Иосиф ответил: "Это я не могу".

    • ВЕРНУТЬ СЫНОВЕЙ ЖИВЫМИ!
      2021-05-04 09:43
      4102

      На пастбище села Аравус Сюникской области азербайджанские военные напали на армянского пастуха и попытались его похитить. Вмешались односельчане, пастуха у азербайджанцев отбили.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ