Последние новости

Серж Саргсян направил письмо Джо Байдену: Вы сделали важный шаг

Третий Президент РА Серж Саргсян сегодня направил письмо Президенту Соединённых Штатов Америки Джо Байдену, выразив благодарность за официальное признание и осуждение Геноцида армян в послании 24 Апреля. В письме, в частности, говорится:

«Ваше Превосходительство,

С большим воодушевлением ознакомился с Вашим посланием 24 Апреля.

С теплотой вспоминаю нашу встречу в 2015 году, когда Вы в статусе Вице-президента США приняли участие в состоявшейся в национальном Вашингтонском кафедральном соборе экуменической молитве, посвящённой памяти жертв Геноцида армян. Особенно эмоциональным был тот факт, что Вы носили на своей груди символ поминовения Геноцида армян – цветок незабудки.

Волею судьбы, спустя шесть лет, уже в должности 46-го Президента Соединённых Штатов, Вы признали Геноцид армян, оставаясь верным своей приверженности приоритету прав человека и предвыборному обещанию.

До сих пор Вы последовательно говорили и боролись против этой исторической несправедливости, чувствуя решительный дух борьбы переживших Геноцид американских армян и их потомков, которые внесли огромный вклад в формирование полноценного представления о Геноциде армян в американском обществе и в кругах политической элиты.

Сегодня, когда армянский народ в другой части своей исторической родины, в Арцахе, сталкивается с новыми кровавыми вызовами безнаказанного отрицания и ксенофобии, чрезвычайно важна защита гарантированного права армянского народа на достойную и мирную жизнь на своей собственной родине.

Многоуважаемый Президент!

Признав Геноцид армян, Вы не только дали справедливую и чёткую оценку историческим событиям и неопровержимым фактам, оправдав длившиеся 106 лет ожидания миллиона американских армян и 10 миллионов армян, рассеянных по миру именно по причине этого самого Геноцида, но также совершили важный шаг, чтобы подчеркнуть приверженность государств делу предотвращения и ликвидации направленного против человечности преступления геноцида.

Прошу принять, Ваше превосходительство, заверения в моём глубоком почтении».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ