Еврокомиссия подала судебный иск против AstraZeneca за нарушение контракта
Еврокомиссия (ЕК) официально подтвердила в понедельник, что подала в суд иск к AstraZeneca за нарушение контракта на поставки вакцины в ЕС. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Стефан Де Кеерсмакер, передает ТАСС.
"Еврокомиссия подала иск против AstraZeneca в пятницу на основании нарушения соглашения о предзаказе вакцины. Отдельные положения контракта не соблюдены, и компания не смогла предоставить достойную доверия стратегию восстановления поставок в срок", - заявил он.
"Для нас очень важно, чтобы были быстрые поставки значительного количества доз, которые имеют право получить граждане ЕС по контракту на предзаказ вакцины, поэтому Еврокомиссия подала этот иск от своего имени и от имени 27 стран ЕС", - сказал он.
В первом квартале AstraZeneca поставила в ЕС менее 40 млн доз препарата вместо законтрактованных 120 млн. Ряд государств ЕС был вынужден пересмотреть свои национальные планы вакцинации из-за недопоставки вакцин.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-18 12:40
Армения готова быть суверенным негосударством. Именно это было сказано на пресс-конференции Пашиняна, пишет в своем телеграм-канале соучредитель Группы Альтернативных проектов Ваге ОВАННИСЯН.
-
2025-07-18 11:45
На площади Шарля Азнавура в Ереване проходит церемония торжественного открытия памятника всемирно известному шансонье.
-
2025-07-18 11:43
Постоянные представители стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу договорились по 18-му пакету антироссийских санкций, которые хотела ввести еще Польша во время своего председательства в Совете ЕС (до конца июня 2025 года), сообщила глава европейской дипломатии Кая Каллас.
-
2025-07-18 11:19
Стремление к контролю над теми или иными географически важными точками издавна было одним из ключевых двигателей мировой истории и политики. Сжимающееся вокруг Сюника кольцо, формируемое руками Пашиняна и подаваемое под термином «аутсорсинг», — не первый и не последний в истории пример, когда за счёт суверенитета удовлетворяются интересы различных держав. Предлагаю вместе вспомнить, как развивались попытки «аутсорсинга» стратегически важных логистических объектов: