Последние новости

Линн ТРЕЙСИ: ПРИЗНАНИЕ БАЙДЕНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ

Признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян не будет иметь правовых последствий, сообщила посол США в Армении Линн Трейси в интервью радиостанции "Азатутюн", сославшись на сроки принятия "Конвенции о геноциде".

На вопрос - может ли это признание иметь правовые последствия и изменить политику США к своему союзнику по НАТО - Турции или к Армении, посол Трейси указала, что поскольку Геноцид армян произошел в 1915 году, а Конвенция о Геноциде была принята в 1951 году, то с правовой точки зрения конвенция не может иметь обратной силы.

"Что касается отношений США и Турции, то эта страна является важным союзником США в рамках НАТО. Однако администрация Байдена очень четко заявила, что разногласия между США и Турцией должны быть эффективным образом урегулированы", - сказала посол.

Посол назвала признание Байденом Геноцида армян историческим событием.

"Признание президента, его заявление в субботу, конечно, отражает глубокое уважение президента к армянскому народу. У него была возможность сделать заявление, историческое признание того, что произошло в 1915 году. Президент давно интересовался этой темой. Я думаю, это отражает его глубокое уважение к важности всеобщих прав человека. И, конечно же, пробыв здесь два года, слыша слова благодарности от армян, я знаю, что для них было очень важно наконец увидеть этот день", - сказала Трейси.

Newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7362

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • НАСТУПЛЕНИЕ КАПИТУЛЯНТА НА СЮНИК. ВАШИНГТОНСКИЙ И БРЮССЕЛЬСКИЙ ОБКОМЫ НЕ РЕАГИРУЮТ НА МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ…
      2021-07-14 12:01
      1387

      Оружие и боеприпасы руководителя оккупированной общины Против мэра Гориса Аруша Арушаняна возбуждено более десятка уголовных дел, арест мэра Каджарана Манвела Парамазяна, а также руководителей административных районов Караундж и Воротан Лусине Аветян и Сурена Оганджаняна (плюс скандальное шоу с задержанием и последующим арестом экс-мэра Мегри Мхитара Закаряна) многие увязали с попыткой Пашиняна обезглавить Сюник.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      8019

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      7822

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".