Последние новости

Депутат ЕП: Отношения ЕС-Турция находятся на уровне исторического минимума

           Отношения Турции с Европейским союзом находятся на исторически низком уровне, заявил европарламентарий от Румынии Влад Нистор, сообщает EUToday.

Группа Европейской народной партии (ЕНП), членом которой является партия Нистора, представила в комитет по иностранным делам Европейского парламента отчет об отношениях между ЕС и Турцией.

Восстановление отношений между Турцией и ЕС «потребует восстановления доверия и переоценки рамок отношений», - сказал Нистор.

По его словам, переговоры о вступлении Турции в ЕС находятся в серьезной опасности, «до тех пор, пока Турция отказывается проводить реформы, подрывает принципы верховенства закона и основных прав и нарушает территориальную целостность Греции и Кипра. «В ЕС нет места агрессорам», - сказал Нистор.

«Видя отсутствие политической воли со стороны правительства Турции, мы не продвинемся вперед», - сказал он, комментируя запрос  Турции обновить таможенный союз с ЕС.

Переговоры о вступлении в ЕС, которые формально начались в октябре 2005 г., зашли в тупик в последние несколько лет из-за несоблюдения Турцией необходимых критериев в области прав человека и судебной системы.

Политическая напряженность между двумя сторонами усилилась в прошлом году после того, как Турция вступила в конфликт с Грецией и Кипром из-за морских границ и углеводородных ресурсов.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ