Последние новости

Тигран АБРАМЯН: ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРОВОКАЦИЙ В АРЦАХЕ НЕОБХОДИМЫ КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Для предотвращения провокаций в Арцахе необходимо провести комплексные мероприятия. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший советник президента Арцаха, руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН, сообщает News.am.

«Первостепенным из них является участок дороги Степанакерт-Шуши-Бердзор, а точнее наличие азербайджанцев на двух въездах в город Шуши. По форме дислоцированных там азербайджанцев ясно видно, что на этом участке передовой службу осуществляют внутренние войска Азербайджана.

Только то обстоятельство, что на территории, прилегающей к российским миротворческим блокпостам, в 3-4 метрах стоят вооруженные азербайджанцы, само по себе увеличивает риск провокаций. Провокации - это не только применение огнестрельного или другого вида оружия. Это еще и поведение, жесты, звучащие реплики и т.д.

Как на этом, так и на других направлениях передовой есть большая проблема отвода войск, условно говоря, демилитаризации границы.

Если этот вопрос не решается, то критические, предупреждающие, призывающие заявления в случае различных инцидентов не решат какой-либо проблемы, а регистрируемые случаи будут повторяться с разной частотой.

На передовой лицом к лицу продолжают стоять вооруженные силы стран, считающие друг друга врагами, а расстояние между позициями во многих направлениях составляет несколько десятков метров», - написал Абрамян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1071

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • КАПИТУЛЯНТ ЗАТЕЯЛ ШОУ С "РАЗОБЛАЧЕНИЕМ", или ЛОЖНЫЙ ДОНОС ТЕРЕЗЫ АСАТРЯН
      2021-05-24 11:11
      1532

      После предъявления сфабрикованных обвинений руководителю Центрального штаба предвыборного блока "Айастан" экс-вице-премьеру Армену Геворгяну и заявления адвоката Арама Вардеваняна о том, что территориальные штабы блока подвергаются посягательствам со стороны местных подразделений полиции, с заявлением выступил лидер блока - второй президент Роберт КОЧАРЯН.

    • Сурен САРГСЯН: СОБЫТИЯ В СЮНИКЕ - ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ НАС И РУССКИХ, ЗА КОТОРОЙ СТОИТ НЕ БАКУ, А АНКАРА
      2021-05-16 12:23
      957

                   Я всегда считал, что война еще не окончена, потому что никто из противоборствующих и заинтересованных сторон не удовлетворен ее результатами, написал международный эксперт Сурен Саргсян на своей странице в Facebook, сообщает News.am.

    • «Грапарак»: Первоисточником информации о возвращении пленных был премьер-министр Пашинян
      2021-04-13 12:27
      1210

      На прошлой неделе вся страна обсуждала историю прибывшего из Баку самолета, когда в последний момент выяснилось, что командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе Рустам Мурадов прилетел без военнопленных. А на следующий день Рустам Мурадов заявил журналисту газеты «Грапарак», что это «ложная провокация, власти вводят в заблуждение население». Однако сведения о возвращении из Азербайджана армянских военнопленных официально подтвердили пресс-секретарь премьера Армении Мане Геворкян, а также руководитель офиса вице-премьера Тиграна Авиняна. Газета «Грапарак» выяснила новые подробности об этой истории.