Последние новости
0
4379

ЕВРОПЕЙСКИЙ ДЕБЮТ В ГРЭППЛИНГЕ

Сборная Армении по грэпплингу впервые примет участие в чемпионате Европы, который пройдет 26-27 апреля в Варшаве. 22 апреля наша команда провела открытую тренировку в Специальной международной академии безопасности (СИАС), в ходе которой был назван состав сборной.

 Сборная Армении по грэпплингу впервые примет участие в чемпионате Европы, который пройдет 26-27 апреля в ВаршавеФЕДЕРАЦИЮ ГРЭППЛИНГА АРМЕНИИ (ФГА) на первенстве континента представят 9 спортсменов: Маис Нерсисян, Гор Григорян (оба – 62 кг), Ваге Бадалян, Аслан Погосян (оба – 66 кг), Гегам Варданян (71 кг), Хачатур Товмасян (84 кг), Артур Закарян (92 кг), Гор Гюнашян (+100 кг). В женском чемпионате выступит Лилит Даниелян (53 кг).

Грэпплинг – вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Считается европейской модификацией японской борьбы джиу-джитсу. Грэпплинг с 2006 года входит в Объединенный мир борьбы (UWW). Эта международная федерация помимо греко-римской, вольной и женской борьбы (олимпийских дисциплин) представляет также грэпплинг, панкратион, пляжную борьбу, смешанные единоборства и этноспорт.

В отличие от других видов борьбы отличительной особенностью грэпплинга являются болевые или удушающие приемы. Другой отличительной чертой является форма: одежда спортсмена состоит из шорт и рашгарда (обтягивающей футболки с коротким и длинным рукавом). Спортивная форма должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества. Грэпплинг, по сути, представляет собой часть смешанных единоборств (ММА), которые завоевывают все большую популярность в мире.

 Сборная Армении по грэпплингу впервые примет участие в чемпионате Европы, который пройдет 26-27 апреля в ВаршавеФГА была создана в 2021 году (президент – Саркис Базинян). Перед началом открытой тренировки состоялась презентация новой формы сборной Армении, были проведены показательные поединки. Как сообщил журналистам Маис Нерсисян (член сборной и по совместительству тренер), национальная команда была сформирована по итогам чемпионата страны с участием спортсменов из марзов республики.

"В национальном первенстве выступили около 320 спортсменов, - рассказал Нерсисян. – Я надеюсь, что нам удастся в полной мере продемонстрировать нашу подготовку и технический арсенал. Мы впервые участвуем в турнире такого уровня и пока еще не знакомы с соперниками. Чемпионат Европы поможет нам выявить свои сильные и слабые стороны.

Турнир пройдет в двух дисциплинах грэпплинга: в специальном кимоно (ги) и без него (ноу-ги). Сборная Армении выступит в обоих видах. У нас есть хорошие спортсмены, поскольку борьба - в генах армян. Желаю партнерам по сборной побед и поединков без травм. Приложим все силы, чтобы вернуться домой с медалями. Это весьма важно для нас, особенно в свете последних событий".

Всего в армянскую делегацию войдут 12 человек. Помимо спортсменов в столицу Польши отправятся также Саркис Базинян, генеральный секретарь ФГА Владимир Оганесян и арбитр Грант Котанджян.

Чемпионат Армении состоялся 28 февраля, на турнире в качестве почетных гостей присутствовали президент Всероссийской федерации, глава Всемирного комитета грэпплинга UWW Ризван Бочкаев и президент Федерации борьбы Армении (ФБА) Роберт Хачатрян. В феврале ФБА и ФГА подписали меморандум о сотрудничестве. Это соглашение даст армянским спортсменам возможность участвовать в соревнованиях по грэпплингу под эгидой UWW.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      212

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      330

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      523

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".

    • МХИТАРЯНУ ПОРА ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ?
      2021-05-05 12:29
      891

      Спортивная карьера капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна всегда развивалась по восходящей линии. В каждом из новых клубов армянский полузащитник прекрасно вписывался в игровую концепцию, а бесконфликтный характер Мхитаряна, как правило, способствовал хорошим отношениям с главными тренерами. Исключением стал "Манчестер Юнайтед" во главе с Жозе Моуринью.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ