ХУЛИГАНЫ
Судя по сообщениям информагентств, суды отпустили уже всех задержанных "хулиганов" из Сюника, которых Пашинян призывал наказать и наказать публично. За непочтительное к нему отношение во время визита в регион.
ИТАК, ЧТО ИМЕЕМ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ? Имеем очередную истерику премьера, который в прямом эфире требует кого-то наказать публично, поскольку встречали его в Сюнике не с хлебом-солью. Имеем ментов, которые бросились выполнять этот приказ и, выкручивая руки, доставляли в Ереван "хулиганов". А потом снимали на видео, как ставят на колени больного пневмонией и коронавирусом жителя Шурнуха, брата старосты села, который поджег свой дом, чтобы он не достался азербайджанцам.
Имеем также обнародованную адвокатами выдержку из записки директора СНБ Армена Абазяна председателю Следственного комитета Айку Григоряну. В ней говорится о том, что вопрос предоставления коммуникаций Азербайджану через Мегринский регион вызвал серьезную озабоченность у всего населения региона. И большая часть населения обвиняет в этих намерениях премьер-министра Никола Пашиняна.
То есть, фактически, обвинения в адрес городских властей Мегри в организации акций против Пашиняна также глупы, как если бы в организации акций против Пашиняна в Ереване, где также дружно выкрикивали ставший благодаря Пашиняну один очень популярный слоган, обвинили мэра Еревана. Кстати, действительно почему мэр Еревана до сих пор не задержан по обвинению в организации акций непочтительного отношения к премьеру?
И имеем решения судов, что все задержания были не правомерны… После этого Пашинян будет удивляться и обижаться, когда ему в лицо станут кричать то самое приветствие, каким его встретил Мегри?
Решения судов, отменивших все ходатайства органов предварительного следствия об аресте "сюникских хулиганов", - лишнее подтверждение, что самым большим хулиганом в Армении является совсем другой человек, который безнаказанно хулиганит уже долгие годы. Хулиган, если не мирового, то по крайней мере регионального масштаба. Очень напоминающий другого хулиганистого деятеля, которого, снабдив финансовыми средствами сто с хвостиком лет назад, доставили в одну дружественную нам страну в запломбированном вагоне.
Дальнейшая история известна. Тот хулиган в конечном итоге закончил плохо, но вот страна, где он от души похулиганил, втянулась в гражданскую войну. Нашего, конечно, в запломбированном вагоне не доставляли, технологии немного изменились. Но то, что опекали и лелеяли по-всякому, факт.
Скоро Пашинян должен подать в отставку, но снова намерен побороться за кресло премьера. Можно только представить, какой объем грязи вытащит наружу его команда, чтобы остаться у власти. Есть надежда, что он все-таки соскребется с кресла премьера до выборов, но, если нет, сказать можно только одно: "Держись, Армения…".
P.S. 24 апреля мемориальный комплекс "Цицернакаберд" официальные лица республики обычно посещают вместе с представителями духовенства. На этот раз Католикоса рядом с Николом не было. А ведь это - оценка пожестче, чем известный слоган…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 13:26
По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…
-
2025-04-03 09:17
Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.
-
2025-04-01 09:53
Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.
-
2024-10-12 09:38
В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.